本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2021-09-01到2021-12-31
本篇答案更新状态:暂停更新

第1章 引言 第1章 测验

1、 问题:通信光缆的制造过程中,决定光纤成本的主要是哪一个工艺环节:
选项:
A:预制棒的制造
B:原材料成本
C:光纤的拉制
D:成缆
答案: 【预制棒的制造

2、 问题:光纤预制棒的制造工艺中,哪一种成本最低?
选项:
A:MCVD
B:PECVD
C:OVD
D:VAD
答案: 【OVD

3、 问题:目前,已有的光纤导光原理不包括一下哪一种:
选项:
A:全反射
B:光子带隙
C:倏逝波
D:折射
答案: 【折射

第2章 光纤传输理论 光线理论小测验

1、 问题:均匀折射率光纤中,关于斜光线的传播描述下面哪一项是错误的:
选项:
A:不在子午面内的光线都是斜光线。
B:斜光线与光纤轴线既不平行也不相交
C:斜光线的传播光路上各处到光纤轴都是等距的。
D:斜光线不满足全反射条件。
答案: 【斜光线不满足全反射条件。

2、 问题:光纤端面倾斜时,会发生以下那种情况:
选项:
A:当光线入射方向和倾斜端面的法线方向分别在光纤轴两侧时,倾斜角越大,接收角就越小。
B:当光线入射方向和倾斜端面的法线方向在光纤轴同侧时,倾斜角越大,接收角就越小。
C:为消除光纤端面的菲涅尔反射,通常将光纤跳线的端面磨成斜15°角。
D:光纤出射端面的倾斜不会引起出射光线角度的变化。
答案: 【当光线入射方向和倾斜端面的法线方向在光纤轴同侧时,倾斜角越大,接收角就越小。

3、 问题:关于变折射率光纤,以下描述正确的是:
选项:
A:为减小光纤的色散,需要阶跃折射率分布光纤。
B:通信光纤中,变折射率光纤的折射率分布通常为二次曲线。
C:讨论变折射率光纤中光波的传输问题,不能采用光线理论。
D:程函方程是描述光线传播路径的方程,即描述光程的方程。
答案: 【通信光纤中,变折射率光纤的折射率分布通常为二次曲线。

4、 问题:设光纤波导为纤芯(n1)和包层(n2)构成的2层结构,则光纤波导的必要条件是:
选项:
A:n1n2
D:
答案: 【n1>n2

5、 问题:光纤包层的主要作用不包括以下哪一项:
选项:
A:保护光纤不受污损
B:与纤芯构成光波导结构,保证光线在纤芯中传输
C:比无包层光纤强度好
D:保护光纤不受潮
答案: 【比无包层光纤强度好

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群665210305反馈
需要期末答案的同学可加入Q群665210305购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注