本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2021-05-11到2022-05-11
本篇答案更新状态:暂停更新

第二周 单元测试一

1、 问题:瑜伽起源于
选项:
A:泰国
B:非洲
C:中国
D:印度
答案: 【印度

2、 问题:“瑜伽”一词是从梵语“yoga”而来,其含意是
选项:
A:美丽
B:蜕变
C:平衡
D:结合
答案: 【结合

3、 问题:练习瑜伽前一小时可以进食少量
选项:
A:酸奶
B:牛肉
C:全麦面包
D:白米饭
答案: 【酸奶

4、 问题:下列哪一项不正确
选项:
A:不要在烈日下和非常疲劳的状态下练习瑜伽。
B:不必担心自己筋骨硬,只需要按照老师的练习程序,再配合老师所指导的呼吸和伸展身体的技巧,顺其自然、慢慢进步。
C:避免饮食油腻、辛辣的食物,练习前1个小时内不能进食,练习后1个小时进食比较科学。
D:练习时不要大笑或说话,要保持有规律、深沉的呼吸,专注于呼吸有助于放松身心。
答案: 【避免饮食油腻、辛辣的食物,练习前1个小时内不能进食,练习后1个小时进食比较科学。

5、 问题:女生生理期可以练习的体式是
选项:
A:猫伸展式
B:倒立
C:犁式
D:轮式
答案: 【猫伸展式

6、 问题:练习瑜伽后应该立即淋浴,来调节身体血液循环。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

7、 问题:流瑜伽以体式练习为主,讲究伸展性、力量性、柔韧性、耐力、平衡性、专注力的全面锻炼。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

8、 问题:瑜伽体式和呼吸配合的一般规律: A. 顺应地心引力为呼气 B. 对抗地心引力为吸气。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

9、 问题:OM语音冥想发声要有力,气息沉稳,感觉力量是从颅腔内发出来的。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

10、 问题:瑜伽冥想的基本类型包括:沉思或专心(如烛光冥想)、呼吸冥想、意念冥想和移动冥想。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

第六周 单元测试二

1、 问题:练习瑜伽过程中,需要特别注意哪几方面?
选项:
A:热身运动
B:练习地点
C:练习人数
D:练习环境
答案: 【热身运动 ;
练习地点;
练习环境

2、 问题:瑜伽体位法的命名和分类依据:
选项:
A:依据动物的姿势模仿得来的体位法。如:蛇式
B:依据动作的功效命名的体位法。如:肩立式
C:依据姿势架构特性来命名的体位法。如:龟式
D:依据动作的发明者来命名的体位法:如:巴拉瓦伽式
答案: 【依据动物的姿势模仿得来的体位法。如:蛇式;
依据动作的功效命名的体位法。如:肩立式;
依据姿势架构特性来命名的体位法。如:龟式;
依据动作的发明者来命名的体位法:如:巴拉瓦伽式

3、 问题:喉式呼吸的呼吸阶段包括:
选项:
A:吸气
B:悬呼
C:呼气
D:屏息
答案: 【吸气 ;
呼气;
屏息

4、 问题:平衡类体式的功效包括:
选项:
A:锻炼身体的平衡感和协调性
B:增强集中注意力的能力
C:帮助我们找到内心的宁静和稳定
D:使脊柱更加灵活有弹性
答案: 【锻炼身体的平衡感和协调性;
增强集中注意力的能力;
帮助我们找到内心的宁静和稳定

5、 问题:瑜伽倒立体式的功效包括:
选项:
A:促进血液循环
B:加强平衡能力
C:缓解头痛和失眠
D:使面色红润
答案: 【促进血液循环;
缓解头痛和失眠

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群665210305反馈
需要期末答案的同学可加入Q群665210305购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注