本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2021-09-13到2022-01-31
本篇答案更新状态:每5天更新一次

第一章 风险与风险管理 第一章单元测试

1、 问题:由于个人行为的日常或不可预料的团体活动造成的风险称为
选项:
A:自然风险
B:社会风险
C:经济风险
D:责任风险
答案: 【社会风险

2、 问题:不属于风险特征的是
选项:
A:可变性
B:偶然性
C:客观性
D:随机性
答案: 【随机性

3、 问题:汽车刹车失灵造成车祸和人员损伤,风险因素是
选项:
A:汽车
B:刹车失灵
C:车祸
D:人员
答案: 【刹车失灵

4、 问题:驾驶者在行车过程中走神,导致车祸,这一事故中风险因素属于
选项:
A:有形因素
B:道德因素
C:心理因素
D:物质因素
答案: 【心理因素

5、 问题:属于控制型风险管理措施的是
选项:
A:风险规避
B:保险
C:专业自保公司
D:发行新证券
答案: 【风险规避

6、 问题:对于人体,健康状况与年龄有关,这里的年龄是
选项:
A:有形风险因素
B:道德风险因素
C:心理风险因素
D:无形风险因素
答案: 【有形风险因素

7、 问题:飞机定期进行检修,属于风险处理技术的
选项:
A:风险规避
B:损失预防
C:损失减少
D:事后措施
答案: 【损失预防

8、 问题:医生在手术前要求病人家属签字答应同意的行为属于
选项:
A:风险避免
B:风险隔离
C:风险转移
D:风险自留
答案: 【风险转移

9、 问题:下列属于损失的是
选项:
A:面对正在受损失的物资可以抢救而不抢救
B:记忆力衰退
C:车祸使受害人失去一条腿
D:商店折扣使利润减少
答案: 【车祸使受害人失去一条腿

10、 问题:按照损失发生的原因,可以将风险分为
选项:
A:基本风险和特定风险
B:纯粹风险和投机风险
C:自然风险和社会风险
D:人身风险和财产风险
答案: 【自然风险和社会风险

11、 问题:按照形成损失的原因标准分类,可以把风险分成
选项:
A:基本风险
B:自然风险
C:社会风险
D:经济风险
E:纯粹风险
答案: 【自然风险;
社会风险;
经济风险

12、 问题:风险管理的过程可分为
选项:
A:风险识别
B:风险衡量
C:风险处理
D:风险规避
E:效果评价
答案: 【风险识别;
风险衡量;
风险处理;
效果评价

13、 问题:按照损失所导致的后果不同,可以把风险分成
选项:
A:基本风险
B:特定风险
C:社会风险
D:投机风险
E:纯粹风险
答案: 【投机风险;
纯粹风险

14、 问题:下列风险因素中,属于实质风险因素的有
选项:
A:环境污染
B:汽车刹车系统失灵
C:纵火
D:外出忘记锁门
E:偷工减料
答案: 【环境污染;
汽车刹车系统失灵

15、 问题:按照损失起源以及影响范围不同,可以把风险分为
选项:
A:基本风险
B:特定风险
C:社会风险
D:投机风险
E:纯粹风险
答案: 【基本风险;
特定风险

16、 问题:根据风险因素的性质,通常把风险因素分成
选项:
A:物质风险因素
B:感情风险因素
C:道德风险因素
D:心情风险因素
E:心理风险因素
答案: 【物质风险因素;
道德风险因素;
心理风险因素

17、 问题:风险的本质是指
选项:
A:风险因素
B:风险事故
C:风险大小
D:风险成本
E:损失
答案: 【风险因素;
风险事故;
损失

18、 问题:控制型风险管理措施包括以下
选项:
A:风险自留
B:风险规避
C:损失控制
D:分散
E:保险
答案: 【风险规避;
损失控制

19、 问题:融资型风险管理措施包括
选项:
A:损失控制
B:套期保值
C:风险自留
D:信息管理
E:保险
答案: 【套期保值;
风险自留;
保险

20、 问题:风险的特征有
选项:
A:可变性
B:客观性
C:偶然性
D:普遍性

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群665210305反馈
需要期末答案的同学可加入Q群665210305购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注