本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2021-04-07到2021-06-02
本篇答案更新状态:已完结

test test测验

1、 问题:对于H2O2和N2H4,下列叙述正确的是对于H2O2和N2H4,下列叙述正确的是?
选项:
A:都是二元弱酸
B:都是二元弱碱
C:都具有氧化性和还原性
D:都可以与氧气作用
答案: 【都是二元弱酸

2、 问题:下面含氧酸根中,属于环状结构的是?
选项:
A:test1
B:test2
C:test3
D:test4
答案: 【test1;
test2

3、 问题:test判断题正确
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

4、 问题:NCL3的水解产物是( )和( )
答案: 【test1 和test2

第04章 氧化还原反应与应用电化学 第四章单元测试

1、 问题:下列电对中,标准电极电势值最小的是 。
选项:
A:H+/H2
B:H2O/H2
C:HF/H2
D:HCN/H2
答案: 【H2O/H2

2、 问题:下列电对中,若氢离子浓度增大,电极电势增大的是_______
选项:
A:
B:
C:
D:
答案: 【

3、 问题:
选项:
A:
B:
C:
D:电池电动势及电极电势
答案: 【电池电动势及电极电势

4、 问题:以下物质中既能做氧化剂有能做还原剂的是______
选项:
A:硫代硫酸钠
B:高锰酸钾
C:硫化氢
D:高氯酸钾
答案: 【硫代硫酸钠

5、 问题:已知AgCl的溶度积大于AgBr大于AgI,则以下电对标准电极电势最大的是
选项:
A:AgCl/Ag
B:AgBr/Ag
C:AgI/Ag
D:
答案: 【

6、 问题:已知HF的解离常数大于HOAc大于HCN,则以下电对标准电极电势最小的是
选项:
A:
B:
C:
D:
答案: 【

7、 问题:把氧化还原反应组成原电池,欲使原电池电极电势增大,可采取的措施是
选项:
A:降低锌离子浓度
B:降低银离子浓度
C:增加锌离子浓度
D:增大银电极表面积
答案: 【降低锌离子浓度

8、 问题:
选项:
A:
B:
C:
D:
答案: 【

9、 问题:
选项:
A:温度应为 298.15 K
B:浓度增大则E减小
C:浓度的变化对E无影响
D:高锰酸根离子浓度增大,则E增大
答案: 【浓度的变化对E无影响

10、 问题:
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

11、 问题:
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

12、 问题:
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

13、 问题:
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

14、 问题:
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

15、 问题:
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

16、 问题:
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

17、 问题:
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

18、 问题:亚铁离子和单质铁都可以被铁离子氧化。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

19、 问题:氧化还原电对中当氧化型物质生成沉淀时,电极电势______;(增大、减小)
答案: 【减小

20、 问题:氧化还原电对中当还原型物质生成弱酸时,电极电势______。(增大、减小)
答案: 【增大

21、 问题:下列氧化剂:1.KClO3、2.Br2、3.FeCl3、4.KMnO4、5.H2O2,当其溶液中H+浓度增大时, 氧化能力增强的是 。(只填字母A或B或C)A: 1,4,5B: 2,3C:1,3,4,5
答案: 【A

22、 问题:下列氧化剂:1.KClO3、2.Br2、3.FeCl3、4.KMnO4、5.H2O2,当其溶液中H+浓度增大时, 氧化能力不变的是 。(只填字母A或B或C)A: 1,4,5B: 2,3C:1,3,4,5
答案: 【B

23、 问题:某氧化还原反应组成的原电池的标准电动势大于零,则该氧化还原反应的标准摩尔吉布斯自由能变______零(大于、小于)
答案: 【小于

24、 问题:A:0.32VB:0.16V(答案只写A或B)
答案: 【B

25、 问题:A:2.27V,0.96VB:1.135V,0.96VC:2.27V,1.92V(答案只写A或B或C)
答案: 【A

第06章 分子的结构与性质 第六章单元测验

1、 问题:下列卤化物中,共价性最强的是___。
选项:
A:BeI2
B:LiCl
C:MgI2

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群665210305反馈
需要期末答案的同学可加入Q群665210305购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注