本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2021-09-17到2022-02-28
本篇答案更新状态:暂停更新

第一章 作业治疗概述 作业治疗概述-单元测验

1、 问题:根据作业治疗的功能分类,属于矫形器配制和使用训练的是
选项:
A:功能性作业治疗
B:职业作业治疗
C:娱乐活动
D:作业宣教和咨询
E:环境干预
答案: 【环境干预

2、 问题:下列哪项不属于休闲活动?
选项:
A:看电视
B:打太极
C:跑步
D:修饰
E:闲聊
答案: 【修饰

3、 问题:作业活动的层次不包括
选项:
A:能力/技巧
B:角色
C:环境
D:任务
E:行动
答案: 【环境

4、 问题:哪项不是作业治疗过程的基本的步骤?
选项:
A:设定长期目标
B:治疗的实施
C:再评定
D:不需短期目标
E:评定
答案: 【不需短期目标

5、 问题:在环境之中,哪项是属于人类环境?
选项:
A:辅助沟通方法
B:家居改造
C:康复支架
D:家人照料
E:日常生活辅具
答案: 【家人照料

6、 问题:哪项不是发育性作业治疗的工作内容?
选项:
A:认知训练
B:行为疗法
C:巴氏疗法
D:感觉统合
E:以上皆是
答案: 【以上皆是

7、 问题:李先生,65岁,因“左侧肢体突然无力伴言语不清”入院,诊断为右中脑动脉梗死。他的左手和左臂有肌张力松弛并且有肿胀,感觉已经削弱。他不能单独完成任何自我照顾活动,在床上移位时需要人用最大的帮助。经一段时间的康复后准备出院。作业治疗师在李先生出院之前与李先生的家人一起前往随访。作业治疗师建议洗手问加装一条扶手和在浴室使用一块浴缸板。请问作业治疗师使用的是( )的干预手段。
选项:
A:非人类环境
B:有意识的对自我使用
C:教与学过程
D:活动小组
E:活动分析和组合
答案: 【非人类环境

8、 问题:哪项不是作业治疗的定义几个重要成分?
选项:
A:作业治疗是一项手法
B:以作业活动作为治疗媒介
C:作业可作为作业治疗的最终目的
D:要求患者主动参与治疗活动
E:最终目的是改善残疾和残障、使人可参与及对社会作出贡献
答案: 【作业治疗是一项手法

9、 问题:根据作业治疗的功能分类,属于简易日常生活活动训练的是
选项:
A:功能性作业治疗
B:职业作业治疗
C:娱乐活动
D:作业宣教和咨询
E:环境干预
答案: 【功能性作业治疗

10、 问题:下列哪项不是社会心理作业治疗的服务对象?
选项:
A:精神分裂症
B:抑郁症
C:躁狂症
D:截瘫
E:思觉失调
答案: 【截瘫

11、 问题:哪项不是发育性作业治疗的工作内容?
选项:
A:认知训练
B:感统训练
C:日常生活活动训练
D:书写技能训练
E:以上皆是
答案: 【以上皆是

12、 问题:下列哪项不是作业活动?
选项:
A:睡眠活动
B:学业活动
C:没有受薪的工作
D:自我照料
E:以上皆是
答案: 【以上皆是

第二章 作业治疗评定 作业治疗评定-单元测验

1、 问题:临床上初诊时,作业治疗师首先应该进行哪项评估?
选项:
A:作业表现评估
B:肌力评估
C:关节活动度评估
D:肌张力评估
E:日常生活活动评估
答案: 【作业表现评估

2、 问题:作业治疗末期评定的主要目的是
选项:
A:拟定出院后的指导性建议及方案
B:作业治疗“诊断”
C:推断治疗潜能
D:宁制定合理的治疗计划
E:设定康复治疗目标
答案: 【拟定出院后的指导性建议及方案

3、 问题:调试/改良的方法不包括
选项:
A:改变做事方式
B:改变活动本身
C:环境改良
D:提供适当的辅具协助患者执行各种作业活动
E:增加活动的需求或难度
答案: 【增加活动的需求或难度

4、 问题:在作业治疗评估的目的中,哪项是患者最关注的?
选项:
A:确定病伤残者的功能障碍
B:确定病变功能或残余功能
C:比较治疗方案优劣
D:判定治疗效果
E:留下医疗文书依据
答案: 【判定治疗效果
分析:【

5、 问题:加拿大作业活动行为评估有利于治疗师的作业治疗,其主要作用体现在治疗中是因为以下哪项?
选项:
A:协助对患者治疗性活动的选择
B:帮助治疗师确定治疗目标
C:帮助治疗师对患者的功能评定
D:有利于治疗师与患者的沟通
E:帮助评估单项活动的功能障碍
答案: 【帮助治疗师确定治疗目标

6、 问题:作业治疗评估是临床康复评定的一部分,除通常康复功能评定的基本内容外,作业治疗评估更强调哪项?
选项:
A:患者整体活动的独立性
B:患者肢体功能的水平
C:患者的认知状况
D:患者对治疗活动的配合程度
E:患者的肌力评估
答案: 【患者整体活动的独立性

7、 问题:以下哪项活动不需要任务分析?
选项:
A:患者的既往活动
B:患者的日常生活活动
C:患者的工作生产活动
D:患者的休闲娱乐活动
E:患者的独立活动
答案: 【患者的独立活动

8、 问题:COPM评定中的打分不包括
选项:
A:活动重要性打分
B:活动表现打分
C:活动满意度打分
D:活动独立性打分
答案: 【活动独立性打分

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群665210305反馈
需要期末答案的同学可加入Q群665210305购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注