本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2021-09-06到2021-12-31
本篇答案更新状态:已完结

人体测量、机能评估 运动员健康与机能评估单元测试

1、 问题:以下哪项不属于人体脊柱的生理弯曲?
选项:
A:颈曲
B:骶曲
C:尾曲          
D:腰曲
答案: 【尾曲          

2、 问题:根据脊柱侧弯的严重程度分级,以下哪项不属于侧弯的分级?
选项:
A:轻度侧弯        
B:中度侧弯
C:重度侧弯 
D:极重度侧弯
答案: 【极重度侧弯

3、 问题:心血管机能测试的脉率测试测试的是哪条动脉的脉搏数?
选项:
A: 肱动脉  
B: 桡动脉 
C:尺动脉
D:股动脉
答案: 【 桡动脉 

4、 问题:髌腱反射检查中反射中等的表现是什么?
选项:
A:小腿完全没有活动 
B:小腿稍有伸展
C:小腿伸展15–20度  
D:小腿强烈伸展,可完全伸直
答案: 【小腿伸展15–20度  

5、 问题:最大摄氧量的测定方法不包括下列哪项?
选项:
A:自行车测量法     
B:Fox法
C:12分钟跑推测法
D:乳酸率测定法
答案: 【乳酸率测定法

6、 问题:足球运动员常见的异常腿形状是?
选项:
A:“O”型腿      
B:“X”型腿 
C:“C”型腿  
D:“S”型腿
答案: 【“C”型腿  

7、 问题:扁平胸常见于哪种人群?
选项:
A: 肺气肿、慢性支气管哮喘患者     
B:瘦弱体型者及慢性消耗性疾病患者
C:佝偻病及先天性胸廓异常患者
D:胸膜疾病、胸椎结合患者
答案: 【瘦弱体型者及慢性消耗性疾病患者

8、 问题:运动员心率约为多少次每分钟?
选项:
A:80次/分       
B:50次/分
C:120次/分 
D:30次/分
答案: 【50次/分

9、 问题:常见的异常胸廓形状有哪些?
选项:
A:扁平胸        
B:漏斗胸
C:鸡胸 
D:膨胀胸
答案: 【扁平胸        ;
漏斗胸;
鸡胸 

10、 问题:下列方法哪些属于平衡机能测试的方法?
选项:
A: 鹤立测验                     
B:单足及单足前脚掌支撑测验
C:动态平衡评估系统测试
D:双足支撑测试
答案: 【 鹤立测验                     ;
单足及单足前脚掌支撑测验;
动态平衡评估系统测试

11、 问题:有氧代谢能力评定对以下哪些运动项目的指示作用较大?
选项:
A:3000m跑     
B:男子50m蛙泳
C:铁人三项  
D:10m气手枪
答案: 【3000m跑     ;
铁人三项  

12、 问题:跟腱长较长的运动员在下列哪些项目中往往具有优势?
选项:
A:篮球          
B:跳高
C:射击  
D:田径
答案: 【篮球          ;
跳高;
田径

【作业】运动医务监督 运动医务监督单元作业

1、 问题:请罗列一份兴奋剂清单
评分规则: 【 能完整罗列,体系明晰

运动医务监督 运动医务监督单元测试

1、 问题:基础脉搏是指清晨(  )所测的脉搏
选项:
A:起床前 
B:起床后 
C:早饭后 
D:晨练后
答案: 【起床前 

2、 问题:运动后即刻脉搏达到180次/分,休息10分钟后脉搏仍比运动前安静脉搏快7次/10秒运动量为
选项:
A:大          
B:中 
C:小   
D:准备运动
答案: 【大          

3、 问题:晨脉随训练水平的提高呈(  )的趋势。
选项:
A:缓慢减少          
B:缓慢增加
C:不变 
D:先减少后增加
答案: 【缓慢减少          

4、 问题:“青春期高血压”患者血压增高的特点为(  )。
选项:
A:收缩压升高,舒张压降低        
B:收缩压升高,舒张压正常
C:收缩压和舒张压均升高
D:收缩压正常,舒张压升高
答案: 【收缩压升高,舒张压正常

5、 问题:人体缺乏维生素D缺乏易患(  )。
选项:
A:夜盲症      
B:脚气病
C:佝偻病  
D:坏血病
答案: 【佝偻病  

6、 问题:运动后运动性尿蛋白一般约运动后(  )小时即恢复正常。
选项:
A:2    
B:4 
C:6  
D:10  
答案: 【

7、 问题:应用尿蛋白监测运动训练时,应注意该指标仅适用于(  )
选项:
A:个体不同训练阶段前后对比        
B:群体间同次课相互对比
C:群体间前后相互对比
D:以上都可以
答案: 【个体不同训练阶段前后对比        

8、 问题:自我监督中主观感觉的内容不包括(  )。
选项:
A:食欲       
B:排汗量
C:运动成绩  
D:运动心情
答案: 【运动成绩  

9、 问题:下面哪些属于运动导致的不良健康效应(  )。
选项:
A:运动性哮喘    
B:胃肠功能紊乱
C:心肌梗塞  

本门课程剩余章节答案为付费内容
本文章不含期末不含主观题
支付后可长期查看
有疑问请添加客服QQ 2356025045反馈
如遇卡顿看不了请换个浏览器即可打开
请看清楚了再购买哦,电子资源购买后不支持退款哦

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注