本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2021-05-11到2022-05-11
本篇答案更新状态:每5天更新一次

第1周 第1周测试

1、 问题:哪种生活习惯与高血压无关
选项:
A:适当休息
B:过度贪凉
C:易发脾气
D:缺乏运动
答案: 【适当休息

2、 问题:( )是中国传统文化的主导意识,强调多元的和谐、异质的协调、对立的消解。
选项:
A:和
B:孝
C:中
D:仁
答案: 【

3、 问题:人生三宝是指
选项:
A:精、气、神
B:天、地、人
C:津、气、血
D:心、肝、肾
答案: 【精、气、神

4、 问题:以下不属于生活方式病的是
选项:
A:禽流感
B:肿瘤
C:糖尿病
D:高血压
答案: 【禽流感

5、 问题:“和法”的代表方是
选项:
A:小柴胡汤
B:逍遥丸
C:六味地黄汤
D:补中益气汤
答案: 【小柴胡汤

6、 问题:()家养生重视取利去害,动形达郁。
选项:
A:杂
B:儒
C:道
D:佛
答案: 【

7、 问题:中医认为,构成疾病的两大主因是
选项:
A:内伤七情
B:外感六淫
C:遗传因素
D:细菌病毒
答案: 【内伤七情;
外感六淫

8、 问题:文化是指人类社会发展过程中,所创造的( )与的总和。
选项:
A:精神财富
B:物质财富
C:知识
D:经济
答案: 【精神财富;
物质财富

9、 问题:疾”的养生意义体现在
选项:
A:小病也要卧床休息。
B:不要忽视疾病的蛛丝马迹。
C:轻浅疾病容易治疗,因此要做到早诊早治。
D:养生就是养阳气。
答案: 【小病也要卧床休息。;
不要忽视疾病的蛛丝马迹。;
轻浅疾病容易治疗,因此要做到早诊早治。

10、 问题:寒气是造成疼痛的主要原因。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

11、 问题:儒家养生特别强调顺应自然。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

12、 问题:避寒就温,可以预防多种病症。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

13、 问题:亚健康状态如果任其发展,则会转成疾病。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

14、 问题:中医治疗疼痛多用温法。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

15、 问题:通常我们所说的四大国粹是指中国武术、中医、京剧、书法。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

16、 问题:“疾”的含义是轻病小病、外伤和从外而来的疾病、病位浅表的疾病以及比较急的疾病。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

17、 问题:中医治疗疼痛强调镇痛,比如通过神经阻断的方法。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

18、 问题:肿瘤的的原因主要是遗传和环境因素,与生活方式无关。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

19、 问题:古人把研究训诂、音韵等文字的学问叫
答案: 【小学

20、 问题:()是本草王国应用最多的药物,能够解百毒,缓急止痛,调和诸药,充分发挥着“和”的功力。
答案: 【甘草

第2周 第2周测试

1、 问题:古代养生家、医家认为,天年大概在
选项:
A:120岁
B:70岁
C:180岁
D:没有极限
答案: 【120岁

2、 问题:“健”的基本含义是
选项:
A:强壮有力
B:安宁安乐
C:心情愉快
D:社会适应良好
答案: 【强壮有力

3、 问题:《黄帝内经》认为,长寿者的特征不包括
选项:
A:经常服用特殊的保健品。
B:天寿过度
C:气脉常通
D:肾气有余
答案: 【经常服用特殊的保健品。

4、 问题:哺乳动物的最高寿命约相当于其性成熟期的()倍。
选项:
A:8至10
B:5倍
C:2倍
D:16倍
答案: 【8至10

5、 问题:以下哪项不是影响寿命长短的主要因素?
选项:
A:体质
B:意外
C:衰老
D:疾病
答案: 【体质

6、 问题:目前调查所知的长寿老人,年龄多在()。
选项:
A:111岁~120岁之间
B:70岁

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群665210305反馈
需要期末答案的同学可加入Q群665210305购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注