本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2021-09-19到2022-09-22
本篇答案更新状态:每5天更新一次

09 资产减值(2) 09 资产减值

1、 问题:资产减值是指资产的( )低于其账面价值的情况。
选项:
A:可变现净值
B:可收回金额
C:预计未来现金流量现值
D:公允价值
答案: 【可收回金额

2、 问题:在判断下列资产是否存在可能发生减值的迹象时,不能单独进行减值测试的是( )
选项:
A:长期股权投资
B:专利技术
C:商誉
D:金融资产
答案: 【商誉

3、 问题:假定某资产因受市场行情等因素的影响,在行情好、一般和差的情况下,预计未来第3年可能实现的现金流量和发生的概率分别是100万元(70%)、85万元(20%)、60万元(10%),则第3年的预计现金流量是( )万元。
选项:
A:100
B:93
C:85
D:70
答案: 【93

4、 问题:当有迹象表明企业已经计提了减值准备的固定资产减值因素消失时,其计提的减值准备应该(  )。
选项:
A:按照账面价值超过可收回金额的差额全部予以转回
B:按照账面价值超过可收回金额的差额补提资产减值准备
C:不进行账务处理
D:按照账面价值超过可收回金额的差额在原来计提的减值准备范围内予以转回
答案: 【不进行账务处理

5、 问题:计提资产减值准备时,借记的科目是( )。
选项:
A:营业外支出
B:管理费用
C:投资收益
D:资产减值损失
答案: 【资产减值损失

6、 问题:甲公司于20×7年3月用银行存款6000万元购入不需安装的生产用固定资产。该固定资产预计使用寿命为20年,预计净残值为0,按直线法计提折旧。20×7年12月31日,该固定资产公允价值为5544万元,20×8年12月31日该固定资产公允价值为5475万元,假设该公司其他固定资产无减值迹象,则20×9年1月1日甲公司固定资产减值准备账面余额为( )万元。
选项:
A:0
B:219
C:231
D:156
答案: 【231

7、 问题:20×5年12月31日甲企业对其拥有的一台机器设备进行减值测试时发现,该资产如果立即出售了,则可以获得920万元的价款,发生的处置费用预计为20万元;如果继续使用,那么在该资产使用寿命终结时的现金流量现值为888万元。该资产目前的账面价值是910万元,甲企业在20×5年12月31日应该计提的固定资产减值准备为( )万元。
选项:
A:10
B:20
C:12
D:2
答案: 【10

8、 问题:2006年1月1日,宁静公司以银行存款666万元购入一项无形资产,其预计使用年限为6年,采用直线法按月摊销,2006年和2007年末,宁静公司预计该无形资产的可收回金额分别为500万元和420万元,假定该公司于每年年末对无形资产计提减值准备,计提减值准备后,原预计的使用年限保持不变,不考虑其他因素,2008年6月30日该无形资产的账面余额为( )万元,该无形资产的账面价值为( )万元。
选项:
A:666,405
B:666,350
C:405,350
D:405,388.5
答案: 【666,350

9、 问题:甲公司拥有B公司30%的股份,以权益法核算,2007年期初该长期股权投资账面余额为100万元,2007年B公司盈利60万元,其他相关资料如下:根据测算,该长期股权投资市场公允价值为120万元,处置费用为20万元,预计未来现金流量现值为110万元,则2007年末该公司应提减值准备( )万元。
选项:
A:0
B:2
C:8
D:18
答案: 【8

10、 问题:认定为资产组最关键的因素是( )。
选项:
A:该企业的各项资产是否可以独立产生现金流入
B:该资产组是否可以独立产生现金流入和现金流出
C:该资产组的各个组成资产是否都可以独立产生现金流入
D:该资产组能否独立产生现金流入
答案: 【该资产组能否独立产生现金流入

11、 问题:下列资产减值事项中,应当遵循《企业会计准则第8号——资产减值》准则的是(  )。
选项:
A:存货的减值
B:固定资产的减值
C:融资租赁中出租人的未担保余值的减值
D:持有至到期投资减值
答案: 【固定资产的减值

12、 问题:企业计提的下列资产减值准备中,按照规定不能转回的是(  )。
选项:
A:持有至到期投资减值准备
B:长期股权投资减值准备
C:可供出售金融资产减值准备
D:坏账准备
答案: 【长期股权投资减值准备

13、 问题:下列关于资产期末计量的说法中,不正确的是(  )。
选项:
A:存货的期末计量根据成本与可变现净值孰低计量
B:交易性金融资产根据公允价值计量
C:固定资产期末根据账面价值与可收回金额孰低计量
D:投资性房地产期末根据账面价值与可收回金额孰低计量
答案: 【投资性房地产期末根据账面价值与可收回金额孰低计量

14、 问题:下列项目中,不属于资产处置费用的有(  )。
选项:
A:与资产处置有关的法律费用
B:与资产处置有关的相关税费
C:与资产处置有关的所得税费用
D:与资产处置有关的搬运费

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群665210305反馈
需要期末答案的同学可加入Q群665210305购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注