本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2021-03-12到2021-06-23
本篇答案更新状态:已完结

明法抗疫专题 明法抗疫专题单元测验

小提示:本节包含奇怪的同名章节内容

1、 问题:基于法学角度,突发事件是指( )
选项:
A:突然发生的出乎人们意料的事或灾祸,不以人们的主观意志为转移。
B:在某种必然因素支配下出人意料地发生,给社会造成严重危害、损失或影响且需要立即处理的负面事件。
C:突然发生并危及公众生命财产、社会秩序和公共安全,需要政府立即采取应对措施加以处理的公共事件。
D:区别于正常的社会运行机制下的,突然发生的,给社会和公众造成不同程度的影响或损害的必须立即处理的负面事件。
答案: 【区别于正常的社会运行机制下的,突然发生的,给社会和公众造成不同程度的影响或损害的必须立即处理的负面事件。

2、 问题:《中华人民共和国突发事件应对法》所规定的突发事件是指( )
选项:
A:突然发生的出乎人们意料的事或灾祸,不以人们的主观意志为转移。
B:在某种必然因素支配下出人意料地发生,给社会造成严重危害、损失或影响且需要立即处理的负面事件。
C:突然发生并危及公众生命财产、社会秩序和公共安全,需要政府立即采取应对措施加以处理的公共事件。
D:突然发生,造成或者可能造成严重社会危害,需要采取应急处置措施予以应对的自然灾害、事故灾难、公共卫生事件和社会安全事件。
答案: 【突然发生,造成或者可能造成严重社会危害,需要采取应急处置措施予以应对的自然灾害、事故灾难、公共卫生事件和社会安全事件。

3、 问题:我国一般性的突发事件应对法律规范是( )
选项:
A:《中华人民共和国反恐怖主义法》
B:《中华人民共和国兵役法》
C:《中华人民共和国突发事件应对法》
D:《国防交通条例》
答案: 【《中华人民共和国突发事件应对法》

4、 问题:当前肺炎疫情属于( )
选项:
A:自然灾害
B:事故灾难
C:公共卫生事件
D:社会安全事件
答案: 【公共卫生事件

5、 问题:远离新型冠状病毒,须从以下哪些方面做好自我防护( )
选项:
A:人员密集不要去,外出活动要减少
B:保持良好卫生习惯,戴口罩,勤洗手,不用手揉眼和脸
C:常通风,心态好
D:营养均衡,适度运动
答案: 【人员密集不要去,外出活动要减少;
保持良好卫生习惯,戴口罩,勤洗手,不用手揉眼和脸;
常通风,心态好;
营养均衡,适度运动

6、 问题:突发事件的特点有( )
选项:
A:公共性
B:突然性
C:处置的复杂性和多范畴性
D:规律性和重复性
答案: 【公共性;
突然性;
处置的复杂性和多范畴性;
规律性和重复性

7、 问题:突发事件的本质是( )
选项:
A:公共性
B:严重危害性
C:处置的复杂性和多范畴性
D:严重危害的适度性
答案: 【严重危害性;
严重危害的适度性

8、 问题:《中华人民共和国突发事件应对法》所规定的突发事件的种类包括( )
选项:
A:自然灾害
B:事故灾难
C:公共卫生事件
D:社会安全事件
答案: 【自然灾害;
事故灾难;
公共卫生事件;
社会安全事件

9、 问题:《中华人民共和国突发事件应对法》规定, 我国突发事件应急体制结构框架的内容包括( )
选项:
A:统一领导与综合协调
B:分类管理
C:分级负责
D:属地管理为主
答案: 【统一领导与综合协调;
分类管理;
分级负责;
属地管理为主

10、 问题:应对突发事件的基本原则主要包括( )
选项:
A:最低限度人权保障原则与基本权利受限的比例原则
B:民主法治原则
C:信息公开原则
D:全民参与原则
答案: 【最低限度人权保障原则与基本权利受限的比例原则;
民主法治原则;
信息公开原则;
全民参与原则

11、 问题:应对突发事件中应保障的公民基本权利主要包括( )
选项:
A:人格权和身份权
B:生命权与健康权
C:思想自由的权利、知情权与监督权
D:申请行政复议和提起行政诉讼的权利
E:获得损失补偿和赔偿权
答案: 【人格权和身份权;
生命权与健康权;
思想自由的权利、知情权与监督权;
申请行政复议和提起行政诉讼的权利;
获得损失补偿和赔偿权

12、 问题:在公共卫生事件的应对中,受到限制的公民权利主要包括( )
选项:
A:人身自由权
B:住宅安全权
C:劳动权
D:受教育权
E:隐私权
答案: 【人身自由权;
住宅安全权;
劳动权;
受教育权;
隐私权

13、 问题:对于预防新冠变异病毒德尔塔的有效方法是( )
选项:
A:戴口罩
B:勤洗手
C:不聚集
D:打疫苗
答案: 【戴口罩;
勤洗手;
不聚集;
打疫苗

第一讲 社会与法 第一讲单元测验

1、 问题:关于社会主义法与经济的关系,下列正确的是()
选项:
A:法律决定经济
B:经济应该服务于法律
C:经济保护法律不受侵犯
D:法律可以促进经济发展
答案: 【法律可以促进经济发展

2、 问题:我国古代的正义之神是()
选项:
A:雅典娜
B:貔貅
C:麒麟
D:廌
答案: 【

3、 问题:习近平总书记在党的十九大报告中强调()
选项:
A:以德治国
B:法治是良法之治
C:坚持依法治国和以德治国相结合
D:依法治国不必以道德为依托
答案: 【坚持依法治国和以德治国相结合

4、 问题:关于社会主义经济和法律的关系,下列正确的是()
选项:
A:经济决定法律
B:经济应该服务于法律
C:经济保护法律不受侵犯
D:法律决定经济
答案: 【经济决定法律

5、 问题:关于社会主义经济和法律的关系,下列正确的是()
选项:
A:经济决定法律
B:经济应该服务于法律
C:经济保护法律不受侵犯
D:法律决定经济
答案: 【经济决定法律

6、 问题:关于法的特征,下列说法正确的是()
选项:
A:法是调整人的行为及行为关系的社会规范
B:法是由国家制定、认可并解释的
C:法是以规定权利和义务为主要内容的社会规范
D:法是依靠国家强制力、通过一定的程序予以实施的

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群665210305反馈
需要期末答案的同学可加入Q群665210305购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注