第一章 绪论 第一章 仓库绪论

1、 问题:易燃易爆商品一般存放在
选项:
A:普通仓库
B:专用仓库
C:恒温仓库
D:低温仓库
答案: 【专用仓库

2、 问题:电商仓储日常波动性( ),需( )操作空间。
选项:
A:小,小
B:大,小
C:大,大
D:小,大
答案: 【大,大

3、 问题:通过仓储,可使商品在最有效的时间段发挥作用,创造商品的时间价值和( ).
选项:
A:使用价值
B:空间价值
C:剩余价值
D:附加价值
答案: 【附加价值

4、 问题:俗称“货场”的仓库类型是( ).
选项:
A:普通仓库
B:露天式仓库
C:半封闭式仓库
D:封闭式仓库
答案: 【露天式仓库

5、 问题:一般凡日晒雨淋易变质损坏、而温湿度变化对其影响不大的物资可存放在( C )保管。
选项:
A:露天货场
B:物料棚
C:普通库房
D: 专业库房
答案: 【物料棚

第二章 仓储选址决策

1、 问题:空间利用率最大化是仓储管理的唯一目标。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

2、 问题:周转率越高的仓库,其资金利用率也就越高。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

3、 问题:为货主企业或物流企业从事商品配送业务提供物流设施及有关服务的配送中心叫共同配送中心。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

4、 问题:同样体积空气的含水饱和度随着温度的变化而变化。温度越高,空气含水饱和度越高。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

5、 问题:现在我国非常需要的配送中心是自用型配送中心,而不是公共型配送中心。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

第三章 仓储产权决策

1、 问题:企业自己拥有并管理的仓库是指
选项:
A:自有仓库
B:合同仓库
C:社会化仓库
D:共同仓库
答案: 【自有仓库

2、 问题:产权包括财产的所有权、占有权、支配权、使用权、收益权
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

3、 问题:通常大规模的企业,考虑自建仓库还是比较合乎情理的。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

第四章 仓储管理模式决策

1、 问题:下列哪一个是集中仓储的适用条件
选项:
A:关键零部件
B:小批量物品
C:总支出在产品经营费用中占的比重小的物品
D:价值低的物品
答案: 【关键零部件

2、 问题:仓储管理模式包括
选项:
A:集中仓储和多功能仓储
B:多功能仓储和分散仓储
C:集中仓储和分散仓储
D:分散仓储和公共仓储
答案: 【集中仓储和分散仓储

3、 问题:分散仓储的特点是过程长、集中度高、责任加大。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

4、 问题:集中仓储即总仓制,是指企业在总部建立专门的仓库,统一储存企业所需物品。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

5、 问题:仓储管理模式包括
答案: 【集中仓储和分散仓储

第五章 仓储面积决策

1、 问题:《建筑统一模数制》规定协调各种尺寸的基本模数为100mm,以M0表示。当库房的跨度≤18m时,其跨度应采用

剩余60%内容付费后可查看