本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2021-09-13到2021-12-31
本篇答案更新状态:每5天更新一次

第一章 寄生虫与公共卫生总论 第一章章节测验

1、 问题:可引起肝硬化的寄生虫是
选项:
A:华支睾吸虫
B:钩虫
C:鞭虫
D:蛔虫
答案: 【华支睾吸虫

2、 问题:人类通过食用不熟的福寿螺肉感染的寄生虫是
选项:
A:肝吸虫
B:广州管圆线虫
C:弓形虫
D:日本血吸虫
答案: 【广州管圆线虫

3、 问题:下列属于外寄生虫的是
选项:
A:蚊子
B:蠕形螨
C:蛔虫
D:鞭虫
答案: 【蚊子

4、 问题:下列属于内寄生虫的是
选项:
A:蛔虫
B:蚊
C:蜱虫
D:螨虫
答案: 【蛔虫

5、 问题:下列属于永久性寄生虫的是
选项:
A:旋毛虫
B:钩虫
C:蛔虫
D:鞭虫
答案: 【旋毛虫

6、 问题:下列属于土源性寄生虫的是
选项:
A:鞭虫
B:血吸虫
C:肺吸虫
D:肝吸虫
答案: 【鞭虫

7、 问题:下列属于多宿主的寄生虫的
选项:
A:肝片吸虫
B:人蛔虫
C:人鞭虫
D:人钩虫
答案: 【肝片吸虫

8、 问题:猪带绦虫的终末宿主是
选项:
A:人
B:猪
C:狗
D:猫
答案: 【

9、 问题:华支睾吸虫的第二中间宿主是
选项:
A:淡水鱼虾
B:淡水螺
C:陆地螺
D:蛞蝓
答案: 【淡水鱼虾

10、 问题:确诊寄生虫病最可靠的方法是
选项:
A:粪便检查

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群665210305反馈
需要期末答案的同学可加入Q群665210305购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注