第一章 绪论 绪论理解测验

1、 问题:在以下智能能力中,( )是机器获取知识的根本途径。
选项:
A:感知
B:行为
C:记忆
D:学习
答案: 【学习

2、 问题:认为人的智能是人脑的高层活动的结果,强调智能活动是由大量的简单的单元通过复杂的相互连接后并行运行的结果,这是( )的观点。
选项:
A:符号主义
B:连接主义
C:记忆主义
D:行为主义
答案: 【连接主义

3、 问题:( )者认为,行为是学习者对环境刺激所做出的反应,学习过程是渐进的尝试错误的过程,强化是学习成功的关键。
选项:
A:符号主义
B:连接主义
C:记忆主义
D:行为主义
答案: 【行为主义

4、 问题:人类有可能制造出真正推理和解决问题的、有知觉和自我意识的智能机器,这是( )的观点。
选项:
A:形式主义
B:悲观主义
C:弱人工智能
D:强人工智能
答案: 【强人工智能

5、 问题:当前人工智能将引领第四次工业革命是指( )。
选项:
A:工业电气化
B:工业自动化
C:工业信息物联化
D:工业智能化
答案: 【工业智能化

6、 问题:人工智能产业生态的基本层次架构可以分为( )。
选项:
A:基础支撑资源
B:人工智能技术
C:人工智能应用
D:这些选项都包括
答案: 【这些选项都包括

7、 问题:可提供智能驾驶系统的中国大陆企业是( )。
选项:
A:百度公司
B:中科曙光公司
C:科大讯飞公司
D:旷视科技公司
答案: 【百度公司

8、 问题:可生产超高性能计算机的中国大陆企业是( )。
选项:
A:百度公司
B:中科曙光公司
C:科大讯飞公司
D:海康威视公司
答案: 【中科曙光公司

9、 问题:擅长于智能语音技术,可提供语音助手、输入法和翻译机的中国大陆企业是( )。
选项:
A:中科曙光公司
B:大疆创新科技公司
C:科大讯飞公司
D:旷视科技公司
答案: 【科大讯飞公司

10、 问题:( )是全球无人机行业的领先企业,其客户遍布全球100多个国家。
选项:
A:中科曙光公司
B:大疆创新科技公司
C:科大讯飞公司
D:商汤科技公司
答案: 【大疆创新科技公司

11、 问题:可提供城市高清监控系统以及交通安防系统的中国大陆企业是( )。
选项:
A:云从科技
B:中科曙光公司
C:科大讯飞公司
D:海康威视公司
答案: 【海康威视公司

12、 问题:以下关于人工智能(AI)的表述中,正确的有____。
选项:
A:人工智能使机器可以做那些人需要智能来做的事情
B:人工智能就是要让机器的行为看起来就像是人所表现出的智能行为一样
C:人工智能机器达到的智能效果是机器本身自发产生的
D:人工智能机器就是外观为人形的装置
答案: 【人工智能使机器可以做那些人需要智能来做的事情;
人工智能就是要让机器的行为看起来就像是人所表现出的智能行为一样

13、 问题:人工智能研究中影响较大的流派有____。
选项:
A:符号主义
B:联结主义
C:形式主义
D:行为主义
答案: 【符号主义;
联结主义;
行为主义

14、 问题:人工智能研究过程中影响力较大的三大主义分别是( )。
选项:
A:符号主义
B:连接主义
C:抽象主义
D:行为主义
答案: 【符号主义;
连接主义;
行为主义

15、 问题:为了达到智能,机器应当具备的能力包括( )和记忆能力。
选项:
A:感知能力
B:行为能力
C:思维能力
D:学习能力
答案: 【感知能力;
行为能力;
思维能力;
学习能力

16、 问题:当前的扫地机产品已经具备了初步的人工智能之能力,包括_____等。
选项:
A:环境感知
B:思维能力
C:记忆能力
D:行为能力
答案: 【环境感知;
记忆能力;
行为能力

17、 问题:当前交通十字路口的车牌识别系统已经具备了“人”的能力,包括_____等。
选项:
A:数字识别能力
B:思维能力
C:视觉能力
D:触觉能力
答案: 【数字识别能力;
视觉能力

18、 问题:如下产品中是人工智能应用的包括( )等。
选项:
A:人身高的测量
B:微信中说话语音转文字
C:人的方言识别
D:人体重的测量
答案: 【微信中说话语音转文字;
人的方言识别

19、 问题:人工智能的基础层产品包括( )。
选项:
A:芯片
B:云计算设备
C:传感器
D:大数据
答案: 【芯片;
云计算设备;
传感器;
大数据

20、 问题:人工智能的技术层产品包括( )。
选项:
A:大数据
B:机器学习算法
C:人脸识别算法
D:语音识别算法
答案: 【机器学习算法;
人脸识别算法;
语音识别算法

21、 问题:属于人工智能的技术层产品有( )。
选项:
A:语义理解算法
B:芯片
C:人脸识别算法
D:语音识别算法
答案: 【语义理解算法;
人脸识别算法;
语音识别算法

22、 问题:如下选项中属于人工智能的技术层产品的是( )。
选项:
A:云计算设备
B:芯片
C:人脸识别算法
D:语音识别算法
答案: 【人脸识别算法;
语音识别算法

23、 问题:人工智能的应用层产品包括( )。
选项:
A:智能手机
B:无人驾驶汽车
C:机器人
D:智能交通管理系统
答案: 【智能手机;
无人驾驶汽车;
机器人;
智能交通管理系统

24、 问题:属于人工智能的应用层产品的是( )。
选项:
A:运输智能调度系统
B:无人驾驶汽车
C:机器人
D:智能交通管理系统
答案: 【运输智能调度系统;
无人驾驶汽车;
机器人;
智能交通管理系统

25、 问题:如下产品中是人工智能应用的包括( )。
选项:
A:普通身高仪测量身高
B:微信中说话语音转文字
C:人的方言识别
D:普通称重仪器测人体重
答案: 【微信中说话语音转文字;
人的方言识别

26、 问题:属于人工智能应用的有( )等。
选项:
A:用语音拨出电话
B:读取身份证芯片信息
C:人脸识别开启手机
D:手机设置闹钟
答案: 【用语音拨出电话;
人脸识别开启手机

27、 问题:中国大陆企业可提供的云计算服务包括( )。
选项:
A:阿里云
B:百度智能云
C:腾讯云
D:华为云
答案: 【阿里云;
百度智能云;
腾讯云;
华为云

28、 问题:图灵测试是一个思想实验,用于判断机器是否具有智能。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

29、 问题:现代人工智能起源于1956年召开的达特莫斯会议。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

30、 问题:机器智能是人类智能的延伸,而并非是机器自发性的智能。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

第二章 概念表示 概念表示测验

1、 问题:不属于逻辑联结词的是( )。
选项:
A:肯定联结词
B:否定联结词
C:合取联结词
D:析取联结词
答案: 【肯定联结词

2、 问题:如下中不属于逻辑联结词的是( )。
选项:
A:等价联结词
B:否定联结词
C:唯一联结词
D:析取联结词
答案: 【唯一联结词

3、 问题:如下联结词中不属于逻辑联结词的是( )。
选项:
A:并列联结词
B:否定联结词
C:合取联结词
D:蕴含联结词
答案: 【并列联结词

4、 问题:关于概念或概念表示的说法中正确的是( )。
选项:
A:概念是构成知识的基本单元。
B:概念的内涵可以用几个实例进行表达。
C:在经典概念理论中,一个命题可以有多个值。
D:任何概念都可以被精确定义。
答案: 【概念是构成知识的基本单元。

5、 问题:以下关于概念或概念表示的说法中正确的是( )。
选项:
A:可以用命题或一个词语对概念进行定义。
B:不能使用概念的外延表示进行计算。
C: 概念的内涵表示和外延表示是互斥的,不能同时成立。
D:一个经典概念由概念名、概念的内涵表示和外延表示三部分组成
答案: 【一个经典概念由概念名、概念的内涵表示和外延表示三部分组成

6、 问题:经典概念理论中,命题是一个非真即假的陈述句,以下是命题的有( )。
选项:
A:无花果是不开花就结果实吗?
B:当今中国大陆的地方银行可以发行货币
C:天气预报不准
D:考试达到60分就合格了
答案: 【当今中国大陆的地方银行可以发行货币

7、 问题:谓词公式可以表示事实性的知识,包括事物的( )等。
选项:
A:状态
B:属性
C:概念
D:选项都包括
答案: 【选项都包括

8、 问题:谓词逻辑中使用的逻辑连接符包括( )。
选项:
A:合取
B: 析取
C:蕴含
D:选项都包括
答案: 【选项都包括

9、 问题:集合之间的关系包括( )等。
选项:
A:相等
B:子集
C:真子集
D:选项都包括
答案: 【选项都包括

10、 问题:模糊集合理论适合于表示事物( )。
选项:
A:状态的模糊性
B:发生的概率
C:所属的范围
D:选项都包括
答案: 【状态的模糊性

11、 问题:一个经典概念可由概念的内涵表示和外延表示。如下表示概念“小于10的正奇数”错误的是( )。
选项:
A:{1,3,5,7,9}
B:{奇数,正数,小于10}
C:不能被2整除且小于10的自然数
D:{x|x是正奇数且x<10 }
答案: 【{奇数,正数,小于10}

12、 问题:关于逻辑联结词说法正确的是( )。
选项:
A:自然语言中所有的“非”、“不”都对应否定联结词
B:自然语言中所有的“与”、“和”都对应合取联结词。
C:自然语言中的“或”都与析取联结词对应。
D:日常生活中,前提条件p与后件q之间通常存在某种内在关系,但是在数理逻辑中p和q之间可以没有任何内在联系。
答案: 【日常生活中,前提条件p与后件q之间通常存在某种内在关系,但是在数理逻辑中p和q之间可以没有任何内在联系。

13、 问题:模糊集合理论适合于表示事物的如下情况:
选项:
A:不确定性
B:发生的概率
C:确定性
D:模糊性
答案: 【模糊性

14、 问题:如下选项中不属于模糊集合理论范围的是( )。
选项:
A:模糊集合
B:隶属度
C:模糊子集
D:极限分析
答案: 【极限分析

15、 问题:不属于集合理论方法的是( )。
选项:
A:交集
B:子集
C:排列
D:并集
答案: 【排列

16、 问题:以下关于概念或概念表示的说法,正确的是_____。
选项:
A:人工智能是关于知识的科学,而知识由概念组成
B:一个经典概念由概念名、概念的内涵表示和外延表示三部分组成
C:在经典概念理论中,对象是否属于一个概念是一个二值问题(非“真”即“假”)
D:任何概念都可以被精确定义
答案: 【人工智能是关于知识的科学,而知识由概念组成;
一个经典概念由概念名、概念的内涵表示和外延表示三部分组成;
在经典概念理论中,对象是否属于一个概念是一个二值问题(非“真”即“假”)

17、 问题:根据经典概念理论,命题是一个非真即假的陈述句,以下是命题的有_____。
选项:
A:1加1等于3
B:你若安好便是晴天
C:这句话是谎言
D:任何概念都可以被精确定义
答案: 【1加1等于3;
你若安好便是晴天;
任何概念都可以被精确定义

18、 问题:经典概念理论用“集合”表示概念的外延。以下集合中,集合元素等于4的有___。
选项:
A:{1,2,3,3}
B:{1,{2},{3,4}}
C:{赵, 钱, 孙, 李}
D:{x|x是正整数且x<5 }
答案: 【{赵, 钱, 孙, 李};
{x|x是正整数且x<5 }

19、 问题:设x是某个体域Ω中的一个个体,F(x)和G(x)是两个关于x的命题,则命题∃x(F(x)∨G(x))的含义是____。
选项:
A:必有一个y∈Ω,使得命题F(y)∨G(y)为真
B:必有一个y∈Ω,使得命题F(y)为真或G(y)为真
C:必有一个y∈Ω,使得命题F(x)∧G(x)为假
D:对所有的x∈Ω,命题F(x)∨G(x)都为真
答案: 【必有一个y∈Ω,使得命题F(y)∨G(y)为真;
必有一个y∈Ω,使得命题F(y)为真或G(y)为真;
必有一个y∈Ω,使得命题F(x)∧G(x)为假

20、 问题:如下联结词中属于逻辑联结词的是( )。
选项:
A:并列联结词
B:否定联结词
C:转折联结词
D:蕴含联结词
答案: 【否定联结词;
蕴含联结词

21、 问题:命题是一个非真即假的陈述句,以下( )是命题。
选项:
A:数学是自然科学
B:二月有30天
C:不知道楚国的创立者是孔子
D:你愿意跟我去看电影吗?
答案: 【数学是自然科学;
二月有30天

22、 问题:经典概念理论用“集合”表示概念的外延。如下集合可以表示概念“小于10的正偶数”的是( )。
选项:
A:{2,4,6,8}
B:{8,{0,2},{4,6}}
C:{正偶数, 小于10}
D:{x|x是正偶数且x<10 }
答案: 【{2,4,6,8};
{x|x是正偶数且x<10 }

23、 问题:模糊集合即可以用于表示事件状态的模糊性,也可以表示事件是否发生。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

24、 问题:逻辑命题中的复合命题是通过逻辑联结词将原子命题相互联结而形成的。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

25、 问题:若p为真、q为假,则蕴含式p–>q为假。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

26、 问题:若p为真、q为真,则蕴含式p–>q为真。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

27、 问题:若p为假、q为真,则蕴含式p–>q为真。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

28、 问题:若p为假、q为假,则蕴含式p–>q为假。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

29、 问题:设p和q是两个命题,若p为“假”,则合取式p∧q为__。注:直接写汉字,无需引号
答案: 【

30、 问题:设p和q是两个命题,若p为“假”,则蕴含式pàq为__。注

剩余60%内容付费后可查看