本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2021-09-06到2021-12-30
本篇答案更新状态:暂停更新

第一章 绪论 绪论理解测验

1、 问题:在以下智能能力中,( )是机器获取知识的根本途径。
选项:
A:感知
B:行为
C:记忆
D:学习
答案: 【学习

2、 问题:认为人的智能是人脑的高层活动的结果,强调智能活动是由大量的简单的单元通过复杂的相互连接后并行运行的结果,这是( )的观点。
选项:
A:符号主义
B:连接主义
C:记忆主义
D:行为主义
答案: 【连接主义

3、 问题:( )者认为,行为是学习者对环境刺激所做出的反应,学习过程是渐进的尝试错误的过程,强化是学习成功的关键。
选项:
A:符号主义
B:连接主义
C:记忆主义
D:行为主义
答案: 【行为主义

4、 问题:人类有可能制造出真正推理和解决问题的、有知觉和自我意识的智能机器,这是( )的观点。
选项:
A:形式主义
B:悲观主义
C:弱人工智能
D:强人工智能
答案: 【强人工智能

5、 问题:当前人工智能将引领第四次工业革命是指( )。
选项:
A:工业电气化
B:工业自动化
C:工业信息物联化
D:工业智能化
答案: 【工业智能化

6、 问题:人工智能产业生态的基本层次架构可以分为( )。
选项:
A:基础支撑资源
B:人工智能技术
C:人工智能应用
D:这些选项都包括
答案: 【这些选项都包括

7、 问题:可提供智能驾驶系统的中国大陆企业是( )。
选项:
A:百度公司
B:中科曙光公司
C:科大讯飞公司
D:旷视科技公司
答案: 【百度公司

8、 问题:可生产超高性能计算机的中国大陆企业是( )。
选项:
A:百度公司
B:中科曙光公司
C:科大讯飞公司
D:海康威视公司
答案: 【中科曙光公司

9、 问题:擅长于智能语音技术,可提供语音助手、输入法和翻译机的中国大陆企业是( )。
选项:
A:中科曙光公司
B:大疆创新科技公司
C:科大讯飞公司
D:旷视科技公司
答案: 【科大讯飞公司

10、 问题:( )是全球无人机行业的领先企业,其客户遍布全球100多个国家。
选项:
A:中科曙光公司
B:大疆创新科技公司
C:科大讯飞公司
D:商汤科技公司
答案: 【大疆创新科技公司

11、 问题:可提供城市高清监控系统以及交通安防系统的中国大陆企业是( )。
选项:
A:云从科技
B:中科曙光公司
C:科大讯飞公司
D:海康威视公司
答案: 【海康威视公司

12、 问题:以下关于人工智能(AI)的表述中,正确的有____。
选项:
A:人工智能使机器可以做那些人需要智能来做的事情
B:人工智能就是要让机器的行为看起来就像是人所表现出的智能行为一样
C:人工智能机器达到的智能效果是机器本身自发产生的
D:人工智能机器就是外观为人形的装置
答案: 【人工智能使机器可以做那些人需要智能来做的事情;
人工智能就是要让机器的行为看起来就像是人所表现出的智能行为一样

13、 问题:人工智能研究中影响较大的流派有____。
选项:
A:符号主义
B:联结主义
C:形式主义
D:行为主义
答案: 【符号主义;
联结主义;
行为主义

14、 问题:人工智能研究过程中影响力较大的三大主义分别是( )。
选项:
A:符号主义
B:连接主义
C:抽象主义
D:行为主义
答案: 【符号主义;
连接主义;
行为主义

15、 问题:为了达到智能,机器应当具备的能力包括( )和记忆能力。
选项:
A:感知能力
B:行为能力
C:思维能力
D:学习能力
答案: 【感知能力;
行为能力;
思维能力;
学习能力

16、 问题:当前的扫地机产品已经具备了初步的人工智能之能力,包括_____等。
选项:
A:环境感知
B:思维能力
C:记忆能力
D:行为能力
答案: 【环境感知;
记忆能力;
行为能力

17、 问题:当前交通十字路口的车牌识别系统已经具备了“人”的能力,包括_____等。
选项:
A:数字识别能力
B:思维能力
C:视觉能力
D:触觉能力
答案: 【数字识别能力;
视觉能力

18、 问题:如下产品中是人工智能应用的包括( )等。
选项:
A:人身高的测量
B:微信中说话语音转文字
C:人的方言识别
D:人体重的测量
答案: 【微信中说话语音转文字;
人的方言识别

19、 问题:人工智能的基础层产品包括( )。
选项:
A:芯片
B:云计算设备
C:传感器
D:大数据
答案: 【芯片;
云计算设备;
传感器;
大数据

20、 问题:人工智能的技术层产品包括( )。
选项:
A:大数据
B:机器学习算法
C:人脸识别算法
D:语音识别算法
答案: 【机器学习算法;
人脸识别算法;
语音识别算法

21、 问题:属于人工智能的技术层产品有( )。
选项:
A:语义理解算法
B:芯片
C:人脸识别算法

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群665210305反馈
需要期末答案的同学可加入Q群665210305购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注