本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2021-09-15到2021-12-26
本篇答案更新状态:暂停更新

第一章 人力资源管理概述 第一章单元测验

1、 问题:根据课程内容,下列关于“创新”与“创业”之间关系的表述,正确的是( )
选项:
A:创新是创业的特征
B:创业是创新的延伸
C:创新是创业的基础
D:二者间没有任何联系
答案: 【创新是创业的特征

2、 问题:根据课程内容,“创新”包含( )
选项:
A:人类原创的创新
B:原有基础上的改进
C:借鉴式的创新
D:以上各项均是
答案: 【以上各项均是

3、 问题:根据课程内容,下列关于“一万小时定律”看法,较为准确的是( )
选项:
A:任何事情只要坚持训练一万小时,都能成功
B:简单重复下的一万小时练习,往往无法进步,进而成功
C:若坚持一万小时仍未成功,说明练习依然不足
D:“一万小时定律”操作性不强,可借鉴性不佳
答案: 【简单重复下的一万小时练习,往往无法进步,进而成功

4、 问题:根据管理决策过程相关内容,《战国策·魏策四》中“犹至楚而北行也”的行为,属于( )层面的决策失误
选项:
A:道
B:法
C:术
D: 器
答案: 【

5、 问题:根据人力资源管理目标相关内容,“人尽其才,才尽其用”属于( )目标
选项:
A:人力资源管理的小目标
B:组织的目标
C:个体的目标
D:共同的目标
答案: 【人力资源管理的小目标

6、 问题:根据西方人性假设理论,“人的一切行为都是为了最大限度满足自己的私利,工作的目的只是为了获得经济报酬”,属于( )
选项:
A:经济人假设
B:社会人假设
C:效用人假设
D:自动人假设
答案: 【经济人假设

第二章 人力资源规划 第二章单元测验

1、 问题:根据组织战略理论,“企业强调以低单位成本为用户提供低价格的产品,获得市场占有率,实现企业发展”,属于( )
选项:
A:低成本战略
B:差异化战略
C:参与式战略
D:领先式战略
答案: 【低成本战略

2、 问题:根据影响人力资源规划因素相关内容,“在华日本公司乐天和东芝都采取了民族中心的人力资源管理模式”,属于( )
选项:
A:政治因素
B:经济因素
C:社会文化因素
D:科技因素
答案: 【社会文化因素

3、 问题:根据人力资源需求预测相关内容,“根据以往的经验对未来人力资源需求进行预测”,属于( )方法
选项:
A:工作负荷分析
B:统计预测
C:德尔菲
D:经验预测
答案: 【经验预测

4、 问题:根据课程内容,若将唐玄奘西天取经一事看做是使命、愿景与战略的集合,“西天取经的状态”属于( )范畴
选项:
A:价值观
B:使命
C:战略
D:愿景
答案: 【愿景

5、 问题:下列各项叙述中,属于人力资源规划作用的是( )
选项:
A:满足企业总体战略需求
B:促进人力资源管理的开展
C:其余各项均是
D:协调人力资源管理的各项计划
答案: 【其余各项均是

6、 问题:根据课程“勤奋的三个层次”相关内容,最高层次的勤奋是( )
选项:
A:战术的勤奋
B:方法的勤奋
C:战略的勤奋
D:技术的勤奋
答案: 【战略的勤奋

第三章 工作分析 第三章单元测验

1、 问题:( )是所有人力资源管理工作的基础
选项:
A:工作分析
B:人力资源战略
C:人力资源规划
D:人员招聘
答案: 【工作分析

2、 问题:根据课程内容,( )是工作中不能再分解的最小动作单位
选项:
A:工作单元
B:工作要素
C:工作职责
D:岗位要求
答案: 【工作要素

3、 问题:根据课程内容,下列关于“职业”和“事业”及其关系的辨析,不正确的是( )
选项:
A:花费时间工作仅为了生活,就是职业
B:花费时间工作不止为了生活,还为了理想,就是事业
C:职业是事业的低级层次,事业是职业的高级层次
D:职业和事业没有什么差别,二者是可以通用的工作分析术语
答案: 【职业和事业没有什么差别,二者是可以通用的工作分析术语

4、 问题:根据课程内容,组织开展工作分析时通常要从( )角度进行考量
选项:
A:谁来做(WHO)
B:做什么(WHAT)
C:谁是顾客(WHOM)
D:其余各项均是
答案: 【其余各项均是

5、 问题:下列叙述中,不属于问卷调查法优点的是( )
选项:
A:规范,利于计算机进行信息处理
B:收集信息速度快,成本低
C:调查深入
D:方便,可随时安排调查
答案: 【调查深入

6、 问题:岗位设置的基本原则是( )
选项:
A:最低数量原则
B:成本最低原则
C:因事设岗原则
D:因人设岗原则
答案: 【因事设岗原则

第五章 人员筛选 第五章单元测试

1、 问题:根据课程内容,人员筛选是根据组织战略选择出最( )的人选
选项:
A:优秀
B:恰当
C:合格
D:卓越
答案: 【恰当

2、 问题:根据员工遴选相关内容,“将每一选择步骤视为一淘汰关卡,随着选择工作的进展,候选人数逐渐减少,选择目标逐步集中”,属于( )
选项:
A:逐步筛选淘汰模式
B:直接淘汰模式
C:间接淘汰模式

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群665210305反馈
需要期末答案的同学可加入Q群665210305购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注