本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2021-09-22到2021-12-05
本篇答案更新状态:每5天更新一次

第1章 包装设计的历史与发展 主题测试

1、 问题:《三国演义》多次提到“锦囊妙计”,这种“锦囊”指的是什么?
选项:
A:写有妙计的文本材料
B:脑海中的妙计
C:放在锦囊里面的文字
D:盛放文字材料的丝织材料
答案: 【盛放文字材料的丝织材料

2、 问题:世界上最早的雕版印刷佛经和佛像出现在什么时候
选项:
A:公元583年前后
B:公元593年前后
C:公元493年前后
D:公元539年前后
E:公元439年前后
答案: 【公元593年前后

3、 问题: 70年代初条形码首先应用于哪个国家?
选项:
A:英国
B:日本
C:中国
D:美国
答案: 【美国

4、 问题:《清明上河图》采用了什么构图方法?
选项:
A:均衡式构图法
B:对称式构图法
C:散点透视构图法
D:对角线构图法
答案: 【散点透视构图法

5、 问题:美国出现超级市场的萌芽是在什么时期?
选项:
A:20世纪50年代
B:20世纪40年代
C:20世纪30年代
D:20世纪20年代
答案: 【20世纪30年代

6、 问题:20世纪60——70年代,国际主义设计成为欧洲大陆和美国设计的主要风格,设计更追求哪些特点?
选项:
A:简洁、醒目
B:反装饰性
C:强调功能性
D:强调系统性
答案: 【简洁、醒目;
反装饰性;
强调功能性;
强调系统性

7、 问题:1981年7月22日成立了中国包装总公司,中国包装总公司组建后,一个从中央到省、市、自治区、地县,覆盖包装哪些相关行业的管理框架开始形成。
选项:
A:包装工业
B:食品与建材
C:医药与运输
D:军品包装
答案: 【包装工业;
食品与建材;
医药与运输;
军品包装

8、 问题:一下材料哪些属于综合材料?
选项:
A:陶瓷和纸
B:塑料和纸
C:金属材料
D:玻璃材料
答案: 【陶瓷和纸;
塑料和纸

9、 问题:天然的包装材料将哪些进行了结合?
选项:
A:形式
B:功能
C:外观
D:结构
答案: 【形式;
功能

10、 问题:张仃先生早年就是综合艺术与设计的艺术家,艺术生涯跨越哪些方面?
选项:
A:装饰绘画
B:壁画
C:展示设计
D:动画电影
答案: 【装饰绘画;
壁画;
展示设计;
动画电影

11、 问题:玻璃又称为琉璃,出现于春秋时期,在明代开始大量生产。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

12、 问题:早在公元593年前后,就出现了世界上最早的雕版印刷佛经和佛像。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

13、 问题:唐代陆羽的《茶经》有以纸囊包装茶叶的记载。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

14、 问题:1927年8月,美国人迈克尔·库仑在美国纽约州开设了第一家——金库仑联合商店。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误
分析:【1930年8月,美国人迈克尔·库仑在美国纽约州开设了第一家——金库仑联合商店。】

15、 问题:中国现存最早的一份印刷广告是宋代刘家功夫针铺广告。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

第2章 包装设计概述 主题测试

1、 问题:包装的第一功能是什么?
选项:
A:保护性功能
B:便利性功能
C:销售性功能
D:美观性功能
答案: 【保护性功能

2、 问题:什么包装,主要作用是增加商品在运输中的安全,且又便于装卸和计数。大包装的设计,相对个包装也较简单多。
选项:
A:小包装
B:中包装
C:大包装
D:外包装
答案: 【大包装

3、 问题:哪一年,联合国在斯德哥尔摩召开“人类环境大会”,第一次从把保护环境和发展统一起来的角度提出处理人与自然关系的问题。
选项:
A:1972年6月
B:1973年6月
C:1974年6月
D:1975年6月
答案: 【1972年6月

4、 问题:哪一年,世界自然保护联盟推出了第一个具有国际影响力的文件一一《保护地球》
选项:
A:1980年
B:1981年
C:1982年
D:1983年
答案: 【1981年

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群665210305反馈
需要期末答案的同学可加入Q群665210305购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注