第1章 “互联网+”时代的人力资源管理新模式 第1章单元测验

1、 问题:小米手机在研发中让用户深度参与,体现了( )
选项:
A:跨界思维
B:社会化思维
C:迭代思维
D:大数据思维
答案: 【社会化思维

2、 问题:以下企业人力资源管理变革实践属于“互联网+”时代培训与开发新模式的是( )
选项:
A:Boss直聘通过终端直接和求职者进行在线沟通
B:百度次世代项目
C:采用发放学习资料、听课、记笔记的形式完成培训
D:创客组织
答案: 【百度次世代项目

3、 问题:人力资源管理精确化、信息化和智能化体现在:( )
选项:
A:企业的人力资源管理人员借助先进的大数据技术
B:企业人力资源部门运用员工在微信、微博等社交网络媒介上表达的信息,开展招聘、运营管理等方面的工作
C:通过社交网络发布招聘广告,收集求职者信息进行人员甄选
D:利用社交网络监控员工行为
答案: 【企业的人力资源管理人员借助先进的大数据技术;
企业人力资源部门运用员工在微信、微博等社交网络媒介上表达的信息,开展招聘、运营管理等方面的工作;
通过社交网络发布招聘广告,收集求职者信息进行人员甄选;
利用社交网络监控员工行为

4、 问题:体现了新型的员工合作关系的企业案例有:( )
选项:
A:微软放弃员工分级制
B:华为让“听得见炮声的人”做决策
C:小米建立合伙人组织
D:海尔采用人单合一的自主经营模式
答案: 【微软放弃员工分级制;
华为让“听得见炮声的人”做决策;
小米建立合伙人组织;
海尔采用人单合一的自主经营模式

5、 问题:互联网+时代领导者有三个新角色:( )
选项:
A:催化剂
B:促成者
C:企业网络人格的塑造者
D:关注客户者
答案: 【催化剂;
促成者;
关注客户者

第2章 “互联网+”组织管理 第2章单元测验

1、 问题:( )的HRBP十分有特色,又被称为“政委”。
选项:
A:华为
B:腾讯
C:阿里巴巴
D:海尔
答案: 【阿里巴巴

2、 问题:自组织化( )为企业的管理者、决策者甚至是拥有者。
选项:
A:人力资源管理者
B:客户
C:员工
D:部门经理
答案: 【员工

3、 问题:企业平台型组织的运行特点有:( )
选项:
A:打破企业内部科层化的组织结构
B:采用信息化的管理手段
C:形成市场化的资源协调机制
D:趋于模糊化的企业组织边界
答案: 【打破企业内部科层化的组织结构;
采用信息化的管理手段;
形成市场化的资源协调机制;
趋于模糊化的企业组织边界

4、 问题:企业自组织的运行特点有:( )
选项:
A:去中心化
B:去层级化
C:发展分享
D:客户管理员工
答案: 【去中心化;
去层级化;
发展分享;
客户管理员工

5、 问题:自组织与平台型组织变革的视角不同。自组织主要针对企业的利益相关者,而平台组织则主要针对企业的经营内容和经营范围。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

6、 问题:自组织与平台型组织解决的问题不同。自组织主要解决企业经营内容有限、经营范围受到约束、企业边界难以突破和延伸的问题,平台组织主要解决企业内生动力不足、发展不可持续、管理层级和效率低下的问题。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

第3章 “互联网+”招聘管理 第3章单元测验

1、 问题:用户思维表现在招聘管理上有一个字很重要,就是“快”。( )指招聘周期大幅缩短,包括发布职位、简历投递、简历处理、安排面试、面试、面试反馈、Offer发放、录用等环节。
选项:
A:招聘节奏快
B:需求响应快
C:人员确定快
D:面试流程快
答案: 【招聘节奏快

2、 问题:同城、赶集网是( )。
选项:
A:官方网站
B:综合性招聘网站
C:分类信息平台招聘版块
D:社交

剩余60%内容付费后可查看