本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2021-09-09到2022-01-28
本篇答案更新状态:每5天更新一次

第四章 网络支付 本章测验

1、 问题:传统支付技术不包括()
选项:
A:信用卡支付结算
B:一般支付
C:自动清算所支付
D:电子资金转账
答案: 【一般支付

2、 问题:下列选项中不属于中国人民银行支付系统的是()
选项:
A:大额实时支付系统
B:小额批量支付系统
C:银行卡跨行支付系统
D:境内外币支付系统
答案: 【银行卡跨行支付系统

3、 问题:下列哪个选项不是第三方支付对金融业的影响。()
选项:
A:促进金融行业服务变革
B:蚕食银行中间业务
C:开创新的融资方式
D:降低了整个社会在支付环节的交易成本
答案: 【降低了整个社会在支付环节的交易成本

4、 问题:下列第三方支付对经济社会影响中不正确的是()
选项:
A:第三方支付加快了企业的资金周转减少在途资金占用
B:第三方支付节省了交易时间
C:对商户而言,第三方支付成本高于POS交易支付
D:第三方支付形成的信息能够帮助企业精准营销
答案: 【对商户而言,第三方支付成本高于POS交易支付

5、 问题:下列关于财付通和支付宝说法不正确的是()
选项:
A:截止2016年第四季度,支付宝市场份额达到了55%,财付通市场份额为37%
B:用户可以通过支付宝购买基金等理财产品
C:2014年财付通联合微信发布微信支付
D:至2017年微信支付提供了五种支付方式:公众号支付、app支付、扫码支付、微信买单和刷卡支付
答案: 【2014年财付通联合微信发布微信支付

6、 问题:关于第三方支付蚕食银行中间业务中说法不正确的是()
选项:
A:虽然第三方支付并没有使金融行业间结算费率降低,但造就了一种新的基金销售方式
B:起初第三方支付企业所针对的客户及提供的服务主要集中在互联网支付,而且是一些性价比较低、银行不愿意经营的业务
C:过去基金公司不容易针对散户开展直销,而都是针对机构客户开展直销
D:第三方支付正在发掘基金、教育、跨境支付等支付市场
答案: 【虽然第三方支付并没有使金融行业间结算费率降低,但造就了一种新的基金销售方式

7、 问题:关于第三方支付,下列说法错误的是()
选项:
A:虽然第三方支付短期内对银行业产生了冲击,但长期来看,第三方支付对金融业的影响是积极的
B:金融业竞争的本质是信息战争,掌握着一切有关资金流动和信用变化的信息才能找到降低风险的机会,在这一点上,传统商业银行要比第三方支付更有优势
C:由第三方支付引发的金融业变革正在加速,传统银行正在向“互联网银行”迈进
D:传统的信贷审核方法已经渐渐退出主导地位,借助信息技术实现远程审核是大势所趋
答案: 【金融业竞争的本质是信息战争,掌握着一切有关资金流动和信用变化的信息才能找到降低风险的机会,在这一点上,传统商业银行要比第三方支付更有优势

8、 问题:以下不属于第三方支付的衍生业务的是()
选项:
A:贷款理财等金融服务
B:征信
C:营销推广业务
D:网上银行
答案: 【网上银行

9、 问题:脱机近场支付不包括以下哪种支付方式()
选项:
A:金融IC卡
B:电子现金
C:圈存
D:声波支付
答案: 【声波支付

10、 问题:微信支付是哪一年发布的()
选项:
A:2012年
B:2013年
C:2011年
D:2014年
答案: 【2013年

11、 问题:下列不属于支付方式演变阶段的是()
选项:
A:实物支付时代
B:电子支付时代
C:金融支付时代
D:信用支付时代
答案: 【金融支付时代

12、 问题:下列关于支付体系的论述,错误的是()
选项:
A:支付体系是经济金融基础设施最重要的组成部分
B:支付体系直接决定各类经济金融活动的安全和效率
C:支付体系对金融和经济的稳定发展至关重要
D:支付体系是一种综合契约安排
答案: 【支付体系是一种综合契约安排

13、 问题:小额零售支付一般指金额为多大的支付()
选项:
A:10人民币左右
B:10~5000人民币左右
C:10~1000人民币左右
D:10~3000人民币左右
答案: 【10~5000人民币左右

14、 问题:以下对中大额资金转账系统描述错误的是()
选项:
A:又可称为商业级网络支付
B:按美国标准发生的支付金额一般在3000美元以上
C:按中国标准发生的支付金额一般在5000元人民币以上
D:其支付结算业务笔数占全社会总支付数量的80%-90%
答案: 【其支付结算业务笔数占全社会总支付数量的80%-90%

15、 问题:关于支付机构的发展,描述错误的是()
选项:
A:支付机构的发展基础是支付体系的安全与效率
B:支付体系具有明显的网络效应,因此用户数量对其发展非常重要
C:扩大支付场景有助于增加用户数量
D:增加支付服务会增加成本
答案: 【增加支付服务会增加成本

16、 问题:以下不属于网络支付对银行中间业务影响的是()
选项:
A:蚕食银行中间业务
B:弱化商业银行的支付中介功能
C:促使金融行业间接结算费率上升
D:促使金融行业间接结算费率下降
答案: 【促使金融行业间接结算费率上升

17、 问题:移动终端以短信、WAP、客户端软件以及客户端软件加智能卡等方式,通过无线通信网络发出支付指令,实现货币支付与资金转移的行为称为()
选项:
A:脱机近场支付
B:远程支付
C:联机近场支付
D:客户端支付
答案: 【远程支付

18、 问题:第三方支付出现的最直接原因不包括()
选项:
A:解决个人和企业跨行转账流程烦琐
B:解决到账时间长的问题
C:解决个人和企业跨地转账流程烦琐
D:解决转账手续费太高的问题
答案: 【解决转账手续费太高的问题

19、 问题:随着第三方支付的发展,第三方支付与商业银行的关系发生了什么变化()
选项:
A:竞争加剧
B:由合作逐步转向竞争
C:由竞争逐步转向合作
D:合作更为密切
答案: 【由合作逐步转向竞争

20、 问题:以下对NFC技术描述错误的是()
选项:
A:一种短距离的高频无线通信技术
B:允许电子设备之间进行非接触式点对点数据传输。
C:一种支持设备短距离通信的无线电技术,能够在包括移动电话、PDA、无线耳机、笔记本电脑、相关外设等众多设备之间进行无线信息交换。
D:又称为近距离无线通信
答案: 【一种支持设备短距离通信的无线电技术,能够在包括移动电话、PDA、无线耳机、笔记本电脑、相关外设等众多设备之间进行无线信息交换。

21、 问题:下列不属于实物支付时代所用的货币是()
选项:
A:贝壳
B:黄金
C:纸币
D:斧头
答案: 【纸币

22、 问题:下列不属于实物支付时代特征是()
选项:
A:以实物货币作为支付手段进行支付
B:货币发行权由中央银行垄断
C:经济交易多是一手交钱一手交货
D:使用黄金和白银作为货币
答案: 【货币发行权由中央银行垄断

23、 问题:关于传统支付清算体系的连接方式,下列叙述错误的是()
选项:
A:客户与商业银行建立直接联系
B:商业银行与中央银行建立直接联系
C:客户不能与中央银行直接建立联系
D:客户与中央银行建立直接联系

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群665210305反馈
需要期末答案的同学可加入Q群665210305购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注