本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2021-03-08到2021-07-03
本篇答案更新状态:已完结

市场营销与市场营销学 单元测试

1、 问题:市场营销学作为一门独立的经营管理学科诞生于20世纪初的
选项:
A:美国
B:英国
C:欧洲
D:中国
答案: 【美国

2、 问题:市场营销的核心是
选项:
A:生产
B:分配
C:交换
D:促销
答案: 【交换

3、 问题:从营销理论的角度而言,企业市场营销的最终目标是
选项:
A:把商品推销给消费者
B:获取利润
C:求得生存和发展
D:满足消费者胡需求与欲望
答案: 【满足消费者胡需求与欲望

4、 问题:当买卖双方都表现积极时,我们就把双方都称为 ,并将这种情况称为相互市场营销。
选项:
A:市场营销者
B:相互市场营销者
C:生产者
D:推销者
答案: 【市场营销者

5、 问题:宏观市场营销是从 ( )层面研究营销问题,强调从整体经济、社会道德与法律角度把握营销活动,并由社会来控制和影响营销过程,以此实现社会供求平衡,保证社会经济的持续发展。
选项:
A:个人交换
B:区域交换
C:企业之间交换
D:社会总体交换
答案: 【社会总体交换

6、 问题:市场营销就是推销和广告。( )
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

7、 问题:消费者之所以购买商品,根本目的在于获得并拥有产品本身。( )
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

8、 问题:市场的发展是一个由消费者(买方)决定,而由生产者(卖方)推动的动态过程。( )
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

9、 问题:构成顾客总成本之一的非货币成本,包括时间成本、精神成本和体力成本。 ( )
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

10、 问题:从营销理论的角度看,市场就是买卖商品的场所。( )
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

市场营销管理哲学与营销道德 第二章单元测试

1、 问题:企业对其营销活动及管理的基本指导思想就是 。
选项:
A:市场营销管理哲学
B:市场营销观念
C:社会营销观念
D:生产或销售观念
答案: 【市场营销管理哲学

2、 问题:对产品毫无兴趣或漠不关心的的需求状况是( )
选项:
A:无需求
B:负需求
C:潜伏需求
D:有害需求
答案: 【无需求

3、 问题:对过量需求,营销管理的任务是( )
选项:
A:设法保持现有的需求水平
B:提高价格,减少服务和促销
C:劝说消费者放弃需求
D:提高产品质量
答案: 【提高价格,减少服务和促销

4、 问题:15. 许多冰箱生产厂家近年来高举“环保”、“ 健康”旗帜,纷纷推出无氟冰箱。它们所奉行的市场营销管理哲学是( )
选项:
A:推销观念
B:市场营销观念
C:生产观念
D: 社会市场营销观念
答案: 【 社会市场营销观念

5、 问题:“顾客就是上帝”, 这句口号反映的营销观念是( )
选项:
A:市场营销观念
B:生产观念
C:产品观念
D:推销观念
答案: 【市场营销观念

6、 问题:以企业为中心的市场营销管理哲学包括( )
选项:
A:生产观念
B:产品观念
C:推销观念
D:市场营销观念
E:社会市场营销观念
答案: 【生产观念;
产品观念;
推销观念

7、 问题:一般来说,增加顾客购买的总价值和降低顾客购买的总成本都可以提高顾客的让渡价值。( )
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

8、 问题:企业创造的顾客让渡价值越大越好。( )
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

9、 问题:市场营销观念,其核心是满足消费者的需求。( )
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

企业战略与营销管理 第三章单元测试

1、 问题:对哪类需求,营销管理的任务是实行反营销?( )
选项:
A:充分需求
B:有害需求
C:过量需求
D:负需求
答案: 【有害需求

2、 问题:构成顾客购买总成本大小的主要和基本因素是( )
选项:
A:货币成本
B:时间成本
C:精力成本
D:体力成本
答案: 【货币成本

3、 问题:顾客总价值与顾客总成本之间的差额就是( )
选项:
A:企业让渡价值
B:企业利润
C:顾客利益
D:顾客让渡价值
答案: 【顾客让渡价值

4、 问题:整体战略是企业___层次的战略。
选项:
A:总体
B:局部
C:最高
D:较强
答案: 【最高

5、 问题:具有较高增长率和较高市场占有率的经营单位是___。
选项:
A:问号类
B:明星类
C:奶牛类
D:瘦狗类
答案: 【明星类

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群665210305反馈
需要期末答案的同学可加入Q群665210305购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注