骨折-1.4康复 骨折单元测验

1、 问题:胞质内含有大量溶酶体的细胞是
选项:
A:成骨细胞
B:破骨细胞
C:骨细胞
D:骨原细胞
E:软骨细胞
答案: 【破骨细胞

2、 问题:关于股骨颈与关节囊的关系,正确的是
选项:
A:股骨颈完全包绕在关节囊外
B:股骨颈完全包绕在关节囊内
C:股骨颈前外2/3在囊外
D:股骨颈后面外侧1/3无关节囊包绕
E:股骨颈后内侧2/3在囊外
答案: 【股骨颈后面外侧1/3无关节囊包绕

3、 问题:关于髋关节的的描述,错误的是
选项:
A:是人体最大最复杂的关节
B:股骨颈部分位于关节囊外面
C:关节腔内有股骨头韧带
D:关节囊前方有韧带加强
E:脱位时股骨头易向下方脱出
答案: 【是人体最大最复杂的关节

4、 问题:下列哪一个结构没有参与髋关节的构成
选项:
A:髋臼唇
B:髋臼
C:股骨头韧带
D:股骨头
E:内上髁
答案: 【内上髁

5、 问题:关节的辅助结构是
选项:
A:关节囊、囊内韧带、囊外韧带
B:关节囊、关节软骨、关节盘
C:囊内韧带、囊外韧带、关节盘、关节唇
D:关节软骨、关节盘、关节唇
E:关节囊、关节面、关节盘
答案: 【囊内韧带、囊外韧带、关节盘、关节唇

6、 问题:滑膜关节的基本结构是
选项:
A:关节面、关节囊、韧带
B:关节面、关节囊、关节软骨
C:关节面、关节囊、关节腔
D:关节面、关节腔、关节盘
E:关节面、关节唇、关节头
答案: 【关节面、关节囊、关节腔

7、 问题:关于间接连结的描述,错误的是
选项:
A:相对骨面间互相分离
B:具有充以滑液的腔隙
C:腔隙内为正常大气压
D:具有较大的活动性
E:借周围的结缔组织等组织相连结
答案: 【腔隙内为正常大气压

8、 问题:关于直接连结的描述,错误的是
选项:
A:两骨间连接较牢固
B:两骨间不活动或少许活动
C:多见三种形式:纤维连结、软骨连结、骨性结合
D:椎体之间的连结均为直接连结
E:四肢骨之间的连结都是直接连结
答案: 【四肢骨之间的连结都是直接连结

9、 问题:运动幅度最大、最灵活的关节是
选项:
A:肩关节
B:肘关节
C:髋关节
D:桡腕关节
E:膝关节
答案: 【肩关节

10、 问题:不能做屈伸运动的关节是
选项:
A:肘关节
B:桡腕关节
C:指骨间关节
D:腕骨间关节
E:掌指关节
答案: 【腕骨间关节

11、 问题:防止髋关节过度后伸的结构是
选项:
A:股骨头韧带
B:髂股韧带
C:骶棘韧带
D:骶结节韧带
E:交叉韧带
答案: 【髂股韧带

12、 问题:关于股骨上端结构的描述,错误的是
选项:
A:股骨头
B:股骨颈
C:髁间窝
D:大转子
E:小转子
答案: 【髁间窝

13、 问题:有关股骨的描述,正确的是
选项:
A:股骨头朝向内前上方
B:下端有两个向后的膨大为内上髁和外上髁
C:大、小转子后面为有转子间线
D:长度约为成人身高的1/6
E:股骨头内上侧较细为股骨颈
答案: 【股骨头朝向内前上方

14、 问题:在股骨上可触及的结构是
选项:
A:大转子
B:小转子
C:股骨颈
D:股骨头
E:髁间窝
答案: 【大转子

15、 问题:对股骨的的描述,正确的是
选项:
A:股骨是全身最长的骨
B:外科颈位于股骨下端
C:股骨头可以体表触摸
D:股骨头下为外科颈
E:股骨的下端有大转子和小转子
答案: 【股骨是全身最长的骨

16、 问题:骨的基本结构包括
选项:
A:骨干和骺
B:骨板和骨小梁
C:骨质、骨膜和骨髓
D:密质骨和松质骨
E:内、外板和板障
答案: 【骨质、骨膜和骨髓

17、 问题:不属于长骨的是
选项:
A:股骨
B:肱骨
C:颞骨
D:腓骨
E:跖骨
答案: 【颞骨

18、 问题:指骨属于
选项:
A:长骨
B:短骨
C:扁骨
D:不规则骨
E:籽骨
答案: 【长骨

19、 问题:关于老年人骨的描述,错误的是
选项:
A:有机物质相对少些
B:骨的脆性较大易骨折
C:有机物质和无机质的比例约为5:5
D:无机质相对较多
E:易出现骨质疏松症
答案: 【有机物质和无机质的比例约为5:5

20、 问题:关于幼儿骨的描述,错误的是
选项:
A:弹性较大柔软易变形
B:有机质和无机质各占一半
C:有机质相对少些
D:在外力作用下一般不易骨折
E:骨折后多为青枝骨折
答案: 【有机质相对少些

21、 问题:长骨骨干内的血管穿行于
选项:
A:穿通管和中央管
B:中央管和骨陷窝
C:骨陷窝和骨小管
D:穿通管和骨陷窝
E:穿通管和骨小管
答案: 【穿通管和中央管

22、 问题:分泌类骨质的细胞是
选项:
A:软骨细胞
B:骨原细胞
C:成骨细胞
D:破骨细胞
E:成纤维细胞
答案: 【成骨细胞

23、 问题:属于不稳定性骨折的是
选项:
A:嵌插骨折
B:压缩骨折
C:横形骨折
D:斜形骨折
E:裂纹骨折
答案: 【斜形骨折

24、 问题:关于骨折诊断的描述错误的是
选项:
A:局部有剧烈压痛时可诊断有骨折
B:局部有反常活动时可以诊断有骨折
C:X线检查可明确有无骨折
D:局部有畸形时可以诊断有骨折
E:局部有骨擦音或骨擦感可以诊断有骨折
答案: 【局部有剧烈压痛时可诊断有骨折

25、 问题:下列因素中,对骨折愈合影响最大的是
选项:
A:骨折的类型
B:骨折部位的血液供应情况
C:年龄
D:骨折移位情况
E:营养状况
答案: 【骨折部位的血液供应情况

26、 问题:不属于骨折外因是
选项:
A:直接暴力
B:间接暴力
C:筋肉牵拉
D:骨骼病变
E:疲劳骨折
答案: 【骨骼病变

27、 问题:老年女性。不慎摔倒,左髋部着地。当即左髋剧痛,不能站立,急诊来院。检查见左下肢缩短,外旋畸形。其最可能的诊断是
选项:
A:左髋关节前脱位
B:左髋关节后脱位
C:左髋关节中心脱位
D:左股骨颈骨折
E:左股骨干骨折
答案: 【左股骨颈骨折

28、 问题:股骨颈骨折后,下列哪项体征不可能出现
选项:
A:髋部叩击痛
B:Bryant三角底边短缩
C:患肢外旋
D:大转子在Nelaton线上方
E:患肢略长于健侧
答案: 【患肢略长于健侧

29、 问题:最易导致股骨头坏死的股骨骨折是
选项:
A:经股骨颈骨折
B:股骨干骨折
C:股骨转子间骨折
D:股骨头下骨折
E:股骨颈基底骨折
答案: 【股骨头下骨折

30、 问题:股骨颈骨折观察前后移位时,理想摄影体位是
选项:
A:髋关节正位
B:侧卧髋关节侧位
C:股骨颈前后位
D:髋关节侧斜位
E:股骨颈仰卧水平侧位
答案: 【股骨颈仰卧水平侧位

31、 问题:胞质内含有大量溶酶体的细胞是
选项:
A:成骨细胞
B:破骨细胞
C:骨细胞
D:骨原细胞
E:软骨细胞
答案: 【破骨细胞

32、 问题:关于股骨颈与关节囊的关系,正确的是
选项:
A:股骨颈完全包绕在关节囊外
B:股骨颈完全包绕在关节囊内
C:股骨颈前外2/3在囊外
D:股骨颈后面外侧1/3无关节囊包绕
E:股骨颈后内侧2/3在囊外
答案: 【股骨颈后面外侧1/3无关节囊包绕

33、 问题:关于髋关节的的描述,错误的是
选项:
A:是人体最大最复杂的关节
B:股骨颈部分位于关节囊外面
C:关节腔内有股骨头韧带
D:关节囊前方有韧带加强
E:脱位时股骨头易向下方脱出
答案: 【是人体最大最复杂的关节

34、 问题:下列哪一个结构没有参与髋关节的构成
选项:
A:髋臼唇
B:髋臼
C:股骨头韧带
D:股骨头
E:内上髁
答案: 【内上髁

35、 问题:关节的辅助结构是
选项:
A:关节囊、囊内韧带、囊外韧带
B:关节囊、关节软骨、关节盘
C:囊内韧带、囊外韧带、关节盘、关节唇
D:关节软骨、关节盘、关节唇
E:关节囊、关节面、关节盘
答案: 【囊内韧带、囊外韧带、关节盘、关节唇

36、 问题:滑膜关节的基本结构是
选项:
A:关节面、关节囊、韧带
B:关节面、关节囊、关节软骨
C:关节面、关节囊、关节腔
D:关节面、关节腔、关节盘
E:关节面、关节唇、关节头
答案: 【关节面、关节囊、关节腔

37、 问题:关于间接连结的描述,错误的是
选项:
A:相对骨面间互相分离
B:具有充以滑液的腔隙
C:腔隙内为正常大气压
D:具有较大的活动性
E:借周围的结缔组织等组织相连结
答案: 【腔隙内为正常大气压

38、 问题:关于直接连结的描述,错误的是
选项:
A:两骨间连接较牢固
B:两骨间不活动或少许活动
C:多见三种形式:纤维连结、软骨连结、骨性结合
D:椎体之间的连结均为直接连结
E:四肢骨之间的连结都是直接连结
答案: 【四肢骨之间的连结都是直接连结

39、 问题:运动幅度最大、最灵活的关节是
选项:
A:肩关节
B:肘关节
C:髋关节
D:桡腕关节
E:膝关节
答案: 【肩关节

40、 问题:不能做屈伸运动的关节是
选项:
A:肘关节
B:桡腕关节
C:指骨间关节
D:腕骨间关节
E:掌指关节
答案: 【腕骨间关节

41、 问题:防止髋关节过度后伸的结构是

剩余60%内容付费后可查看