本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2021-09-01到2022-01-30
本篇答案更新状态:暂停更新

肥胖症、痛风、骨质疏松症的营养治疗 肥胖症、痛风、骨质疏松营养治疗单元测验

1、 问题:一名20岁女大学生,身高1.60m,体重77kg,通过计算体质指数,按照中国的相关标准判断该生属于
选项:
A:体重偏轻
B:正常体重
C:超重
D:肥胖
答案: 【肥胖

2、 问题:一名19岁男大学生,身高1.68m,体重64kg,通过计算体质指数,按照中国的相关标准判断该生属于
选项:
A:体重偏轻
B:体重正常
C:超重
D:肥胖
答案: 【体重正常

3、 问题:以下食物中,肥胖患者可以优先选用的是
选项:
A:巧克力
B:炸薯条
C:冰激凌
D:鸡蛋
答案: 【鸡蛋

4、 问题:下列食物中,嘌呤含量最低的是
选项:
A:牛奶
B:带鱼
C:猪肝
D:牛肉
答案: 【牛奶

5、 问题:下列食物中,嘌呤含量最高的是
选项:
A:海蜇丝
B:牛奶
C:酵母
D:鸡蛋
答案: 【酵母

6、 问题:下列食物中,痛风病人首选的食物是
选项:
A:豆类
B:奶酪
C:瘦肉
D:海鱼
答案: 【奶酪

7、 问题:肥胖的膳食危险因素不包括
选项:
A:喜食能量密度高的食品
B:进食速度快
C:常食用宵夜
D:少食多餐
答案: 【少食多餐

8、 问题:一般情况下,30岁女性体内的脂肪组织占体重的比值超过( )即可判断为肥胖
选项:
A:15%
B:20%
C:25%
D:30%
答案: 【30%

9、 问题:肥胖者较适宜的减肥速度是
选项:
A:每月0.5~1.0kg
B:每月1.0~2.0kg
C:每月2.0~3.0kg
D:每月3.0~4.0kg
答案: 【每月0.5~1.0kg

10、 问题:轻度肥胖的成年患者每日能量摄入应减少
选项:
A:50~125kcal
B:125~250kcal
C:250~500kcal
D:500~1000kcal
答案: 【125~250kcal

11、 问题:肥胖患者每日胆固醇的供给量应少于
选项:
A:300mg
B:400mg
C:500mg
D:600mg
答案: 【300mg

12、 问题:成年男子脂肪组织超过体重的( )即为肥胖。
选项:
A:5%~10%
B:10%~15%
C:15%~20%
D:20%~25%
答案: 【20%~25%

13、 问题:幼年起病的肥胖者发生的生理改变是
选项:
A:脂肪细胞体积增大
B:脂肪细胞体积缩小
C:脂肪细胞数目增多
D:脂肪细胞数目减少
答案: 【脂肪细胞体积增大;
脂肪细胞数目增多

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群665210305反馈
需要期末答案的同学可加入Q群665210305购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注