本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2021-09-04到2022-01-31
本篇答案更新状态:暂停更新

01 外科 第一章测试题

1、 问题:下列关于体表肿物切除术的术前准备,那一项是错误的:
选项:
A:术前沟通,让患者了解手术的目的
B: 签署手术同意书
C:不需要测量生命体征
D:准备手术器械
答案: 【不需要测量生命体征

2、 问题:常用于较大张力切口的加固缝合,为避免缝线割裂皮肤,在结扎前缝线上需上一套管作为垫护,这种缝合方法是:
选项:
A:荷包缝合
B:减张缝合
C:毯边缝合
D:皮内缝合
答案: 【减张缝合

3、 问题:对于患侧肢体存在进行性肿胀的患者,以下哪种石膏不建议使用
选项:
A:石膏夹板
B:U型石膏托
C:石膏管型
D:石膏单托
答案: 【石膏管型

4、 问题:以下哪种情况不建议用关节腔穿刺:
选项:
A:出血性疾病者
B:老年患者
C:疑似关节感染病人
D:关节积液者
答案: 【出血性疾病者

5、 问题:下列关于胸腔闭式引流术的注意事项,哪一项是错误的:
选项:
A:排气放液不宜过快
B:置管后病人取半卧位,以利引流
C:置管后要避免患者咳嗽及深呼吸
D:每天观察记录引流液量
答案: 【置管后要避免患者咳嗽及深呼吸

6、 问题:下列哪项是直肠指诊的禁忌证:
选项:
A:肛瘘
B:月经来潮
C:骶骨骨折
D:新鲜肛裂
答案: 【新鲜肛裂

7、 问题:以下哪种情况不建议用关节腔穿刺:
选项:
A:出血性疾病者
B:老年患者
C:疑似关节感染病人
D:关节积液者
答案: 【出血性疾病者

8、 问题:胫骨结节的牵引重量一般为:
选项:
A:体重的1/7
B:体重的1/3
C:体重的1/12
D:1kg
答案: 【体重的1/7

9、 问题:下列关于输血的注意事项,哪一项是正确的:
选项:
A:输血前应由2人进行信息核对
B:血液在输注前需要升温至体温
C:输血后可以直接输注其他药物
D:输血后血袋可直接丢入黄色医疗废物桶内
答案: 【输血前应由2人进行信息核对

10、 问题:无菌术内容包括
选项:
A:灭菌
B:消毒法
C:操作规则
D:管理制度
答案: 【灭菌;
消毒法;
操作规则;
管理制度

11、 问题:哪些情况需提前拆线
选项:
A:切口术后红肿者
B:切口术后局部皮温明显升高者
C:切口术后局部疼痛明显者
D:切口正常,愈合良好者
答案: 【切口术后红肿者;
切口术后局部皮温明显升高者;
切口术后局部疼痛明显者

12、 问题:以下关于清创术并发症的的处理正确的是
选项:
A:合理使用抗菌药和破伤风抗毒素或免疫球蛋白
B:术后应观察伤口有无红肿、压痛、渗液及分泌物等感染征象,一旦出现应拆除部分乃至全部缝线敞开引流
C:术后应适当抬高伤肢,以利血液和淋巴回流
D:注意定期观察伤肢血供、感觉和运用功能
答案: 【合理使用抗菌药和破伤风抗毒素或免疫球蛋白 ;
术后应观察伤口有无红肿、压痛、渗液及分泌物等感染征象,一旦出现应拆除部分乃至全部缝线敞开引流;
术后应适当抬高伤肢,以利血液和淋巴回流;
注意定期观察伤肢血供、感觉和运用功能

13、 问题:下面哪些情况不适宜做皮牵引
选项:
A:年迈体弱,全身状态不佳易发生意外者
B:局部皮肤受损者
C:对胶布或塑料等过敏者
D:局部血液循环受累
答案: 【年迈体弱,全身状态不佳易发生意外者;
局部皮肤受损者;
对胶布或塑料等过敏者;
局部血液循环受累

14、 问题:带缝线的伤口,若出现感染,如未到拆线时间,不应拆线。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

15、 问题:脓腔切开后常规引流,可使用凡士林纱条、碘仿纱条、橡皮条、引流管等。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

03 急救 第三章单元测试

1、 问题:患者,男性,38岁。连续工作3天后感头痛、头晕,后出现意识改变,被同事紧急拨打120,你赶到现场,为判断病情,最迅速的项目是
选项:
A:体温+意识+呼吸
B:意识+呼吸+脉搏
C:脉搏+血压+皮温
D:尿量+皮温+皮肤色泽
E:心率+心律+血氧饱和度
答案: 【意识+呼吸+脉搏

2、 问题:急性心肌梗死病人心电监护示“室颤”,立即进行枪救,第一步应行
选项:
A:口对口人工呼吸
B:气管插管

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群665210305反馈
需要期末答案的同学可加入Q群665210305购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注