本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2021-03-01到2021-06-27
本篇答案更新状态:已完结

第一周:总论 第一周测试题

小提示:本节包含奇怪的同名章节内容

1、 问题: 关于中药,正确说法的是( )
选项:
A:主要指在中国产的药物
B:主要指天然的产物
C:主要使用的是植物药
D:主要指的不含化学药的一些药
E:中医药理论指导下使用的药物
答案: 【中医药理论指导下使用的药物

2、 问题:冰片按照中医药理论指导,其属于( )
选项:
A:矿物药
B:中药
C:生物制品
D:西药
E:动物药
答案: 【中药

3、 问题:以中药饮片为原料,按照处方规定制成的现成制剂是( )
选项:
A:天然药
B:中药饮片
C:中成药
D:化学药
E:中药材
答案: 【中成药

4、 问题:药物采收后,除去非药用部位是指 ( )
选项:
A:合成品
B:饮片
C:中成药
D:化学药
E:药材
答案: 【药材

5、 问题:反映药物影响寒热病理偏向和阴阳盛衰的性能是( )
选项:
A:毒性
B:四气
C:升降
D:归经
E:五味
答案: 【四气

6、 问题:寒凉性药所示的功效是( )
选项:
A:温里散寒
B:回阳救逆
C:补火助阳
D:温经通络
E:凉血解毒
答案: 【凉血解毒

7、 问题:温热性药不具有的功效是( )
选项:
A:温经通络
B:回阳救逆
C:温里散寒
D:清热泻火
E:补火助阳
答案: 【清热泻火

8、 问题:辛味具有的特性是( )
选项:
A:补虚
B:生津
C:发散
D:渗湿
E:软坚
答案: 【发散

9、 问题:能行气的药物大多具有的药味是( )
选项:
A:辛味
B:咸味
C:苦味
D:淡味
E:酸味
答案: 【辛味

10、 问题:能补虚、和中、缓急的药物具有的药味是( )
选项:
A:甘味
B:酸味
C:淡味
D:苦味
E:咸味
答案: 【甘味

11、 问题:酸味具有的功效是( )
选项:
A:利湿
B:生津
C:通便
D:软坚
E:泄热
答案: 【生津

12、 问题:酸、涩味均有的功效是( )
选项:
A:软坚
B:利水
C:收敛
D:生津
E:发散
答案: 【收敛

13、 问题:咸味具有的功效是( )
选项:
A:生津
B:利水
C:收敛
D:软坚
E:发散
答案: 【软坚

14、 问题:淡味具有的功效是( )
选项:
A:利水
B:生津
C:收敛
D:软坚
E:发散
答案: 【利水

15、 问题:反映药物作用部位的性能是( )
选项:
A:升降浮沉
B:有毒无毒
C:归经
D:五味
E:四气
答案: 【归经

16、 问题:解表药的归经是( )
选项:
A:肝经
B:肾经
C:心经
D:肺经
E:脾经
答案: 【肺经

17、 问题:安神药的归经是( )
选项:
A:胃经
B:肾经
C:心经
D:肺经
E:脾经
答案: 【心经

18、 问题:反映药物作用趋向性的性能是( )
选项:
A:五味
B:毒性
C:四气
D:归经
E:升降浮沉
答案: 【升降浮沉

19、 问题:升浮性所示的功效是( )
选项:
A:收敛固涩
B:利水渗湿
C:平肝潜阳
D:涌吐开窍
E:清热泻火
答案: 【涌吐开窍

20、 问题:沉降性不具有的功效是( )
选项:
A:发汗
B:平喘
C:通便
D:止痉
E:止呕
答案: 【发汗

21、 问题:反映药物安全程度的性能是( )

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群665210305反馈
需要期末答案的同学可加入Q群665210305购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注