项目一 中式烹饪基础与实训的认知 第一单元测验

1、 问题:厨房常用的化学灭火设备有( )、二氧化碳灭火器和泡沫灭火器等。
选项:
A:二氧化硫灭火器
B:1211 灭火器
C:粉沫灭火器
D:干粉灭火器
答案: 【干粉灭火器

2、 问题:人是厨房管理的( ),是厨房各种要素最积极活跃要素,是决定厨房素质高低 的关键。
选项:
A:客体
B:主体
C:经济效益
D:社会效益
答案: 【主体

3、 问题:厨师长负责主持厨房的组织领导和业务管理工作,处理厨房发生的问题并( ) 向主管领导汇报。
选项:
A:平时
B:随时
C:适时
D:及时
答案: 【及时

4、 问题:厨房燃气设备点火时必须执行( )的原则。
选项:
A:气等火
B:人等火
C:火等人
D:火等气
答案: 【火等气

5、 问题:下列做法违反厨房卫生规程的是( )。
选项:
A:后厨人员要取得健康证
B:生病不离岗,轻伤不下火线
C:女士用发网
D:遵守设备操作安全规程
答案: 【生病不离岗,轻伤不下火线

6、 问题:下列选项中,( )的做法违反了厨房安全规程。
选项:
A:先点火后开汽阀
B:工作服穿戴整齐
C:用手接住掉落的刀具
D:用笤帚清理打碎的餐具
答案: 【用手接住掉落的刀具

7、 问题:厨房应定期对电气设备电路是否( )进行检查,以消除事故隐患。
选项:
A:老化
B:漏电
C:短路
D:其他三项都是
答案: 【其他三项都是

8、 问题:厨房各项制度监督检查的敌人是( )。
选项:
A:严肃
B:认真
C:铁面无私
D:好人主义
答案: 【好人主义

9、 问题:违反厨房卫生规程的做法是( )。
选项:
A:用手勺直接品尝菜肴
B:专布专用
C:操作时不戴手表
D:冷菜间切配时戴口罩
答案: 【用手勺直接品尝菜肴

10、 问题:下列中不是厨房重点杀灭对象的是( )。
选项:
A:鼠
B:蝇
C:麻雀
D:蟑螂
答案: 【麻雀

项目二 厨师职业素养规范 第二单元测验

1、 问题:在社会主义时期,职业道德是社会主义道德原则在( )中的具体体现。
选项:
A:生产内容与生产关系
B:法律内容与法律关系
C:社会生活与社会关系
D:职业生活与职业关系
答案: 【职业生活与职业关系

2、 问题:搞好企业职业道德建设,( )应以身作则,自觉抵制不正之风。
选项:
A:企业员工
B:基层干部
C:企业领导
D:服务人员
答案: 【企业领导

3、 问题:中式面点师制作的面点和提供的服务,其质量的好坏,决定着企业的( )和信 誉。
选项:
A:目标
B:效益
C:文化
D:愿景
答案: 【效益

4、 问题:讲究公德要求从业人员做到( ),不损害国家和集体利益。
选项:
A:爱岗敬业
B:公私分明
C:操作规范
D:讲究质量
答案: 【公私分明

5、 问题:( )是从业人员之间,企业与企业之间关系的重要道德规范。
选项:
A:团结协作
B:尊师爱徒
C:爱岗敬业
D:讲究公德
答案: 【团结协作

6、 问题:积极进取是指不懈不怠,( ),争取进步。
选项:
A:更新知识
B:追求发展
C:更新技术
D:丰富知识
答案: 【追求发展

7、 问题:创新菜点的评价方法之一是创新菜点是否具备( )价值。
选项:
A:人文
B:利用
C:学术
D:经济
答案: 【经济

8、 问题:厨房管理者在工作中必须带着员工( )。
选项:
A:转
B:干
C:看
D:学
答案: 【

9、 问题:厨房的( )管理是厨房工作严格管理、有效监控和纠偏的有力依据。
选项:
A:协同化
B:简约化
C:量化
D:粗化
答案: 【量化

10、 问题:厨师长负责主持厨房的组织领导和业务管理工作,处理厨房发生的问题并( ) 向主管领导汇报。
选项:
A:平时
B:随时
C:适时
D:及时
答案: 【及时

项目三 翻锅与勺功考核达标 项目三单元测试

1、 问题:需要运用大翻锅技法是( )。
选项:
A:翻扒
B:烧扒
C:蒸扒
D:炒扒
答案: 【烧扒

2、 问题:下列属于正确使用压力锅操作方法的是( )。
选项:
A:使用匹配的限压阀
B:使用之前检查密封胶圈
C:使用之前检查安全保险装置
D:其他三项都对
答案: 【其他三项都对

3、 问题:制作枣泥馅最好选用( )炒制。
选项:
A:铁锅
B:铝锅
C:铜锅
D:钢锅
答案: 【

剩余60%内容付费后可查看