本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2021-09-01到2022-01-05
本篇答案更新状态:暂停更新

第一讲 音乐教学设计 第一讲 测验

1、 问题:音乐教学过程中“知识点的补充和延伸”属于【】阶段
选项:
A:起始阶段
B:展开阶段
C:拓展阶段
D:结束阶段
答案: 【拓展阶段

2、 问题:教师备课时考虑“如何把握不同学段学习内容的难易程度”是对【】的分析
选项:
A:教学内容
B:学习者需要
C:教学策略
D:教学容量
答案: 【学习者需要

3、 问题:音乐教学过程的设计原则有【】
选项:
A:教师为主导,学生为主体
B:教学媒体的优化组合
C:遵循学习者认知规律和学习心理
D:以兴趣为出发点
答案: 【教师为主导,学生为主体 ;
教学媒体的优化组合 ;
遵循学习者认知规律和学习心理

4、 问题:音乐教学重点也是教学的难点【】
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

第二讲 音乐教学目标设计 第二讲 测验

1、 问题:1. 教学目标设定中“侧重于学生对音乐创作手法和表现形式的感受、体验,理解作品的意义,对音乐作品情感与意境的感受与表达,是一种生成性目标。”以上表述的是【】
选项:
A:实践性目标
B:表现性目标
C:体验性目标
D:情感态度价值观目标
答案: 【体验性目标

2、 问题:教学目标中“侧重于学生通过各种音乐表现手法参与音乐实践中的能力获得,指向的是具体、可观察和测量的学习结果。”以上表述的是【】
选项:
A:实践性目标
B:表现性目标
C:体验性目标
D:情感态度价值观目标
答案: 【实践性目标

3、 问题:义务教育音乐课标中指出,音乐教学的三维目标是【】
选项:
A:实践性目标
B:知识与技能目标
C:情感态度价值观目标
D:过程与方法目标
E:体验性目标
答案: 【知识与技能目标 ;
情感态度价值观目标 ;
过程与方法目标

4、 问题:音乐课程的性质有【】
选项:
A:实践性
B:表现性
C:人文性
D:审美性
答案: 【实践性 ;
人文性 ;
审美性

5、 问题:义务教育音乐课程的价值有【】
选项:
A:为学生提供审美体验,陶冶情操,启迪智慧
B:开发创造性发展潜能,提升创造力
C:传承民族优秀文化,增进对世界音乐文化丰富性和多样性的认识和理解
D:培养专业音乐人才
答案: 【为学生提供审美体验,陶冶情操,启迪智慧;
开发创造性发展潜能,提升创造力;
传承民族优秀文化,增进对世界音乐文化丰富性和多样性的认识和理解

第三讲 表现教学策略及案例分析 第三讲 测验

1、 问题:针对课标指出演唱教学要“激发学生富有表情地演唱”,下面教学策略合适的是【】
选项:
A:创设与歌曲表现内容相结合的教学情境
B:启发学生进行表演
C:加强演唱技能训练
D: 讲解音乐故事,提高学生演唱的乐趣
答案: 【创设与歌曲表现内容相结合的教学情境

2、 问题:在学生反复拍打卡片上的节奏型时,教师指定其中的某一张,要求学生在这个位置不出声内心默读,其目的主要是为了【】
选项:
A:培养专注力
B:培养内心听觉
C:考验学生对节奏的记忆
D:检验学生对节奏的识读能力
答案: 【培养内心听觉

3、 问题:歌唱时手拍击节奏、脚踏稳定节拍,其目的主要是为【】
选项:
A:培养学生的专注力
B:提高音乐学习兴趣
C:多声部音乐学习做准备
D:训练动作的协调感
答案: 【多声部音乐学习做准备

4、 问题:在培养中小学生识读乐谱的能力时,以下【】几项是基本的能力要求
选项:
A:准确把握节奏型
B:能听辨旋律
C:会读写节奏
D: 能记谱
答案: 【准确把握节奏型 ;
能听辨旋律;
会读写节奏

第七讲 创造领域教学策略及案例评析 第七讲 测验

1、 问题:“运用人声、乐器声或其他音源模仿或表现自然界或生活中的声音”是创造教学中【】的内容
选项:
A:探索音响与音乐
B:培养创造力
C:创造实践
D:运用线条、色块、图形记录音乐
答案: 【探索音响与音乐

2、 问题:中小学音乐创造教学包含以下几个方面的内容【】
选项:
A:探索音响与音乐
B:创作实践
C:作曲
D:即兴编创
答案: 【探索音响与音乐 ;
创作实践;
即兴编创

3、 问题:以下活动,【】是音乐创造教学中“创作实践”涵盖的主要内容
选项:
A:运用线条、色块、图形记录音乐
B:运用乐谱创作节奏短句。
C:运用乐谱创作旋律短句。
D:为歌曲编创歌词
E:用声音模仿表现音乐
答案: 【运用线条、色块、图形记录音乐;
运用乐谱创作节奏短句。;
运用乐谱创作旋律短句。

4、 问题:歌唱课中,要求学生编创歌词是音乐创造教学内容中“创作实践”的内容
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

第二讲 音乐教学原则 第二讲 测验

1、 问题:音乐学科核心素养不包括以下哪个选项?【 】
选项:
A:艺术表现
B: 社会参与
C:文化理解
D: 审美感知
答案: 【 社会参与

2、 问题:下列与“艺术表现”相关的教学内容是【 】
选项:
A: 音乐欣赏
B: 即兴节奏创编
C: 识读乐谱
D:器乐演奏
答案: 【 识读乐谱 ;
器乐演奏

3、 问题:在音乐教学中,教师要遵循的“协同融合原则”是指 【 】
选项:
A:注重强化音乐与社会生活之间的联系
B: 注重强化音乐与其他姊妹艺术之间的联系
C:注重强化音乐表演与音乐欣赏之间的联系
D:注重强化音乐与除艺术之外的其他学科之间的联系
答案: 【注重强化音乐与社会生活之间的联系;
注重强化音乐与其他姊妹艺术之间的联系;
注重强化音乐与除艺术之外的其他学科之间的联系

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群665210305反馈
需要期末答案的同学可加入Q群665210305购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注