本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2021-02-25到2021-06-21
本篇答案更新状态:已完结

第一章 反对外国侵略的斗争 单元测验1

1、 问题:中国封建社会政治的基本特征是( )
选项:
A:君主专制
B:开明专制
C:皇帝与丞相分权
D:贵族统治
答案: 【君主专制

2、 问题:标志着清政府完全成为“洋人的朝廷”是在( )签订之后
选项:
A:《南京条约》
B:《北京条约》
C:《辛丑条约》
D:《天津条约》
答案: 【《辛丑条约》

3、 问题:认识中国近代一切社会问题和革命问题的两个最基本的依据是( ).
选项:
A:中国近代社会的性质
B:中国近代的革命任务
C:中国近代的基本国情
D:近代中国的矛盾
答案: 【中国近代社会的性质;
中国近代的基本国情

4、 问题:资本—帝国主义对中国侵略采取的手段主要有( ).
选项:
A:军事侵略
B:经济掠夺
C:政治控制
D:文化渗透
答案: 【军事侵略;
经济掠夺;
政治控制;
文化渗透

第二章 对国家出路的早期探索 单元测验2

1、 问题:1853年,太平天国定都天京后颁布的以平分土地为基础的纲领性文件是( )
选项:
A:《天朝田亩制度》
B:《太平天历》
C:《资政新篇》
D:《原道救世训》
答案: 【《天朝田亩制度》

2、 问题:《天朝田亩制度》方案要建设的理想社会是( ).
选项:
A:有田同耕,有饭同食
B:有衣同穿,有钱同使
C:无处不均匀
D:无人不饱暖
答案: 【有田同耕,有饭同食;
有衣同穿,有钱同使;
无处不均匀;
无人不饱暖

第三章 辛亥革命与君主专制制度的终结 单元测验3

1、 问题:辛亥革命失败的根本原因是( )
选项:
A:反动势力过于强大
B:资产阶级革命派本身存在着许多弱点和错误
C:中国民族资产阶级的软弱性和妥协性
D:不能充分发动和依靠广大的农民群众
答案: 【中国民族资产阶级的软弱性和妥协性

2、 问题:毛泽东指出,辛亥革命“有它胜利的地方,也有它失败的地方。你们看,辛亥革命把皇帝赶跑,这不是胜利了吗?”说它失败主要是( ).
选项:
A:辛亥革命只把一个皇帝赶跑
B:中国仍旧在帝国主义和封建主义的压迫之下
C:反帝反封建的革命任务并没有完成
D:辛亥革命没有推翻封建帝制
答案: 【辛亥革命只把一个皇帝赶跑;
中国仍旧在帝国主义和封建主义的压迫之下;
反帝反封建的革命任务并没有完成

第四章 开天辟地大事变 单元测验4

1、 问题:新文化运动前期,宣传新文化的主要舆论阵地是( )
选项:
A:《新青年》
B:《星期评论》
C:《每周评论》
D:《劳动界》
答案: 【《新青年》

2、 问题:下列各项为中国共产党诞生创造了条件的有( ).
选项:
A:马克思主义在中国的广泛传播
B:党的早期组织的成立
C:中国工人阶级的成长、壮大,工人运动的发展及其水平的提高
D:一批具有初步共产主义思想的知识分子的日益成熟
答案: 【马克思主义在中国的广泛传播;
党的早期组织的成立;
中国工人阶级的成长、壮大,工人运动的发展及其水平的提高;
一批具有初步共产主义思想的知识分子的日益成熟

第五章 中国革命的新道路 单元测验5

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群665210305反馈
需要期末答案的同学可加入Q群665210305购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注