本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2021-05-11到2022-05-11
本篇答案更新状态:每5天更新一次

第一章 绪论 对维族舞的认知?

1、 问题:女性维族舞的特点之一?
选项:
A:膝部连续性的静止或变换动作前瞬间的微颤,使动作柔美,衔接自然。
B:膝部连续性的微颤或变换动作前瞬间的微颤,使动作柔美,衔接自然。
C:膝部连续性的微颤或变换动作前瞬间的静止,使动作柔美,衔接自然。
D:膝部连续性的微颤或变换动作前瞬间的微颤,使动作狂野,衔接自然。
答案: 【膝部连续性的微颤或变换动作前瞬间的微颤,使动作柔美,衔接自然。

2、 问题:维族舞的技巧特点之一是?
选项:
A:旋转匀速、多姿和戛然而止。各种舞蹈形式的旋转,均各具特色,通常在舞蹈的高潮时做竞技性旋转
B:旋转快速、多姿。各种舞蹈形式的旋转,均各具特色,通常在舞蹈的舞蹈中段时做竞技性旋转
C:旋转快速、多姿和戛然而止。各种舞蹈形式的旋转,均各具特色,通常在舞蹈的高潮时做竞技性旋转
D:旋转慢速、多姿和戛然而止。各种舞蹈形式的旋转,均各具特色,通常在舞蹈的高潮时作做技性旋转
答案: 【旋转快速、多姿和戛然而止。各种舞蹈形式的旋转,均各具特色,通常在舞蹈的高潮时做竞技性旋转

3、 问题:维族舞的特点之一是?
选项:
A:音乐伴奏多用平均、符点节奏,弱拍处常给以强奏的艺术处理,用以突出舞蹈的风韵和民族色彩。
B:音乐伴奏多用切分音、符点节奏,重拍处常给以强奏的艺术处理,用以突出舞蹈的风韵和民族色彩。
C:音乐伴奏多用平缓抒情的节奏,弱拍处常给以强奏的艺术处理,用以突出舞蹈的风韵和民族色彩。
D:音乐伴奏多用切分音、符点节奏,弱拍处常给以强奏的艺术处理,用以突出舞蹈的风韵和民族色彩。
答案: 【音乐伴奏多用切分音、符点节奏,弱拍处常给以强奏的艺术处理,用以突出舞蹈的风韵和民族色彩。

4、 问题:维族舞的特点是?
选项:
A:①膝部连续性的微颤或变换动作前瞬间的微颤,使动作柔美,衔接自然。②音乐伴奏多用切分音、符点节奏,弱拍处常给以强奏的艺术处理,用以突出舞蹈的风韵和民族色彩。
B:①旋转快速、多姿和戛然而止。各种舞蹈形式的旋转,均各具特色,通常在舞蹈的高潮时作竞技性旋转。
C:①膝部连续性的微颤或变换动作前瞬间的微颤,使动作柔美,衔接自然。②旋转慢速、多姿和戛然而止。各种舞蹈形式的旋转,均各具特色,通常在舞蹈的高潮时作竞技性旋转。③音乐伴奏多用切分音、符点节奏,弱拍处常给以强奏的艺术处理,用以突出舞蹈的风韵和民族色彩。
D:①膝部连续性的静止状态或变换动作前瞬间的静止,使动作柔美,衔接自然。②旋转快速、多姿和戛然而止。各种舞蹈形式的旋转,均各具特色,通常在舞蹈的高潮时作竞技性旋转。③音乐伴奏多用切分音、符点节奏,弱拍处常给以强奏的艺术处理,用以突出舞蹈的风韵和民族色彩。
答案: 【①膝部连续性的微颤或变换动作前瞬间的微颤,使动作柔美,衔接自然。②音乐伴奏多用切分音、符点节奏,弱拍处常给以强奏的艺术处理,用以突出舞蹈的风韵和民族色彩。;
①旋转快速、多姿和戛然而止。各种舞蹈形式的旋转,均各具特色,通常在舞蹈的高潮时作竞技性旋转。

5、 问题:赛乃姆的地区特点为?
选项:
A:南疆,以喀什地区为代表,风格明快、活泼、深情、优美。
B:北疆,以伊犁地区为代表,风格潇洒、豪放、轻快。东疆,以哈密地区为代表,风格平稳、安详、风趣、乐观。习惯上在赛乃姆名称前,冠以地区名称,如:库车赛乃姆、和田赛乃姆、伊犁赛乃姆等。
C:东疆,以哈密地区为代表,风格平稳、安详、风趣、乐观。习惯上在赛乃姆名称前,冠以地区名称,如:库车赛乃姆、和田赛乃姆、伊犁赛乃姆等。
D:西疆,以伊犁地区为代表,风格潇洒、豪放、轻快。
答案: 【南疆,以喀什地区为代表,风格明快、活泼、深情、优美。;
北疆,以伊犁地区为代表,风格潇洒、豪放、轻快。东疆,以哈密地区为代表,风格平稳、安详、风趣、乐观。习惯上在赛乃姆名称前,冠以地区名称,如:库车赛乃姆、和田赛乃姆、伊犁赛乃姆等。

6、 问题:我们学习的维族舞教材大多取材于北疆地区?
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

7、 问题:维族舞的膝盖颤动较少,表现力主要体现在上肢。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

8、 问题:我们学习的新疆舞教材取材较多于哪个地区?
答案: 【南疆

第一章 绪论 维族舞综合性考察

1、 问题:1.维族舞继承了哪里乐舞传统?
选项:
A:继承古代鄂尔浑河流域和天山回鹘族的乐舞传统,又吸收古西域乐舞的精华
B:敦煌乐舞
C:汉唐乐舞
D:古典乐舞
答案: 【继承古代鄂尔浑河流域和天山回鹘族的乐舞传统,又吸收古西域乐舞的精华

2、 问题:维族舞中膝盖的特点?
选项:
A:膝部连续性的微颤或变换动作前瞬间的静止。
B:膝部连续性的微颤或变换动作前瞬间的微颤,使动作柔美,衔接自然。
C:膝部屈伸不断。
D:膝部动作时衔接自然。
答案: 【膝部连续性的微颤或变换动作前瞬间的微颤,使动作柔美,衔接自然。

3、 问题:维族舞中技巧的旋转特点?
选项:
A:旋转多变、轻快。
B:维族舞舞蹈中的旋转特色较为主要单一,主要是快。
C:旋转快速、多姿和戛然而止。各种舞蹈形式的旋转,均各具特色,通常在舞蹈的高潮时作竞技性旋转。
D:一般高潮时做极快的舞蹈动作再做技巧。
答案: 【旋转快速、多姿和戛然而止。各种舞蹈形式的旋转,均各具特色,通常在舞蹈的高潮时作竞技性旋转。

4、 问题:赛乃姆是什么类型的舞蹈?
选项:
A:民俗性
B:竞技性
C:祭祀性
D:娱乐性
答案: 【娱乐性

5、 问题:藏族舞蹈的共同元素特点是?
选项:
A:“颤”、“开”、“顺”、“左”、“绕”是各种类不同藏舞的共同特点
B:移动、翻身、踏点
C:动律下沉、屈伸绵长
D:变换自由、绵绵不断
答案: 【“颤”、“开”、“顺”、“左”、“绕”是各种类不同藏舞的共同特点

6、 问题:傣族舞代表性节目可分为哪几大类?
选项:
A:代表性节目总的可分为自由性、宗教性二大类
B:代表性节目总的可分为自娱性、竞技性和礼仪性三大类
C:代表性节目总的可分为竞技性、表演性二大类
D:代表性节目总的可分为自娱性、表演性和祭祀性三大类
答案: 【代表性节目总的可分为自娱性、表演性和祭祀性三大类

7、 问题:维族舞有什么样的美誉之称?
选项:
A:维吾尔族地区素有“草原之乡”的美誉
B:维吾尔族地区素有“歌舞之乡”的美誉
C:维吾尔族地区素有“沙漠之乡”的美誉

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群665210305反馈
需要期末答案的同学可加入Q群665210305购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注