本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2021-09-15到2021-12-31
本篇答案更新状态:暂停更新

1. 中国对外贸易发展概述 1.中国对外贸易发展概述

1、 问题:我国从( )年开始举办中国出口商品交易会(又称广交会)
选项:
A:A.1955
B:B. 1956
C:C.1957
D:D.1958
答案: 【C.1957

2、 问题:1978年至1991年,中国对外贸易扬帆起航阶段,出口商品结构发生了根本性变化是指( )
选项:
A:A. 初级产品的出口比重超过工业制成品的比重
B:B. 轻纺产品为主转向机电产品为主
C:C. 高科技产品为主
D:D. 电子产品为主
答案: 【A. 初级产品的出口比重超过工业制成品的比重

3、 问题:中国对外贸易发展的( ),加工贸易成为主要贸易方式
选项:
A:A. 中国对外贸易扬帆起航阶段
B:B. 中国对外贸易稳步增长阶段
C:C. 中国对外贸易快速增长阶段
D:D. 中国对外贸易的高质量发展阶段
答案: 【B. 中国对外贸易稳步增长阶段

4、 问题:( )年中国跃居世界第一货物贸易大国
选项:
A:A.2001
B: B. 2003
C: C.2013
D: D.2019
答案: 【 C.2013

5、 问题:2019年,( )成为我国第一大贸易主体
选项:
A:A.外商投资企业
B: B. 国有企业
C: C.民营企业
D:D.其它
答案: 【 C.民营企业

6、 问题:新中国对外贸易的建立主要采取了一系列重大举措包括:( )
选项:
A:A.没收官僚资本
B:B. 摧毁帝国主义在华特权
C:C.实行代理制
D:D.对私营进出口商进行社会主义改造
答案: 【A.没收官僚资本;
B. 摧毁帝国主义在华特权;
D.对私营进出口商进行社会主义改造

7、 问题:1958至1965年是中国对外贸易发展的第二个五年计划和国民经济调整时期,这个阶段中国对外贸易进入调整时期的主要原因( )
选项:
A:A.遭受连续三年的自然灾害
B:B. 开展反封锁禁运
C: C.中苏关系恶化
D:D.抗美援朝
答案: 【A.遭受连续三年的自然灾害 ;
C.中苏关系恶化

8、 问题:2019年,中国最主要的出口贸易伙伴前三位是( )
选项:
A:A.日本
B:B. 欧盟
C:C.美国
D:D.东盟
答案: 【B. 欧盟;
C.美国;
D.东盟

2.中国对外贸易战略

1、 问题:改革开放前,我国中国对外贸易采取的是( )
选项:
A:A.完全封闭条件下的进口替代战略
B:B. 开放条件下的进口替代战略
C:C. 开放条件下的进口替代和出口导向相结合的战略
D:D. 出口导向战略
答案: 【A.完全封闭条件下的进口替代战略

2、 问题:( ) 年,中国提出大经贸战略构想。
选项:
A:A.1990
B: B. 1991
C: C.1994
D:D.1999
答案: 【 C.1994

3、 问题:下列哪些国家不属于《区域全面经济伙伴关系协定》的成员国( )
选项:
A:A.中国
B:B. 日本
C: C.印度
D: D.新加坡
答案: 【 C.印度

4、 问题:( )年,中国-东盟自贸区正式全面建成。
选项:
A:A.2002
B:B. 2005
C: C.2007
D:D.2010
答案: 【D.2010

5、 问题:下列哪些属于进口替代战略的主要目的( )
选项:
A:A.建立和发展本国的工业化
B:B. 节约外汇
C:C. 削减进口
D:D. 减少对国外经济依附
答案: 【A.建立和发展本国的工业化;
B. 节约外汇;
C. 削减进口 ;
D. 减少对国外经济依附

6、 问题:下列哪些属于以质取胜战略的核心内容( )
选项:
A:A. 提高出口商品的质量和信誉
B:B. 优化出口商品结构
C:C. 创名牌出口商品
D:D. 大力推动高新技术产品出口
答案: 【A. 提高出口商品的质量和信誉;
B. 优化出口商品结构;
C. 创名牌出口商品

7、 问题:目前,中国签订的多边区域自由贸易协定有( )
选项:
A:A. 中国-东盟自贸区
B:B. 《区域全面经济伙伴关系协定》(RCEP)
C:C. 亚太自贸区
D:D. 中日韩自贸区
答案: 【A. 中国-东盟自贸区;
B. 《区域全面经济伙伴关系协定》(RCEP)

3.中国对外贸易发展体制

1、 问题:下列( )不是打破高度集中的外贸体制阶段的主要改革内容。

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群665210305反馈
需要期末答案的同学可加入Q群665210305购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注