第一章 中国古典舞身韵理论及概述分析 第一章测试题

1、 问题:“形”在训练过程中是以什么动律元素为基础?
选项:
A:腰部
B:腿部
C:眼神
D:手臂
答案: 【腰部

2、 问题:中国古典舞学科在建立的发展过程中应具备哪些因素?
选项:
A:民族性
B:舞蹈性
C:时代性
D:训练性
答案: 【民族性;
舞蹈性;
时代性;
训练性

3、 问题:身韵课中的动作轨迹多以圆形为主,这一审美取向在身韵课中的展现有哪几种?
选项:
A:平圆
B:立圆
C:椭圆
D:八字圆
答案: 【平圆;
立圆;
八字圆

4、 问题:古典舞十分重视动作结束前瞬间节奏处理,有几种典型的亮相劲头?
选项:
A:寸劲
B:反寸劲
C:帅劲
D:抻劲
答案: 【寸劲;
反寸劲;
帅劲;
抻劲

5、 问题:“一切要从反面做起”律动特征的审美规律有哪些?
选项:
A:逢开闭合
B:逢前必后
C:逢左必右
D:逢冲必靠
答案: 【逢开闭合;
逢前必后;
逢左必右;
逢冲必靠

6、 问题:“取其神移其形,得其劲变其形”,是达到为我所用的舞蹈化训练目的。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

7、 问题:身段课的定位是体现民族精神的一门训练风格的主干课程。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

8、 问题:在“拧、倾、仰”的姿态中完成身法的变化及技巧的运用,更是一种技法的标志。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

9、 问题:中国古典舞演员在掌握正确的人体躯干直立重心的规格要领后,在“拧、倾、仰”的体态中去完成各种舞姿,这是中国古典舞的重要特点之一,也是它重要的审美特征。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

10、 问题:“抻劲”,是指“形止神也止”的动作感觉。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

第二章 基础动律元素 第二章测试题

1、 问题:“提沉”是由 开始运动。
选项:
A:胸腔
B:丹田
C:头顶
D:肩部
答案: 【丹田

2、 问题:横拧的动作本体是 。
选项:
A:胯部
B:肩部
C:腰部
D:腿部
答案: 【腰部

3、 问题:身韵中的“提沉”动律元素是先提而后沉的,是躯干之“上下”动律。

剩余60%内容付费后可查看