本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2021-09-01到2022-01-07
本篇答案更新状态:暂停更新

模块一 春节饮食文化赏析与制作 单元测验

1、 问题:年后哪天是传统的姑爷节,这天出嫁的女儿要带着夫婿回娘家,所以也叫“迎婿日”。
选项:
A:初一
B:初二
C:初三
D:初四
答案: 【初二

2、 问题:夜间的23点至第二天凌晨1点是古代十二时辰中的哪个时辰。
选项:
A:亥时
B:子时
C:丑时
D:寅时
答案: 【子时

3、 问题:下列哪些是历史上春节的叫法。
选项:
A:上日
B:元日
C:三朝
D:正日
答案: 【上日;
元日;
三朝;
正日

4、 问题:正月初三,是女娲造羊的日子,所以叫“羊日”。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

5、 问题:中华民族最隆重的传统节日是( )。
答案: 【春节

模块二 元宵节饮食文化赏析与制作 单元测验

1、 问题:“今夕是何夕,团圆事事同汤官寻旧味,灶牌论新功,星灿乌云里,珠浮浊水中,岁时编杂咏,附此说家风。” 这是宋代周必大《元宵煮浮圆子》的诗,其中,以星比汤圆表明古人元宵节拟星、祭星文化意义的一句是?
选项:
A:团圆事事同汤官寻旧味
B:灶牌论新功
C:星灿乌云里,珠浮浊水中
D:岁时编杂咏,附此说家风
答案: 【星灿乌云里,珠浮浊水中

2、 问题:制作元宵时不会用到下列哪个工具?
选项:
A:烤箱
B:电磁炉
C:电子秤
D:不锈钢盆
答案: 【烤箱

3、 问题:元宵节的源起问题,目前并没有详实的材料能够证明,所以历来众说纷纭,其中影响较大的观点有哪些?
选项:
A:起源于先秦庭燎祭天说
B:起源于西汉武帝祭祀太一神说
C:起源于东汉明帝燃灯表佛说
D:起源于道教“三管”信仰说
答案: 【起源于先秦庭燎祭天说;
起源于西汉武帝祭祀太一神说;
起源于东汉明帝燃灯表佛说;
起源于道教“三管”信仰说

4、 问题:面团一定要揉到光滑、柔软、有弹性,否则汤圆容易开裂。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

5、 问题:包好的汤圆表面裹一层 ,保鲜膜包裹,冷冻保存。
答案: 【糯米粉

模块三 二月二饮食文化赏析与制作 单元测验

1、 问题:下列哪一个不是二月初二的别称?
选项:
A:龙抬头节
B:春龙节
C:青龙节
D:龙王节

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群665210305反馈
需要期末答案的同学可加入Q群665210305购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注