本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2021-09-10到2021-12-10
本篇答案更新状态:每5天更新一次

第一讲 绪论 第一讲 单元测验

1、 问题:中医理论体系形成的时期是
选项:
A:先秦、秦汉
B:两晋、隋唐
C:宋金元
D:明清
答案: 【先秦、秦汉

2、 问题:寒凉派的代表医家是:
选项:
A:刘完素
B:李杲
C:张从正
D:朱丹溪
答案: 【刘完素

3、 问题:攻下派的代表人物是
选项:
A:刘完素
B:张从正
C:李东垣
D:朱震亨
答案: 【张从正

4、 问题:补土派的代表人物是
选项:
A:张从正
B:刘完素
C:朱丹溪
D:李东垣
答案: 【李东垣

5、 问题:滋阴派的代表人物是
选项:
A:张子和
B:刘河间
C:李东垣
D:朱丹溪
答案: 【朱丹溪

6、 问题:提出“三因学说”的医家是
选项:
A:张仲景
B:孙思邈
C:陈无择
D:朱丹溪
答案: 【陈无择

7、 问题:我国第一部脉学专著是
选项:
A:文魁脉学
B:脉经
C:濒湖脉学
D:脉理会参
答案: 【脉经

8、 问题:我国最早的针灸学专著是
选项:
A:针灸大成
B:针灸甲乙经
C:针经
D:灵枢经
答案: 【针灸甲乙经

9、 问题:我国现存最早的较为系统阐释中医学理论体系的专著是
选项:
A:伤寒杂病论
B:难经
C:神农本草经
D:黄帝内经
答案: 【黄帝内经

10、 问题:我国最早的有国家颁行的药典的时代是:
选项:
A:宋朝
B:唐朝
C:汉朝
D:周朝
答案: 【唐朝

11、 问题:世界上最早的国家级颁行的药典是:
选项:
A:《本草纲目》
B:《神农本草经》
C:《新修本草》
D:《纽伦堡药典》
答案: 【《新修本草》

第二讲 哲学基础 第二单元测验题

1、 问题:五行中属性是从革的是( )
选项:
A:木
B:火
C:土
D:金
E:水
答案: 【

2、 问题:人体的健康状态下的阴阳关系是( )
选项:
A:阴阳偏虚
B:阴平阳秘
C:阴阳两虚
D:阴阳偏盛
E:阴阳离决
答案: 【阴平阳秘

3、 问题:事物的阴阳属性是( )
选项:
A:相对的
B:不变的
C:绝对的 
D:量变的
答案: 【相对的

4、 问题:阴阳的最初的含义是( )
选项:
A:日月
B:动静
C:寒暖
D:日光向背
E:水火
答案: 【日光向背

5、 问题:五脏中的”脾”属土,主要采用的是下列何种方法归类( )
选项:
A:取象比类法
B:推演络绎法
C:以表知里法
D:试探法 
E:反证法 
答案: 【推演络绎法

6、 问题:下列除哪项外,均属五行之”土”( )
选项:
A:五脏之脾
B:六腑之胃 
C:五志之喜 
D:五官之口
E:五气之湿 
答案: 【五志之喜 

7、 问题:“阴在内,阳之守也”说明了阴阳之间的何种关系( )
选项:
A:阴阳交感
B:阴阳互根  
C:阴阳对立  
D:阴阳消长
E:相互转化
答案: 【阴阳互根  

8、 问题:阴阳之间的关系是( )
选项:
A:相互转化
B:可分不可离
C:对立统一
D:互根互用
E:对立分离
答案: 【相互转化;
可分不可离;
对立统一;
互根互用

9、 问题:”水日润下”比象地说明了肾的哪些功能( )
选项:
A:肾开窍于二阴
B:肾开窍耳 
C:肾主水
D:肾主纳气 
E:肾藏精 
答案: 【肾主水;
肾藏精 

10、 问题:以下具有互根关系的是( )
选项:
A:地 
B:上
C:寒
D:热
E:降
答案: 【寒;

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群665210305反馈
需要期末答案的同学可加入Q群665210305购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注