中东欧文化和概况 测验

1、 问题:下面哪个国家不属于中国-中东欧“17+1”合作?
选项:
A:希腊
B:俄罗斯
C:克罗地亚
D:波兰
答案: 【俄罗斯

2、 问题:波兰语属于_____语支
选项:
A:东斯拉夫
B:南斯拉夫
C:西斯拉夫
D:北斯拉夫
答案: 【西斯拉夫

3、 问题:下面哪种文学追求摆脱宗教的束缚,揭露教会和封建贵族统治的虚伪和贪婪_____。
选项:
A:编年史文学
B:世俗文学
C:宗教文学
D:史诗文学
答案: 【世俗文学

4、 问题:《自由与爱情》是_____的伟大诗人裴多菲.山陀尔的代表作?
选项:
A:波兰
B:罗马尼亚
C:保加利亚
D:匈牙利
答案: 【匈牙利

5、 问题:有着“现代教育之父”之称的考门斯基是哪国人_____。
选项:
A:捷克
B:波兰
C:匈牙利
D:塞尔维亚
答案: 【捷克

6、 问题:匈牙利女子游泳运动员_____是5届世锦赛的冠军。
选项:
A:娜塔莉·考芙琳
B:阿曼达·比尔德
C:卡汀卡·霍斯祖
D:珍妮•汤普森
答案: 【卡汀卡·霍斯祖

匈牙利文化和概况 测验

1、 问题:小说故事中常见的主人公是谁?
选项:
A:圣拉斯洛国王
B:马加什国王
C:玛丽亚特蕾莎女王
D:劳约什大王
答案: 【马加什国王

2、 问题:_2016年12月被列入联合国非物质文化遗产保护经验名录。
选项:
A:舞蹈屋模式
B:柯达伊教学法
C:猎鹰文化
D:布索狂欢节
答案: 【柯达伊教学法

3、 问题:匈牙利露天博物馆位于__市,设有专门的非物质文化遗产部。
选项:
A:山丹丹
B:布达佩斯
C:赛格德
D:肖普朗
答案: 【山丹丹

4、 问题:请问以下哪一个不是匈牙利人的发明创造?
选项:
A:维生素C
B:圆珠笔
C:钢笔
D:魔方
答案: 【钢笔

5、 问题:请问一下哪一位是匈牙利诺贝尔文学家获得者
选项:
A:裴多菲
B:凯尔泰斯·伊姆雷
C:马洛伊·山多尔
D:莫里兹
答案: 【凯尔泰斯·伊姆雷

6、 问题:下列哪一项不是匈牙利文化的三大组成部分?
选项:
A:传统匈牙利文化
B:古希腊古罗马文化
C:犹太—基督文化
D:伊斯兰文化
答案: 【伊斯兰文化

7、 问题:请问以下哪些运动项目是匈牙利的强项
选项:
A:水球
B:游泳
C:长跑
D:击剑
答案: 【水球;
游泳;
击剑

8、 问题:匈牙利作家厄尔凯尼的一分钟小说有哪些特点
选项:
A:怪诞
B:短小精悍
C:史诗巨著
D:幽默
答案: 【怪诞;
短小精悍;
幽默

9、 问题:裴多菲在其诗歌中扮演了三个角色,请问它们是什么
选项:
A:作为外来民族的人
B:作为个人
C:自然属性
D:作为天选之子,民族领袖
答案: 【作为个人;
自然属性;
作为天选之子,民族领袖

10、 问题:裴多菲在当时能获得成功,归功于一下哪些因素
选项:
A:浪漫主义文学的兴起
B:国外媒体的吹捧
C:出版和媒体行业的发展
D:文学的商业化
答案: 【浪漫主义文学的兴起;
出版和媒体行业的发展;
文学的商业化

11、 问题:匈牙利的邻国有6个,分别是奥地利、斯洛伐克、乌克兰、罗马尼亚、克罗地亚、斯洛文尼亚。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

12、 问题:匈牙利民间故事的类型有神奇故事、小说故事、传奇故事、动物故事。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

13、 问题:1、神奇故事产生于匈牙利接受基督教之前,传奇故事产生于匈牙利接受基督教之后。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

乌克兰文化和概况 测验

1、 问题:不与乌克兰接壤的国家是___。
选项:
A:波兰
B:塞尔维亚
C:匈牙利
D:罗马尼亚

剩余60%内容付费后可查看
   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注