本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2021-03-08到2021-09-15
本篇答案更新状态:已完结

第一讲 浅谈东方管理学 单元测验

小提示:本节包含奇怪的同名章节内容

1、 问题:东方管理学中的三学是指中国管理学、西方管理学和()。
选项:
A:华侨管理学
B:华人管理学
C:东西方比较学
D:华商管理学
答案: 【华商管理学

2、 问题:东方管理三为体系是指、以德为先、以人为本和()。
选项:
A:以情为主
B:以礼待人
C:善于用人
D:人为为人
答案: 【人为为人

3、 问题:东方管理学是研究探索的一门新的管理学科。东方管理学提出了“以人为本、以德为先、人为为人”的“三为”思想,并系统地形成了治国论、治家论、治生论和 为核心的东方管理治理理论。
选项:
A:治身论
B:治人论
C:治法论
D:治民论
答案: 【治身论

4、 问题:东方管理学的“以人为本”的人本管理思想,将人界定为
选项:
A:主体人
B:自然人
C:自由人
D:经济人
答案: 【主体人

5、 问题:东方管理思想的终极目标是
选项:
A:和谐社会
B:大同社会
C:无产阶级社会
D:共产主义
答案: 【和谐社会

6、 问题:梅奥主张“人为本位”的管理思想和方法,强调了组织的重要性,并通过霍桑实验对《科学管理原理》所主张的管理方法可能会导致社会的进步进行了肯定。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

7、 问题:东方管理的终极目标是:有效地提高全人类的福利,完善社会制度,提倡和谐社会,达到逐步提高人的人生目标。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

8、 问题:东方管理学的“以人为本”的人本管理思想,将人界定为()
选项:
A:行为人
B:主体人
C:自然人
D:社会人
答案: 【主体人

9、 问题: 东方管理思想的终极目标是()
选项:
A:和谐社会
B:和谐世界
C:和谐家庭
D:人与自然相统一
答案: 【和谐社会

10、 问题: 东方管理学是研究探索的一门新的管理学科。东方管理学提出了“以人为本、以德为先、人为为人”的“三为”思想,并系统地形成了()为核心的东方管理治理理论
选项:
A:治国论
B:治家论
C:治生论
D:治身论
答案: 【治国论 ;
治家论 ;
治生论;
治身论

第一讲 浅谈东方管理学 章节小测

小提示:本节包含奇怪的同名章节内容

1、 问题:东方管理学是研究探索的一门新的管理学科。东方管理学提出的“三为”思想包括哪些内容?
选项:
A:以人为本
B:以德为先
C:以义取利
D:人为为人
答案: 【以人为本;
以德为先;
人为为人

2、 问题:东方管理中的治理理论包括哪些?
选项:
A:治国论
B:治家论
C:治生论
D:治身论
答案: 【治国论;
治家论;
治生论;
治身论

3、 问题:东方管理学的“以人为本”的人本管理思想,将人界定为什么类型?以下选项错误的是
选项:
A:自然人
B:主体人
C:经济人
D:社会人
答案: 【自然人;
经济人;
社会人

4、 问题:东方管理学的“以人为本”的人本管理思想,将人界定为什么类型?以下选项正确的是
选项:
A:自然人
B:主体人
C:经济人
D:社会人
答案: 【主体人

第二讲 “以人为本”的思想与制度 单元测验

1、 问题:现代西方管理强调以人为本,本质是把人作为管理活动的目的而非工具,这首先要求消解传统意义上()之间的对立。
选项:
A:执政者与人民
B:官与商
C:人与人
D:管理者与被管理者
答案: 【管理者与被管理者

2、 问题:人本管理的最高目标是()。
选项:
A:人心合一
B:天人合一
C:人道合一
D:以人为本
答案: 【天人合一

3、 问题:人本管理的理念主要有()。
选项:
A:民惟邦本
B:遵道得道
C:上善若水
D:天人合一
答案: 【民惟邦本;
遵道得道;
上善若水

4、 问题:人本管理的运用主要体现在()。
选项:
A:阴阳平衡
B:公平公正
C:爱民富民
D:上善若水
答案: 【阴阳平衡;
公平公正;
爱民富民;
上善若水

5、 问题:老子提出道家学说的人本管理原则是()。
选项:
A:尊道原则
B:得道原则
C:御道原则
D:胜道原则
答案: 【尊道原则;
得道原则;
御道原则

6、 问题:“以人为本”是东方管理的本质。“人为为人”是东方管理思想的核心。人本管理的目标就是“天人合一”。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

7、 问题:梅奥主张“人为本位”的管理思想和方法,强调了组织的重要性,并通过霍桑实验对《科学管理原理》所主张的管理方法可能会导致社会的进步进行了肯定。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群934507360反馈
需要期末答案的同学可加入Q群934507360购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注