本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2021-09-13到2022-01-10
本篇答案更新状态:每5天更新一次

第一章 电路和电路元件 第一章测试题

1、 问题:电容具有( )特性。
选项:
A:通低频阻高频
B:隔直流阻交流
C:通直流阻交流
D:隔直流通交流
答案: 【隔直流通交流

2、 问题:当电路中电流的参考方向与电流的实际方向相反时,该电流( )。
选项:
A:一定为正值
B:一定为负值
C:不能肯定是正值或负值
D:有时为正值,有时为负值
答案: 【一定为负值

3、 问题:有一个2V电压源,内阻为0.1Ω,当外电路断路时,电路中的电流和端电压分别为( )。
选项:
A:0A,2V
B:20A,0V
C:2A,0V
D:0A,0V
答案: 【0A,2V

4、 问题:当元件两端电压与通过元件的电流取关联参考方向时,且通过计算其电压、电流都为正,则该元件( )功率。
选项:
A:吸收
B:发出
C:不能确定
D:有时吸收,有时发出
答案: 【吸收

5、 问题:已知3个串联电阻的功率分别为PR1=12W,PR2=16W,PR3=24W,电阻R1=3Ω,则电阻R2和R3的阻值分别为( )
选项:
A:R2=8Ω,R3=12Ω
B:R2=6Ω,R3=4Ω
C:R2=4Ω,R3=6Ω
D:R2=2.25Ω,R3=1.5Ω
答案: 【R2=4Ω,R3=6Ω

6、 问题:电源置零,下列描述中正确的是( )。
选项:
A:电压源开路,电流源短路
B:电压源短路,电流源开路
C:电压源短路,电流源短路
D:电压源开路,电流源开路
答案: 【电压源短路,电流源开路

7、 问题:关于n个并联电阻的特征描述,下列哪个叙述是正确的( )。
选项:
A:并联的电阻越多,等效电阻就越大。
B:并联电阻值越大,所分得的电流越大。
C:在理想电流源供电的情况下,当n个并联电阻中有一个电阻阻值为零时,电流源的两端电压为零。
D:在理想电压源供电的情况下,并联电阻值越小,所吸收的功率就越小。
答案: 【在理想电流源供电的情况下,当n个并联电阻中有一个电阻阻值为零时,电流源的两端电压为零。

8、 问题:在放大电路中,若测得某晶体管三个极的电位分别是6V,1.2V,1V,则该管为( )。
选项:
A:NPN硅管
B:PNP锗管
C:NPN锗管
D:PNP硅管
答案: 【NPN锗管

9、 问题:对某电路中的一个NPN硅管进行测试,测得UBE>0,UBC>0,UCE>0,则此管工作在( )。
选项:
A:放大区
B:饱和区
C:截止区
D:放大饱和区
答案: 【饱和区

10、 问题:在晶体管放大电路中,若测得某晶体管的三个极的电位分别为9V,2.5V,3.2V,则这三个极分别为( )。
选项:
A:C,B,E
B:C,E,B
C:E,C,B
D:E,B,C
答案: 【C,E,B

11、 问题:在放大电路中,若测得晶体管的三个极的电位分别为-9V,-6.2V,-6V,则-6.2V的那个极为( )。
选项:
A:集电极
B:基极
C:发射极
D:以上都不是
答案: 【基极

12、 问题:晶体管工作在饱和状态时,( )。
选项:
A:发射结正偏,集电结反偏

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群665210305反馈
需要期末答案的同学可加入Q群665210305购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注