本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2020-02-17到2020-06-30
本篇答案更新状态:已完结

导论 导论 单元测验

小提示:本节包含奇怪的同名章节内容

1、 问题:马克思主义理论的创始人是( )
选项:
A:马克思、恩格斯、列宁
B:马克思、恩格斯、列宁、毛泽东
C:马克思、恩格斯、毛泽东
D:马克思、恩格斯
答案: 【马克思、恩格斯

2、 问题:标志着马克思主义的公开问世的是( )
选项:
A:《关于费尔巴哈的提纲》发表
B:马克思为《莱茵报》开始撰稿
C:马克思和恩格斯开始合作
D:1848年2月,《共产党宣言》的发表。
答案: 【1848年2月,《共产党宣言》的发表。

3、 问题:列宁对发展马克思主义理论的最重要贡献是( )
选项:
A:继承了马克思、恩格斯的思想
B:领导了俄国十月革命
C:成为全世界无产者的新领袖
D:创立了列宁主义
答案: 【创立了列宁主义

4、 问题:21世纪的马克思主义是指( )
选项:
A:中国特色社会主义思想
B:毛泽东思想和中国特色社会主义思想
C:邓小平理论、“三个代表”重要思想
D:习近平新时代中国特色社会主义思想
答案: 【习近平新时代中国特色社会主义思想

5、 问题:马克思主义首要的和基本的观点是( )
选项:
A:矛盾的观点
B:发展的观点
C:实践的观点
D:科学的观点
答案: 【实践的观点

6、 问题:马克思主义的三个基本组成部分是( )
选项:
A:马克思主义军事学
B:马克思主义哲学
C:马克思主义政治经济学
D:科学社会主义理论
答案: 【马克思主义哲学;
马克思主义政治经济学;
科学社会主义理论

7、 问题:标志着现代无产阶级作为独立的政治力量登上了历史舞台的19世纪30-40年代三大国际工人运动是( )
选项:
A:1831-1834年法国里昂工人起义。
B:1836年爆发的英国宪章运动。
C:1844年德国的西里西亚纺织工人举起起义。
D:1871年法国巴黎公社革命。
答案: 【1831-1834年法国里昂工人起义。;
1836年爆发的英国宪章运动。;
1844年德国的西里西亚纺织工人举起起义。

8、 问题:为马克思主义的创立提供了直接的理论来源的19世纪西欧三大先进思潮是( )
选项:
A:19世纪的三大自然科学发现:细胞学说、能力守恒与转化定律、生物进化论
B:德国古典哲学
C:英国古典政治经济学
D:英法两国的空想社会主义
答案: 【德国古典哲学;
英国古典政治经济学;
英法两国的空想社会主义

9、 问题:马克思主义理论的发展,包括( )
选项:
A:列宁主义
B:毛泽东思想
C:邓小平理论
D:习近平新时代中国特色社会主义思想
答案: 【列宁主义;
毛泽东思想;
邓小平理论;
习近平新时代中国特色社会主义思想

10、 问题:马克思主义的鲜明特征,包括( )
选项:
A:科学性
B:革命性
C:实践性
D:人民性和发展性
答案: 【科学性;
革命性;
实践性;
人民性和发展性

11、 问题:马克思主义就是维护农民阶级等穷苦大众利益的一套理论。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

12、 问题:马克思主义的产生具有深刻的社会根源:一是资本主义社会出现严重的两极分化;二是19世纪西欧资本主义国家频繁爆发周期性经济危机。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

13、 问题:马克思主义产生的思想渊源仅有三个方面:德国古典哲学、英国古典政治经济学和19世纪初英法空想社会主义思想。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

14、 问题:19世纪的三大自然科学发现(细胞学说、能量守恒与转化定律和进化论)为马克思主义创立提供了自然科学前提。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

15、 问题:19世纪三四十年代西欧三大工人运动(英国宪章运动、法国里昂工人起义和德国西里西亚纺织工人起义)为马克思主义的创立提供了阶级力量基础。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

16、 问题:马克思主义的基本观点,是关于__、_____一般规律的科学认识
答案: 【(以下答案任选其一都对)自然 社会 人类思维发展;
自然、社会和人类思维发展

17、 问题:马克思主义的革命性,集中表现为它的____和_____。
答案: 【(以下答案任选其一都对)彻底的批判精神 鲜明的无产阶级立场;
彻底的批判精神和鲜明的无产阶级立场

18、 问题:马克思主义政党把_____放在心中最高位置。
答案: 【人民

19、 问题:马克思主义基本原理是是对马克思主义___、__、__的集中概括,是马克思主义在其形成、发展和运用过程中经过实践反复检验而确立起来的具有普遍真理性的理论。
答案: 【(以下答案任选其一都对)立场 观点 方法;
立场、观点、方法

20、 问题:马克思和恩格斯是19世纪的德国人,都出生在当时普鲁士王国的____地区
答案: 【莱茵

21、 问题:马克思主义理论的创始人是( )
选项:
A:马克思、恩格斯
B:马克思、恩格斯、列宁
C:马克思、恩格斯、列宁、毛泽东
D:马克思、恩格斯、毛泽东
答案: 【马克思、恩格斯

22、 问题:标志着马克思主义的公开问世的是( )
选项:
A:《关于费尔巴哈的提纲》发表
B:马克思为《莱茵报》开始撰稿
C:马克思和恩格斯开始合作
D:1848年2月,《共产党宣言》发表
答案: 【1848年2月,《共产党宣言》发表

23、 问题:列宁对发展马克思主义理论的最重要贡献是( )
选项:
A:列宁继承了马克思、恩格斯的思想
B:列宁领导了俄国十月革命
C:创立了列宁主义
D:列宁成为全世界无产者的新领袖
答案: 【创立了列宁主义

24、 问题:21世纪的马克思主义是指( )
选项:
A:中国特色社会主义思想
B:习近平新时代中国特色社会主义思想
C:毛泽东思想和中国特色社会主义思想
D:邓小平理论、“三个代表”重要思想
答案: 【习近平新时代中国特色社会主义思想

25、 问题:马克思主义首要的和基本的观点是( )
选项:
A:辩证的观点
B:矛盾的观点
C:实践的观点
D:发展的观点
答案: 【实践的观点

26、 问题:马克思主义的三个基本组成部分是( )

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群665210305反馈
需要期末答案的同学可加入Q群665210305购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注