本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2020-05-18到2020-07-15
本篇答案更新状态:已完结

第一讲 绪论 本节课的测试题

小提示:本节包含奇怪的同名章节内容

1、 问题:关于健康的概念,正确的是
选项:
A:身体上、精神上和社会适应上的完好状态,而不仅仅是没有疾病和虚弱
B:身体上和精神上的完好状态
C:无病就是健康
D:没有疾病和虚弱
E:有健康的躯体和正常的智商
答案: 【身体上、精神上和社会适应上的完好状态,而不仅仅是没有疾病和虚弱

2、 问题:以下属于二级预防的有
选项:
A:禁止近亲结婚,预防遗传性疾病
B:预防接种,提高人群免疫水平
C:定期健康检查以及高危人群重点项目检查
D:对某些疾病的高危个体服用药物来预防疾病的发生
E:锻炼身体的良好习惯,增强体质,提高机体抗病能力
答案: 【定期健康检查以及高危人群重点项目检查

3、 问题:以下属于一级预防的是
选项:
A:在50以上人群中通过大便潜血试验、结肠镜检查筛检结直肠癌
B:在高危人群中定期检测HIV
C:通过定期的常规体检发现疾病
D:教育个体改变危险行为
E:脑卒中病人通过物理疗法促使功能恢复
答案: 【教育个体改变危险行为

4、 问题:公共卫生有什么特点?
选项:
A: 公共性
B: 科学性
C:社会性
D:普及性
E:服务性
答案: 【 公共性;
科学性;
社会性

5、 问题:公共卫生有什么特点?
选项:
A:公共性
B:科学性
C:社会性
D:普及性
E:服务性
答案: 【公共性;
科学性;
社会性

6、 问题:我国的公共卫生措施包括
选项:
A:预防性卫生服务
B:预防疾病(保护健康)
C:健康促进
D:卫生服务研究
E:重点慢性病的诊治
答案: 【预防性卫生服务;
预防疾病(保护健康);
健康促进;
卫生服务研究

7、 问题:预防医学的研究方法应注重如下几条原则
选项:
A:理论与实践相结合
B:预防医学技术与公共卫生管理相结合
C:宏观研究与微观研究相结合
D:定性研究与定量研究相结合
E:现场研究与实验室研究相结合
答案: 【理论与实践相结合;
预防医学技术与公共卫生管理相结合;
宏观研究与微观研究相结合;
定性研究与定量研究相结合;
现场研究与实验室研究相结合

8、 问题:影响健康的主要因素包括环境因素、行为生活方式和医疗卫生服务三个方面
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误
分析:【影响健康的主要因素包括:环境因素、行为生活方式、医疗卫生服务、生物遗传因素】

9、 问题:我国在2018年4月更新的学科专业分类中,在公共卫生与预防医学一级学科下设置了6个二级学科,即流行病与卫生统计学、劳动卫生与环境卫生学、营养与食品卫生学、儿童少年卫生与妇幼保健学、卫生毒理学、军事预防医学
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

10、 问题:三级预防是预防医学工作的基本原则与核心策略
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

11、 问题:预防医学的基本目的是:预防疾病;改善环境以及健康促进。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

12、 问题:预防医学的研究方法应注重如下几条原则
选项:
A:理论与实践相结合
B:预防医学技术与公共卫生管理相结合
C:宏观研究与微观研究相结合
D:定性研究与定量研究相结合
E:现场研究与实验室相结合
答案: 【理论与实践相结合;
预防医学技术与公共卫生管理相结合;
宏观研究与微观研究相结合;
定性研究与定量研究相结合;
现场研究与实验室相结合

第三讲 卫生统计学 本节课的测验

1、 问题:调查某疫苗在儿童中接种后的预防效果,在某地全部1000名易感儿童中进行接种,经一段时间后从中随机抽取300名儿童做效果测定,得阳性人数228名。若研究该疫苗在该地易感儿童的接种效果,则
选项:
A:该研究的样本是1000名易感儿童
B:该研究的样本是228名阳性儿童
C:该研究的总体是300名易感儿童
D:研究的总体是1000名易感儿童
E:研究的总体是228名阳性儿童
答案: 【研究的总体是1000名易感儿童

2、 问题:若要通过样本作统计推断,则样本应该是
选项:
A:总体中最极端的观察单位
B:总体中随机抽取的观察单位
C:总体中无任何信息缺失的观察单位
D:总体中指定的某些个观察单位
E:总体中出现次数最多的观察单位
答案: 【总体中随机抽取的观察单位

3、 问题:统计研究中的基本单位是
选项:
A:个体
B:总体
C:样本
D:统计量
E:影响因素
答案: 【个体

4、 问题:组成总体的是
选项:
A:所有研究对象
B:所有同质个体
C:所有人
D:所有研究指标
E:所有影响因素
答案: 【所有同质个体

5、 问题:医学统计中的参数指
选项:
A:参与研究的观察单位数
B:样本的统计指标
C:总体的统计指标
D:样本的均值
E:样本的总和
答案: 【总体的统计指标

6、 问题:抽样误差是指
选项:
A:由某些固定因素引起的误差
B: 由操作失误引起的误差
C:选择样本不当引起的误差
D:样本统计量与总体参数的差异
E:由不可预知的偶然因素引起的误差
答案: 【样本统计量与总体参数的差异

7、 问题:以下关于系统误差的说法正确的是
选项:
A:系统误差是一类不恒定的、随机变化的误差,由多种尚无法控制的因素引起
B:系统误差是不可避免的
C:统计分析主要是针对系统误差而言的
D:系统误差使得观测值有方向性、系统性或周期性地偏离真值
E:系统误差呈正态分布
答案: 【系统误差使得观测值有方向性、系统性或周期性地偏离真值

8、 问题:下列观测结果属于有序分类数据的是
选项:
A:收缩压测量值
B:脉搏数

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群665210305反馈
需要期末答案的同学可加入Q群665210305购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注