本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2020-03-15到2020-06-15
本篇答案更新状态:已完结

第四讲:方案设计——从天马行空到落地发芽 第3~4单元测验

1、 问题:解决问题的方法有四个层次,其中最高的层次为( )。
选项:
A:老方法解决老问题
B:老方法解决新问题
C:新方法解决老问题
D:新方法解决新问题
答案: 【新方法解决新问题

2、 问题:willink-微灵智能脑机项目中的通讯系统采用了( )。
选项:
A:WIFI
B:ZigBee
C:蓝牙
D:RFID
答案: 【蓝牙

3、 问题:越疆Dobot机械臂的控制方式有( )。
选项:
A:语音
B:动作手势
C:视觉
D:脑波
答案: 【语音;
动作手势;
视觉;
脑波

4、 问题:越疆Dobot机械臂具有( )的特性。
选项:
A:高精度
B:多功能
C:可拓展
D:针对工业应用
答案: 【高精度;
多功能;
可拓展

5、 问题:e+Robot—智能消防应急探测车具有( )功能。
选项:
A:自动规划路径
B:主被动越障
C:全转向
D:多元环境感知
答案: 【自动规划路径;
主被动越障;
全转向;
多元环境感知

6、 问题: 三维测距方式主要有激光、双目视觉、三维扫描仪器和( )。
答案: 【深度相机

7、 问题: willink-微灵智能脑机项目提出了一种基于( )控制小设备的装置。
答案: 【(以下答案任选其一都对)脑电信号;
脑电;
脑波

8、 问题:e+Robot—智能消防应急探测车利用( )进行统一调度。
答案: 【云平台

9、 问题:ofo共享单车缔造了“( )”模式。
答案: 【无桩单车共享

10、 问题:杭州光珀智能科技有限公司研发的产品( )激光雷达,结合了深度相机和激光雷达的各自优势。
答案: 【固态面阵

11、 问题:willink-微灵智能脑机主要分为五个方面,分别是( )、信号处理、交互、通讯系统以及自供电。
答案: 【脑电采集

第六讲:方案优化——先加后减,去芜存菁 第5~6单元测验

1、 问题:实物作品的实现步骤包括( )。
选项:
A:通过三维建模软件进行设计和建模
B:将三维软件中建模完成后导出的零件图和装配图拿到工厂加工
C:组装和调试
D:批量生产
答案: 【通过三维建模软件进行设计和建模;
将三维软件中建模完成后导出的零件图和装配图拿到工厂加工;
组装和调试

2、 问题:在作品实现过程中,不宜采用3D打印进行制作的为( )。
选项:
A:结构极其复杂的零件
B:标准件
C:强度要求较高的零件
D:高温环境下工作的零件
答案: 【标准件;
强度要求较高的零件;
高温环境下工作的零件

3、 问题:ofo共享单车刚上市时面临的问题有( )。
选项:
A:单一密码的机械锁,容易出现虚假订单
B:车辆成本低,导致车辆易损坏,维护成本高
C:订单上涨,服务器的压力增大
D:单车笨重,骑行太耗体力
答案: 【单一密码的机械锁,容易出现虚假订单;
车辆成本低,导致车辆易损坏,维护成本高;
订单上涨,服务器的压力增大

4、 问题:ofo Curve共享单车进行了优化设计,具体体现在( )。
选项:
A:采用机械式升降坐管,座管上标出的身高刻度
B:配备了收纳车筐
C:车架一体式护链罩设计
D:采用实心轮胎
答案: 【采用机械式升降坐管,座管上标出的身高刻度;
配备了收纳车筐;
车架一体式护链罩设计

5、 问题:Dobot 1.0累积误差大的原因有( )。
选项:
A:由于运动控制板的运算能力受限,在运算过程中,复函函数会丢失信号
B:传感器回传的数据不够准确
C:步进电机和传动装置的精度不够高
D:加工误差
答案: 【由于运动控制板的运算能力受限,在运算过程中,复函函数会丢失信号;
传感器回传的数据不够准确;
步进电机和传动装置的精度不够高;
加工误差

6、 问题:Dobot 2.0的控制方法有( )。
选项:
A:PC鼠标端
B:手机APP
C:脑电波控制
D:语音控制
E:手势传感器
F:体感控制
G:视觉识别
答案: 【PC鼠标端 ;
手机APP;
脑电波控制;
语音控制;
手势传感器;
体感控制;
视觉识别

7、 问题:Brainlink——智能家电控制可穿戴设备的方案优化包括( )。
选项:
A:在前一版的基础上,对作品的应用场景做出了改变
B:采用“思维联网”的人机交互方式
C:弃用可穿戴脑电信号采集器
D:用WIFI连接控制其他设备
答案: 【在前一版的基础上,对作品的应用场景做出了改变;
采用“思维联网”的人机交互方式

8、 问题:智能消防应急探测车的方案优化包括( )。
选项:
A:采用更多的传感器
B:多台协作,统一调度
C:增加越障机构
D:设计全转向结构
答案: 【多台协作,统一调度;
增加越障机构;
设计全转向结构

9、 问题:中国“互联网+”大学生创新创业大赛要求一定要有实物作品展示( )
选项:

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群665210305反馈
需要期末答案的同学可加入Q群665210305购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注