本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2020-10-08到2021-01-09
本篇答案更新状态:已完结

第一章 体壁 第一章 测验

小提示:本节包含奇怪的同名章节内容

1、 问题:几丁质是的单体是()
选项:
A:葡萄糖
B:β-D-葡萄糖
C:N-乙酰-β-D-葡萄糖胺
D:氨基葡萄糖
答案: 【N-乙酰-β-D-葡萄糖胺

2、 问题:几丁质主要分布在体壁的()中。
选项:
A:上表皮
B:原表皮
C:皮细胞层
D:底膜
答案: 【原表皮

3、 问题:新表皮合成后,体壁中的()会发生鞣化和骨化。
选项:
A:外表皮
B:内表皮
C:上表皮
D:底膜
答案: 【外表皮

4、 问题:几丁质合成最后一步的关键酶是()
选项:
A:几丁质合成酶
B:UDP-N-乙酰磷酸化酶
C:6-磷酸葡萄糖异构酶
D:己糖激酶
答案: 【几丁质合成酶

5、 问题:几丁质的分子结构和功能与()较为相似。
选项:
A:纤维素
B:糖原
C:淀粉
D:葡聚糖
答案: 【纤维素

6、 问题:几丁质降解时的外切酶是()
选项:
A:β-N-乙酰胺基葡萄糖苷酶
B:几丁质酶
C:葡萄糖苷酶
D:乙酰基葡萄糖苷酶
答案: 【β-N-乙酰胺基葡萄糖苷酶

7、 问题:几丁质单体间是通过()相连的。
选项:
A:α-1,4-糖苷键
B:β-1,4-糖苷键
C:α-1,2-糖苷键
D:β-1,2-糖苷键
答案: 【β-1,4-糖苷键

8、 问题:体壁的中几丁质是以()形式存在的。
选项:
A:纯化合物
B:与蛋白质交联
C:与脂肪交联
D:与多糖交联
答案: 【与蛋白质交联

9、 问题:以下()与体壁体色无关。
选项:
A:酪氨酸
B:多巴
C:多巴胺
D:色氨酸
答案: 【色氨酸

10、 问题:在体色合成过程中,酪氨酸需经()作用成为多巴。
选项:
A:酪氨酸羟化酶
B:酚氧化酶
C:酪氨酸氧化酶
D:双酚氧化酶
答案: 【酪氨酸羟化酶

11、 问题:多巴经()作用,可转化成多巴胺。
选项:
A:多巴脱羧酶
B:酪氨酸羟化酶
C:酚氧化酶
D:多巴色素异构酶
答案: 【多巴脱羧酶

12、 问题:当色氨酸加氧酶基因突变,蜜蜂的眼色会变成()色。
选项:
A:雪白
B:象牙白
C:棕
D:砖红
答案: 【雪白

13、 问题:()更容易出现眼色突变。
选项:
A:雄蜂
B:工蜂
C:蜂王
D:三型蜂均
答案: 【雄蜂

14、 问题:以下的()与蜜蜂眼色的合成有关。
选项:
A:色氨酸
B:犬尿氨酸
C:色氨酸加氧酶
D:甲酰胺
答案: 【色氨酸;
犬尿氨酸;
色氨酸加氧酶

15、 问题:体壁中的多巴黑色素和多巴胺黑色素都呈黑色。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

16、 问题:昆虫蜕皮过程中,新上表皮的形成要早于原表皮形成。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

17、 问题:皮层溶离时,皮细胞向分离的间隙分泌蜕皮液,此时的蜕皮液可以消化旧表皮。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

18、 问题:蜜蜂体壁内陷形成的()既能支撑虫体,又能为肌肉提供着生点。
答案: 【内骨骼

19、 问题:在昆虫体壁中( )具有周期吸收、合成和分泌能力
答案: 【皮细胞

20、 问题:在体壁的主要组成物质中,( )占表皮干重的25%-40%
答案: 【几丁质

21、 问题:蜜蜂的三型蜂在生长发育过程中通常需要经历( )次蜕皮
答案: 【6

22、 问题:蜜蜂眼色合成过程中关键酶活性受抑制,则会使眼色更深。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

23、 问题:体壁的颜色可以由色素产生,也可以由于结构的特殊性而产生。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

24、 问题:棕色色素是经由多巴胺产生的。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

25、 问题:黑色色素是经由多巴胺产生的。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

第二章 消化与吸收 第二章 测试

小提示:本节包含奇怪的同名章节内容

1、 问题:昆虫前肠与中肠的分界点是
选项:
A:嗉囊
B:前胃
C:胃盲囊
D:贲门瓣
答案: 【贲门瓣

2、 问题:中肠细胞中,()具有分裂增殖功能
选项:

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群665210305反馈
需要期末答案的同学可加入Q群665210305购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注