本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2020-05-06到2020-07-19
本篇答案更新状态:已完结

第4讲 茶叶品质 测试题1

1、 问题:六大类成品茶的分类依据是( )
选项:
A:茶树品种
B:生长地带
C:加工工艺
D:采摘季度
答案: 【加工工艺

2、 问题:以下哪类茶属于不发酵茶( )
选项:
A:红茶
B:绿茶
C:黑茶
D:黄茶
答案: 【绿茶

3、 问题:下列哪类茶是我国消费量最大,产量最多的一类茶( )
选项:
A:绿茶
B:红茶
C:黄茶
D:青茶
答案: 【绿茶

4、 问题:茶叶选购的基本技巧是( )
选项:
A:一看二闻
B:一看二尝
C:一闻二喝
D:一闻二看
答案: 【一看二尝

5、 问题:乌龙茶加工的关键工艺是( )
选项:
A:杀青
B:干燥
C:做青
D:发酵
答案: 【做青

6、 问题:辨别真假茶,应了解茶叶的植物学特征,嫩枝茎成 ( )
选项:
A:扁形
B:半圆形
C:圆柱形
D:三角形
答案: 【圆柱形

7、 问题:被列为世界高香茶的中国红茶是( )
选项:
A:湖南红茶
B:祁门红茶
C:云南红茶
D:四川红茶
答案: 【祁门红茶

8、 问题:按干燥方式不同,绿茶有( )三种。
选项:
A: 炒青、烘青、晒青
B:蒸青、闷青、凉青
C:炒青、蒸青、闷青
D:炒青、晒青、渥青
答案: 【 炒青、烘青、晒青

9、 问题:下列属于黑茶的是( )
选项:
A:广西六堡茶
B:太平猴魁
C:恩施玉露
D:大红袍
答案: 【广西六堡茶

10、 问题:对以下茶类的品质特点描述错误的是( )
选项:
A:A乌龙茶的主要品质特征是香气馥郁,滋味醇厚,叶底“绿叶红镶边”。
B:B黄茶的主要品质是茶芽满披茸毛,汤色浅淡,滋味鲜醇。
C:C绿茶的品质特点是清汤绿叶。
D:D黑茶的主要品质特征是毛茶色泽油黑或黑褐,茶汤褐黄或褐红,滋味醇和
答案: 【B黄茶的主要品质是茶芽满披茸毛,汤色浅淡,滋味鲜醇。

11、 问题:白茶按原料可以分为哪两类
选项:
A:1 白芽茶和白叶茶
B:2 银针和牡丹
C:3 一芽一叶和一芽二叶
D:4 大叶和小叶
答案: 【1 白芽茶和白叶茶

12、 问题:红茶、绿茶、乌龙茶的香气主要特点 ( )。
选项:
A:A红茶清香、绿茶甜香、乌龙茶浓香
B:B红茶甜香、绿茶花香、乌龙茶熟香
C:C红茶浓香、绿茶清香、乌龙茶甜香
D:D红茶甜香、绿茶板栗香、乌龙茶花香
答案: 【D红茶甜香、绿茶板栗香、乌龙茶花香

13、 问题:茶叶贮藏五个基本要求是( )
选项:
A:A低温、避光、密封、干燥、清洁
B:B低温、湿润、密封、避光、清洁
C:C高温、避光、密封、干燥、清洁
D:D高温、湿润、密封、避光、清洁
答案: 【A低温、避光、密封、干燥、清洁

14、 问题:青茶的品质特点是?
选项:
A:红汤红叶,香甜味醇
B:花香馥郁,绿叶红镶边
C:黄汤黄叶,滋味鲜醇
D:醇而不涩,久有陈香
答案: 【花香馥郁,绿叶红镶边

15、 问题:红茶与黑茶发酵过程说法正确的是?
选项:
A:发酵条件不一样
B:发酵方式一致
C:黑茶是以微生物活动下进行发酵,红茶是多酚类酶氧化
D:红茶是以微生物活动下进行发酵,黑茶是多酚类酶氧化
答案: 【黑茶是以微生物活动下进行发酵,红茶是多酚类酶氧化

16、 问题:下列属于绿茶的有( )
选项:
A:A龙井
B:B牛抵茶
C: C碧螺春
D:D君山银针
答案: 【A龙井;
B牛抵茶 ;
C碧螺春

17、 问题:高山云雾出好茶,高山茶相对于平地茶的优势有( )
选项:
A:A山茶园温度较平地茶园低 ,茶叶生长快。
B:B高山茶园湿度高、雾气大、雾珠多,极利于茶树的生长发育
C:C高山茶园植被繁茂、落叶多,茶园土质疏松,土壤富含有机质和各种微量元素
D:D高山茶园昼夜温差大,纤维形成慢,芽叶吃嫩性较好
答案: 【B高山茶园湿度高、雾气大、雾珠多,极利于茶树的生长发育;
C高山茶园植被繁茂、落叶多,茶园土质疏松,土壤富含有机质和各种微量元素;
D高山茶园昼夜温差大,纤维形成慢,芽叶吃嫩性较好

18、 问题:茶叶基本储存的方法有哪些( )
选项:
A:A干燥剂贮存
B: B低温储藏法
C:C食品袋储藏法
D: D抽气充氮包装贮茂
答案: 【A干燥剂贮存;
B低温储藏法;
C食品袋储藏法 ;
D抽气充氮包装贮茂

19、 问题:选购茶叶时,看外形包括哪几个方面( )
选项:
A:1 嫩度
B:2 条索
C:3 色泽
D:4 整碎
答案: 【1 嫩度;
2 条索;
3 色泽;
4 整碎

20、 问题:红茶发酵时,茶多酚部分氧化产生( )
选项:
A:1 茶黄素
B:2 茶多糖
C:3 茶红素
D:4 茶褐素
答案: 【1 茶黄素;
3 茶红素;
4 茶褐素

21、 问题:绿茶加工工艺分为( )三个步骤
选项:
A:1 杀青
B:2 揉捻
C:3 发酵
D:4 干燥
答案: 【1 杀青;
2 揉捻;
4 干燥

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群665210305反馈
需要期末答案的同学可加入Q群665210305购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注