本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2020-05-08到2020-07-18
本篇答案更新状态:已完结

第一章:绪论 第一篇第1章 单元测试

小提示:本节包含奇怪的同名章节内容

1、 问题:Web 2.0是相对Web 1.0(2003年以前的互联网模式)的新的一类互联网应用的统称,是一次( )的革命。
选项:
A:核心内容
B:从核心内容到外部应用
C:外部应用
D:网页风格
答案: 【从核心内容到外部应用

2、 问题:由Web 1.0单纯通过网络浏览器浏览html网页模式向( )更丰富、联系性更强、工具性更强的Web 2.0互联网模式的发展已经成为互联网新的发展趋势。
选项:
A:内容
B:风格
C:表现
D:媒体样式
答案: 【内容

3、 问题:不属于Web 2.0的基本特征是( )。
选项:
A:多人参与
B:技术是灵魂
C:可读可写互联网
D:个人看法
答案: 【技术是灵魂

4、 问题:不属于Web 2.0的主要特点有( )。
选项:
A:用户参与网站内容制造
B:更加注重交互性
C:符合Web标准的网站设计
D:Web 2.0网站与Web 1.0有绝对的界限
答案: 【Web 2.0网站与Web 1.0有绝对的界限

5、 问题:下面哪些应用没有利用集体智慧( )。
选项:
A:有足够的眼球,所有的程序缺陷都是肤浅的
B:分众分类
C:电视广告
D:协作式垃圾信息过滤产品
答案: 【电视广告

6、 问题:在Web 2.0里,互联网内容是由少数编辑人员(或站长)定制的,比如各门户网站;而在Web1.0里,每个人都是内容的供稿者。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

7、 问题:Web 2.0的灵魂是人
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

8、 问题:在互联网的新时代,信息是由每个人贡献出来的,各个人共同组成互联网信息源。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

9、 问题:Web 2.0网站的内容通常是用户发布的,使得用户既是网站内容的浏览者也是网站内容的制造者。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

10、 问题:Web 2.0的核心不是技术而在于指导思想。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

11、 问题:Web 1.0到Web 2.0的转变,具体的说,从模式上是单纯的“读”向“( )”、“共同建设”发展。
答案: 【

12、 问题:在Web 1.0里,互联网是“阅读式互联网”,而Web 2.0是“( )”。
答案: 【可写可读互联网

13、 问题:正如许多重要的理念一样,Web 2.0没有一个明确的界限,而是一个( )。
答案: 【重力核心

14、 问题:不是WebGIS特点的是?
选项:
A:全球化的服务器/浏览器应用
B:共享和互操作困难
C:真正大众化的GIS
D:良好的可扩展性
答案: 【共享和互操作困难

15、 问题:下面不属于Web GIS基本功能的有
选项:
A:地理信息的空间分布式获取
B:空间模型的分析服务
C:互联网上资源的共享
D:桌面应用
答案: 【桌面应用

16、 问题:下面Web GIS的实现方法中,出现最早的是
选项:
A:插件法Plug-in
B:公共网关接口法CGI
C:ActiveX方法
D:Java Applet方法
答案: 【公共网关接口法CGI

17、 问题:CGI方法的主要瓶颈是
选项:
A:传给用户的信息是静态的
B:用户能操作单个地理实体
C:用户能快速放大和缩小地图
D:系统反应很快
答案: 【传给用户的信息是静态的

18、 问题:互联网思维认识错误的是
选项:
A:互联网思维是一种高度重视互联网的思维
B:互联网思维是一种力求适应互联网的思维
C:互联网思维是一种利用互联网的思维
D:互联网思维与数据无关
答案: 【互联网思维与数据无关

19、 问题:互联网思维方式描述错误的是
选项:
A:按互联网特点和规律思维
B:按互联网用户需求思维
C:按行业规范和产品质量标准思维
D:可以脱离从实际出发、实事求是的原则
答案: 【可以脱离从实际出发、实事求是的原则

20、 问题:不是互联网思维的四个核心观点的是
选项:
A:用户至上
B:体验为王
C:免费的商业模式
D:简约思维
答案: 【简约思维

21、 问题:云计算的特点描述错误的是
选项:
A:安全性差
B:虚拟化技术
C:按需部署
D:灵活性高
答案: 【安全性差

22、 问题:互联网思维是人们立足于互联网去思考和解决问题的思维。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

23、 问题:没有互联网,也就没有互联网思维。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

24、 问题:互联网思维既然是思维,就具有人类思维的共性。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

25、 问题:互联网数据中心是指一种拥有完善的设备、专业化的管理、完善的应用的服务平台。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

26、 问题:基于位置的服务是利用各类型的定位技术来获取定位设备当前的所在位置,通过移动互联网向定位设备提供信息资源和基础服务。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

27、 问题:“GIS+”互联网和“互联网+”GIS是一回事。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

第二章. 基于Web的图示表达(语言篇) 第二篇第2章 单元测试

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群665210305反馈
需要期末答案的同学可加入Q群665210305购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注