本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2020-09-21到2021-01-15
本篇答案更新状态:已完结

第一周 绪论 第一周 单元测验

1、 问题:三视图是
选项:
A:多面正投影
B:斜投影
C:中心投影
D:单面正投影
答案: 【多面正投影

2、 问题:在三视图中,投影反映物体长度的是
选项:
A:V面和H面投影
B:W面和H面投影
C:V面和W面投影
D:只有V面投影
答案: 【V面和H面投影

3、 问题:工程上的标高投影是一种
选项:
A:单面正投影图
B:斜投影图
C:多面正投影图
D:单面斜投影图
答案: 【单面正投影图

4、 问题:制图标准是在全国范围内使图样标准化、规范化的统一准则。某些行业部门还制定有部颁标准,则部颁标准是
选项:
A:对国家标准的补充
B:参考作用
C:与国家标准并行使用
D:取代国家标准
答案: 【对国家标准的补充

5、 问题:下面哪一个性质不是中心投影法和平行投影法共有的基本性质?
选项:
A:平行性
B:同素性
C:积聚性
D:从属性
答案: 【平行性

6、 问题:绘制轴测投影图采用
选项:
A:平行投影法
B:斜投影法
C:中心投影法
D:正投影法
答案: 【平行投影法

7、 问题:下面哪种投影图采用中心投影法?
选项:
A:透视图
B:轴测图
C:多面正投影图
D:标高投影图
答案: 【透视图

8、 问题:工程上应用最广的图示方法为( )。
选项:
A:标高投影图
B:多面正投影图
C:透视投影图
D:轴测投影图
答案: 【多面正投影图

9、 问题:根据轴测图判断其正确的三视图是 ( )
选项:
A:(A)
B:(B)
C:(C)
D:无
答案: 【(A)

10、 问题:根据轴测图判断其正确的三视图是 ( )
选项:
A:(A)
B:(B)
C:(C)
D:(D)
答案: 【(D)

11、 问题:当平面倾斜于投影面时,其正投影的结果是:
选项:
A:与该平面边数相同面积也相同
B: 与该平面边数相同但面积不同
C:与该平面边数不同面积也不同
D:与该平面边数相同但面积缩小n倍。
答案: 【 与该平面边数相同但面积不同

12、 问题:三视图中能反映出物体左右,前后方位的视图是:
选项:
A:左视图
B:俯视图
C:主视图
D:俯视图和左视图
答案: 【俯视图

13、 问题:根据轴测图判断其正确的三视图是 ( )
选项:
A:(A)
B:(B)
C:(C)
D:(D)
答案: 【(B)

14、 问题:读懂三面投影图,其对应轴测图如右边所示。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

15、 问题:读懂三面投影图,其对应轴测图如右边所示。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

16、 问题:读懂三面投影图,其对应轴测图如右边所示。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

17、 问题:工程上应用最广的图示方法为( )。
答案: 【多面正投影图

18、 问题:三视图投影规律中,主视图与俯视图( )。
答案: 【长对正

19、 问题:投射线互相平行并且( )投影面的方法称之为正投影法。
答案: 【垂直

第2周 计算机绘图简介、 点的投影和线的投影 第二周 单元测验

1、 问题:关于点的投影,下列叙述正确的是:
选项:
A:在正投影中,空间一个点在一个投影平面上仅有一个点的投影
B:空间两个点,在一个投影面上必定有两个点
C:空间一个点,在一个投影面上的一个投影点就能决定空间点的位置
D:在正投影中,空间一个点在一个投影平面上有时可有两个点的投影
答案: 【在正投影中,空间一个点在一个投影平面上仅有一个点的投影

2、 问题:B点相对于A点的空间位置是
选项:
A:左、后、下方
B:左、前、下方
C:左、前、上方
D:左、后、上方
答案: 【左、后、下方

3、 问题:已知点A(10,10,10),点B(10,10,50),则( )产生重影点
选项:
A:在H面
B:在V面
C:在W面
D:不会
答案: 【在H面

4、 问题:在图样中,表示可见轮廓线采用( )线型
选项:
A:粗实线
B:细实线
C:波浪线
D:虚线
答案: 【粗实线

5、 问题:已知点A(20,0,0)和点B(20,0,10),关于点A和点B的相对位置,哪一种判断是正确的( )
选项:
A:点A在点B下方,且重影在OX轴上
B:点B在点A前面
C:点B在点A上方,且重影于W面上
D:点A在点B前面
答案: 【点A在点B下方,且重影在OX轴上

6、 问题:已知A点的坐标(20,0,10),则 A点( )
选项:
A:在V面上
B:在H面上
C:距V面20
D:距H面20
答案: 【在V面上

7、 问题:丁字尺与三角板配合使用可以绘制出垂直线和水平线,以及与水平线成30°,45°,60°,75°和 等角度的线。

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群665210305反馈
需要期末答案的同学可加入Q群665210305购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注