本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2020-09-21到2021-01-28
本篇答案更新状态:已完结

第2讲 沼气生产技术 沼气生产技术

1、 问题:对沼气的利用中,用于( )对沼气的品质要求最高。
选项:
A:用作汽车燃料
B:炊事燃料
C:沼气发电
D:锅炉燃料
答案: 【用作汽车燃料

2、 问题:低压湿式储气柜的储气压力( )。
选项:
A:由配重块调整
B:取决于储气浮罩的重量
C:随储气量变化
D:通过鼓风机调整
答案: 【由配重块调整

3、 问题:某养猪场处理粪污的厌氧发酵罐有效容积为2000m3,HRT为20天,那么该发酵罐每天进料量为:
选项:
A:100m3
B:200m3
C:400m3
D:500m3
答案: 【100m3

4、 问题:某污水处理厂厌氧消化器的容积为1500m3,污水流量为2500m3 / d,污水的COD为 3000mg/L,那么该消化器的容积负荷为:
选项:
A:5 kg( COD)/(m3 .d)
B:2.5 kg( COD)/(m3 .d)
C:6 kg( COD)/(m3 .d)
D:3 kg( COD)/(m3 .d)
答案: 【5 kg( COD)/(m3 .d)

5、 问题:CSTR反应器的厌氧消化特征是:
选项:
A:MRT=SRT=HRT
B:(MRT=SRT)>HRT
C:MRT>(SRT=HRT)
D:MRT>SRT>HRT
答案: 【MRT=SRT=HRT

6、 问题:下列厌氧消化器中,能够采用高浓度发酵工艺的反应器是:
选项:
A:CSTR
B:UASB
C:CSTR
D:USR
答案: 【CSTR

7、 问题:下列厌氧消化器正常运行时,内部沼气发酵微生物停留时间最长的反应器是:
选项:
A:AF
B:UASB
C:CSTR
D:USR
答案: 【AF

8、 问题:物料中有机物的可消化性为( ),不宜用作沼气发酵原料。
选项:
A:BOD5/COD < 0.3
B:BOD5/COD > 0.3
C:BOD5/COD > 0.5
D:BOD5/COD < 0.5
答案: 【BOD5/COD < 0.3

9、 问题:目前农村户用式沼气池应用最多的池型是:
选项:
A:水压式沼气池
B:浮罩式沼气池
C:气袋式沼气池
D:地上式沼气池
答案: 【水压式沼气池

10、 问题:水压式沼气池的供气压力来自于:
选项:
A:出料间液面与池内液面之间的液面高度差形成的压力
B:储气浮罩的重量
C:配重块的重量
D:沼气池盖板的重量
答案: 【出料间液面与池内液面之间的液面高度差形成的压力

11、 问题:在同等发酵条件下,下列沼气发酵原料产气速度最慢的是:
选项:
A:秸秆
B:牛粪
C:青草
D:有机废水
答案: 【秸秆

12、 问题:农村沼气用户在配制沼气发酵原料时,猪粪和秸秆按哪个比例配制产气效果更好:
选项:
A:猪粪:秸秆=2:1
B:猪粪:秸秆=1:2
C:猪粪:秸秆=10:1
D:猪粪:秸秆=1:10
答案: 【猪粪:秸秆=2:1

13、 问题:依据“三结合”原则建造的户用式沼气池,其发酵工艺属于
选项:
A:连续发酵工艺
B:半连续发酵工艺
C:批量发酵工艺
D:两相发酵工艺
答案: 【半连续发酵工艺

14、 问题:沼气正常发酵时氧化还原电位:
选项:
A:一般均低于-300 mV
B:一般均高于-300 mV
C:一般均低于 300 mV
D:一般均高于 300 mV
答案: 【一般均低于-300 mV

15、 问题:采用中温发酵工艺的沼气工程,消化器内设置的发酵温度应当是:
选项:
A:20-25℃
B:30-35℃
C:40-45℃
D:50-55℃
答案: 【30-35℃

16、 问题:采用高温发酵工艺的沼气工程,消化器内设置的发酵温度可能是:
选项:
A:50-55℃
B:40-45℃
C:30-35℃
D:20-25℃
答案: 【50-55℃

17、 问题: 沼气微生物最适宜的pH值范围是( )
选项:
A:6.8~7.4
B:7.4~7.8
C:6.0~6.8
D:5.0~5.8
答案: 【6.8~7.4

18、 问题:下列沼气工程,哪个规模达到了大型沼气工程
选项:
A:发酵装置的单体容积≥300m3
B:发酵装置的总体容积≥1000m3
C:沼气日产量≥300m3
D:发酵装置的单体容积≥500m3
答案: 【发酵装置的单体容积≥300m3;
发酵装置的总体容积≥1000m3;
沼气日产量≥300m3

19、 问题: 厌氧反应器的容积产气率受( )等因素影响。
选项:
A:原料种类及输入量
B:消化器规模
C:发酵时间
D:发酵温度
答案: 【原料种类及输入量;
消化器规模;
发酵时间;
发酵温度

20、 问题:大中型沼气工程的厌氧反应器内发酵料液搅拌方式有( ):
选项:
A:机械搅拌
B:气体搅拌
C:液体搅拌
D:人工搅拌
答案: 【机械搅拌;
气体搅拌;
液体搅拌

21、 问题:大中型沼气工程应设置调节池,其作用是( )
选项:
A:调节发酵原料的水量
B:调节发酵原料的温度
C:调节发酵原料的浓度
D:调节发酵原料的酸碱度
答案: 【调节发酵原料的水量;
调节发酵原料的温度;
调节发酵原料的浓度;
调节发酵原料的酸碱度

22、 问题:作为家用燃料或锅炉燃料使用,厌氧消化器产生的沼气应进行( )处理。
选项:
A:脱硫
B:脱水

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群665210305反馈
需要期末答案的同学可加入Q群665210305购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注