本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2020-02-23到2020-07-10
本篇答案更新状态:已完结

第一章 绪论 第一章测验

1、 问题:本节课程没有提到的是
选项:
A:比特币
B:淘宝亚马逊购物
C:股价预测
D:医学诊断
答案: 【比特币

2、 问题:大数据处理遇到的瓶颈不包括
选项:
A:新算法
B:新的构架
C:熟悉数据处理的专业人士
D:数据量
答案: 【数据量

3、 问题:本节视频没有提到的大数据应用内容是
选项:
A:医疗诊断
B:犯罪预测
C:在线零售
D:人工智能
答案: 【人工智能

4、 问题:本节视频所讲大数据涉及的学科不包括
选项:
A:经济
B:政治
C:医学
D:历史
答案: 【历史

5、 问题:大数据发展成熟的过程中会遇到的社会问题是
选项:
A:贫富差距
B:道德伦理
C:消费
D:疾病
答案: 【道德伦理

6、 问题:有助于解决大数据问题的技术包括
选项:
A:云计算
B:服务器技术
C:新算法
D:CPU处理速度
答案: 【云计算;
服务器技术;
新算法;
CPU处理速度

7、 问题:大数据的特征包括
选项:
A:数据量大
B:产生速度快
C:数据具有多样性
D:价值性
答案: 【数据量大;
产生速度快;
数据具有多样性;
价值性

8、 问题:大数据必然会造福人类
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

9、 问题:大数据将超越摩尔定律发展速度
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

10、 问题:大数据已经成为我国国家战略
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

11、 问题:大数据最显著的特征是数据量大
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

12、 问题:大数据难以处理是因为其复杂性和多样性
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

第二章 核酸数据库 第二章测试

小提示:本节包含奇怪的同名章节内容

1、 问题:GenBank,DDBJ和EMBL三大数据间每 进行数据交换
选项:
A:天
B:周
C:月
D:小时
答案: 【

2、 问题:PubMed中检索某个研究者在特定年发表的论文,可使用哪个检索词
选项:
A:AND
B:OR
C:NOT
D:*
答案: 【AND

3、 问题:要找某个导致肿瘤的基因的序列,我们需要使用NCBI的哪个服务
选项:
A:Gene
B:Protein
C:GEO
D:SRA
答案: 【Gene

4、 问题:要找某个基因在样本中的表达量,需要使用NCBI的哪个服务
选项:
A:GEO Profiles
B:gene
C:protein
D:blast
答案: 【GEO Profiles

5、 问题:GenBank中具有唯一性的字段是()
选项:
A:Accession
B:Source
C:Organism
D:Authors
答案: 【Accession

6、 问题:哪个不是国际核酸数据库?
选项:
A:GenBank
B:EMBL
C:DDBJ
D:SwissProt
答案: 【SwissProt

7、 问题:Fasta序列格式是以_开头
选项:
A:>
B:<
C:-
D:|
答案: 【>

8、 问题:下图是在NCBI上检索COVID-19的某一检索页面,关于此图错误的描述是:
选项:
A:这是一条从人体分离的序列。
B:这条序列代表的病毒是从肠道收集的。
C:这条序列编码的基因名称为“orf1ab”。
D:这条序列有一个编码蛋白,其id号为QHS34545.1
答案: 【这条序列代表的病毒是从肠道收集的。

9、 问题:GenBank数据库里面的字段包括
选项:
A:ACCESSION
B:LOCUS
C:VERSION
D:ORIGIN
答案: 【ACCESSION;
LOCUS;
VERSION;
ORIGIN

10、 问题:PubMed数据库中检索生物医学研究文献时可使用的检索词包括
选项:
A:
B:AND
C:NOT
D:OR
答案: 【
;
AND;
NOT;
OR】

11、 问题:序列格式中Fasta格式的特点是什么?

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群934507360反馈
需要期末答案的同学可加入Q群934507360购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注