本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2020-09-07到2020-11-20
本篇答案更新状态:已完结

第2章. 机电传动系统的动力学基础 机电传动系统的动力学基础 小测

1、 问题:机电传动系统的主要目的是可以实现电能与_____的转换
选项:
A:动能
B:机械能
C:势能
D:液压能
答案: 【机械能

2、 问题:传动系统处于恒速运动的状态称之为______
选项:
A:平衡态
B:动态
C:稳态
D:静态
答案: 【稳态

3、 问题:下列选项中,正确表述电流电动机的电磁转矩 T、负载转矩 TL 和空载损耗转矩 T0 之间关系的是_____
选项:
A:T= TL + T0
B:T+ TL+ T0 = 0
C:TL= T + T0
D:T0= T + TL
答案: 【T= TL + T0

4、 问题:生产机械的机械特性中,因摩擦、非弹性体的压缩、拉伸与扭转等作用所产生的负载转矩属于_____
选项:
A:直线型转矩
B:通风机型转矩
C:位能转矩
D:反抗转矩
答案: 【反抗转矩

5、 问题:下列关于机电传动系统中的负载转矩TL的描述正确的是______
选项:
A:假定电动机某一转动方向为正,负载转矩TL与转速n的方向一致时为正向
B:假定电动机某一转动方向为正,负载转矩TL与转速n的方向相反时为正向
C:若TL与n符号相反,则表示TL的作用方向与n相同,TL为制动转矩
D:若TL与n符号相同,则表示TL的作用方向与n相反,TL为拖动转矩
答案: 【假定电动机某一转动方向为正,负载转矩TL与转速n的方向相反时为正向

6、 问题:典型的机械负载特性类型有下列哪几种
选项:
A:恒转矩型机械特性
B:离心式通风机型机械特性
C:直线型机械特性
D:恒功率型机械特性
答案: 【恒转矩型机械特性;
离心式通风机型机械特性;
直线型机械特性;
恒功率型机械特性

第3章. 直流电机的工作原理及特性 第3章 直流电机的工作原理及特性 小测

1、 问题:在同一机械特性上,额定负载时的转速唯△n身与理想空载转速n0之比,称之为______。
选项:
A:调速范围
B:调速静差率
C:调速平滑性
D:容许输出
答案: 【调速静差率

2、 问题:根据直流电动机用途的不同,可以把直流电动机分为两类,一类是进行能量传递和转换的,称为__,另外一类是进行信号传递和转换的,称为____,包括步进电机、伺服电机等。
选项:
A:动力电机 控制电机
B:控制电机 动力电机
C:转换电机 控制电机
D:控制电机 转换电机
答案: 【动力电机 控制电机

3、 问题:他励直流电动机的______(人为机械特性 / 固有机械特性)是指当电动机电源电压和磁通为额定值,且电枢回路不串联电阻的机械特性。
答案: 【固有机械特性

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群665210305反馈
需要期末答案的同学可加入Q群665210305购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注