本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2020-09-07到2021-01-17
本篇答案更新状态:已完结

第一章 金属切削基础知识 第一章单元测试

小提示:本节包含奇怪的同名章节内容

1、 问题:在正交平面上测量的角度有( )
选项:
A:刀倾角
B:主偏角
C:前角
D:副偏角
答案: 【前角

2、 问题:使新的切削层不断投入切削的运动是( )
选项:
A:主运动
B:进给运动
C:旋转运动
D:直线运动
答案: 【进给运动

3、 问题:切削时,刀具上与工件过渡表面相对应的面是( )
选项:
A:前面
B:主后面
C:副后面
D:基面
答案: 【主后面

4、 问题:车床上车外圆时,刀尖安装高于工件回转中心,则刀具工作角度与标注角度相比,后角( )
选项:
A:增大
B:减小
C:不变
D:先减小后增大
答案: 【减小

5、 问题:外圆磨削加工中,主运动是( )
选项:
A:砂轮旋转
B:工件旋转
C:工件轴向直线运动
D:砂轮架径向运动
答案: 【砂轮旋转

6、 问题:下图为普通外圆车刀应标注的基本角度,编号(1)对应名称和符号为( )
选项:
A:前角
B:后角,αo
C:副偏角,kr′
D:副后角,αo′
答案: 【副后角,αo′

7、 问题:下图为普通外圆车刀应标注的基本角度,编号(2)对应名称和符号为( )
选项:
A:主偏角,kr
B:副偏角,kr′
C:刃倾角,λs
D:副后角,αo′
答案: 【主偏角,kr

8、 问题:下图为普通外圆车刀应标注的基本角度,编号(3)对应名称和符号为( )
选项:
A:后角,αo
B:主偏角,kr
C:副偏角,kr′
D:副后角,αo′
答案: 【副偏角,kr′

9、 问题:下图为普通外圆车刀应标注的基本角度,编号(4)对应名称和符号为( )
选项:
A:前角,γo
B:后角,αo
C:主偏角,kr
D:副偏角,kr′
E:刃倾角,λs
F:副后角,αo′
答案: 【后角,αo

10、 问题:下图为普通外圆车刀应标注的基本角度,编号(5)对应名称和符号为( )
选项:
A:前角
B:后角,αo
C:副偏角,kr′
D:刃倾角
答案: 【前角

11、 问题:下图为普通外圆车刀应标注的基本角度,编号(6)对应名称和符号为( )
选项:
A:前角
B:后角,αo
C:主偏角,kr
D:刃倾角
答案: 【刃倾角

12、 问题:在普通车床上车螺纹需要( )个成形运动。
选项:
A:1
B:2
C:0
D:3
答案: 【1

13、 问题:如果外圆车削前后的工件直径分别是100mm和95mm,一次进刀切完加工余量,那么背吃刀量(切削深度)应为( )mm
选项:
A:5
B:2.5
C:1.25
D:10
答案: 【2.5

14、 问题:随着进给量增大,切削层公称宽度会( )。
选项:
A:无规则变化
B:随之增大
C:随之减小
D:与其无关
答案: 【与其无关

15、 问题:能够反映前刀面倾斜程度的刀具标注角度为 ( )
选项:
A:主偏角
B:副偏角
C:前角
D:刃倾角
答案: 【前角

16、 问题:切断刀在从工件外表向工件旋转中心逐渐切断时,其工作后角( )
选项:
A:逐渐增大
B:逐渐减小
C:基本不变
D:变化不定
答案: 【逐渐减小

17、 问题:能够反映切削刃相对于基面倾斜程度的刀具标注角度为 ( )
选项:
A:主偏角
B:副偏角
C:前角
D:刃倾角
答案: 【刃倾角

18、 问题:主运动可以是旋转运动或直线运动,但进给运动只能是直线运动。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

19、 问题:车床上加工螺纹时必须严格保证主轴与刀具之间的运动关系。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

20、 问题:钻孔时的背吃刀量(切削深度)等于钻头的半径。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

21、 问题:车外圆和车螺纹的表面成形运动都是螺旋轨迹运动,因此都属于复合成形运动。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

22、 问题:进给运动只有一个。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

23、 问题:主运动.进给运动和切削深度合称为切削用量的三要素。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

24、 问题:工件转速越高,则进给量越大。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

25、 问题:刀尖在刀刃的最高位置时,刃倾角为正.

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群665210305反馈
需要期末答案的同学可加入Q群665210305购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注