本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2020-08-31到2020-12-20
本篇答案更新状态:已完结

绪论 单元测试

1、 问题: 数据结构是研究如何组织存在关系的自然界数据,这种数据关系是指 。
选项:
A:一对一关系
B:一对多关系
C: 多对多关系
D: 以上全包括
答案: 【 以上全包括

2、 问题:在排课表示的图结构中,每个结点表示一门课,每门课可能有 。
选项:
A: 有一个前驱和一个后继
B:有多个前驱和多个后继
C:只有一个前驱和多个后继
D:多个前驱和一个后继
答案: 【有多个前驱和多个后继

3、 问题:下面程序段的时间复杂度为多少 。fact(int i){ if (n <= 1) return(1);else return (n*fact(n-1));}
选项:
A:O(1)
B:O(n)
C:O(n^2)
D:以上都不对
答案: 【O(n^2)

4、 问题:数据结构按数据关系分成四种,分别为线性表、树型结构、图结构、集合类。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

5、 问题:数据的存储结构有两种:顺序存储结构、链式存储结构。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

6、 问题:抽象数据类型包括三方面内容:数据关系、数据对象、数据操作。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

7、 问题:数据存储在顺序存储结构时,没有存储数据关系。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

8、 问题:数据的链式存储结构是不连续空间存储的,是附加指针空间指向前驱或后继。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

9、 问题:数据结构是存在一种或多种关系的 集合
答案: 【数据元素

10、 问题:数据类型是一组值的集合及建立在其上的一组 的集合。
答案: 【操作

11、 问题:传销组织机构图属于哪种数据结构 。
答案: 【树型结构

12、 问题:顺序存储结构是用 空间存放数据,
答案: 【连续

13、 问题:链式存储结构中存储空间是不连续的,使用 表示数据间的关系。
答案: 【指针域

查找表 查找表单元测试

1、 问题:若n为静态查找表中结点的个数,则顺序查找一个结点的平均次数是 次。
选项:
A:(n+1)/2
B: n*n
C: 1
D:log2n
答案: 【(n+1)/2

2、 问题:若通过输入结点关键字值建立二叉排序树,为使该树不至于太高,则关键字最好按 顺序排列。
选项:
A:从小到大
B:基本有序
C:随机
D:从大到小
答案: 【随机

3、 问题: 顺序查找和折半查找可以选择的存储结构,正确的选项为 。
选项:
A:它们只能是顺序存储结构
B:它们只能是链式存储结构
C:它们既可以选择顺序存储结构,也可以选择链式存储结构
D:顺序查找两种存储结构都可以,折半查找只能采用顺序存储结构
答案: 【顺序查找两种存储结构都可以,折半查找只能采用顺序存储结构

4、 问题:静态查找表和动态查找表的区别是 。
选项:
A:静态查找表只进行查询检索操作
B:动态查找表只进行插入和删除操作
C:静态查找表中的数据元素关系是线性的
D:动态查找表中的数据元素关系是树型的
答案: 【静态查找表只进行查询检索操作

5、 问题:下列说法正确的选项为 。
选项:
A:二叉排序树中查找效率低的树一定不是平衡二叉树
B:平衡二叉树是一种动态查找树
C:同样n个结点,建立两种查找表。一种建立一棵二叉排序树;另一种建立一个顺序表。第一种的查找效率高于第二种。
D:n个结点建立的二叉排序树,高度一定小于n
答案: 【二叉排序树中查找效率低的树一定不是平衡二叉树

6、 问题:关键字集合(60,70,50, 40,30, 55,58)按顺序输入构成一棵二叉排序树,该二叉排序树根结点的平衡因子为 。
答案: 【2

7、 问题:平衡二叉树是指 。
答案: 【各个结点的平衡因子的绝对值小于等于1

8、 问题:设关键字集合(87,54,70,75,26,63,29,32,52,53,78),将它们散列在0-12的空间,哈希函数可以设计为 。
答案: 【h(key)key%13

9、 问题:10个结点折半查找时,二次找到的结点为 。
答案: 【2,8

10、 问题:查找表有100个元素,进行折半查找时,最多查找次数为 。
答案: 【7

11、 问题:有序列:18,7,29,3,12,60,25,34按序输入建立二叉排序树,树的高度为 。
答案: 【4

12、 问题:有输入序列:60,50,70,40,30建立二叉排序树,指出失衡点及失衡种类 。
答案: 【50,左左型

13、 问题:树型的查找效率一定比线性的查找效率高,这种说法是否正确 。
答案: 【不正确,树形可以退化为线性

14、 问题:哈希表建立时需要先建立一个哈希函数,并且要给出一种 。
答案: 【解决冲突的方法

15、 问题:当平衡的二叉排序树中插入一个结点后,二叉排序树可能产生多个不平衡点,选择旋转的点应该是 。
答案: 【层次号大的一个点

排序 排序单元测试

1、 问题:对序列(48、23、67、25、13、89、36、96)建立的大顶堆为 。
选项:
A:48、23、67、25、13、89、36、96
B:96,48,89,25,13,67,36,23
C:96,89,48,25,13,67,36,23
D:96,89,67,48,25,36,23,13
答案: 【96,48,89,25,13,67,36,23

2、 问题:如果序列:37,28,16,45,78,5,96,30一趟排序后结果为:30,28,16,5,37,78,96,45,这种排序是 。
选项:
A:一趟堆排序
B:一趟快速排序
C:一趟起泡排序
D:一趟希尔排序
答案: 【一趟快速排序

3、 问题:37,28,16,45,78,5,96,30,一趟排序后结果为28,37,16,45,78,5,96,30,这种排序是 。
选项:
A:一趟简单插入排序
B:一趟堆排序
C:一趟加单交换排序
D:一趟希尔排序
答案: 【一趟简单插入排序

4、 问题:排序的时间效率与快速排序相似的排序有
选项:
A:堆
B:shell
C:简单插入排序
D:简单交换排序
答案: 【

5、 问题:对系列60、34、67、47、94、77、3、92、68建立初始堆时,调用重建堆的次数 。
选项:
A:4
B:5
C:6
D:7
答案: 【4

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群665210305反馈
需要期末答案的同学可加入Q群665210305购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注