本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2020-10-19到2021-01-13
本篇答案更新状态:已完结

绪论 新时代 做时代新人 绪论单元测验1

1、 问题:思想道德修养与法律基础课程定位不可用以下哪条表述?( )
选项:
A:是一门公共必修课
B:是一门思想政治理论课程
C:是一门理论课程
D:是一门专业课
答案: 【是一门专业课

2、 问题:中国特色社会主义进入新时代,意味着近代以来久经磨难的中华民族迎来了从( )起来、( )起来到( )起来的伟大飞跃,迎来了实现中华民族伟大复兴的光明前景。
选项:
A:站 富 强
B:富 强 站
C:强 站 富
D:站 强 富
答案: 【站 富 强

3、 问题:中国特色社会主义进入新时代,意味着科学社会主义在21世纪的中国焕发部强大生机活力,在世界上高高举起了( )伟大旗帜。
选项:
A:中国特色社会主义
B:马克思主义
C:习近平新时代中国特色社会主义
D:世界第一
答案: 【中国特色社会主义

4、 问题:我们所处的新时代,是我国日益走近( )、不断为人类作出更大贡献的时代。
选项:
A:世界舞台中央
B:霸权主义
C:繁荣昌盛
D:强权政治
答案: 【世界舞台中央

5、 问题:时代新人要以( )为己任。
选项:
A:民族复兴
B:享乐主义
C:安逸生活
D:物质享受
答案: 【民族复兴

6、 问题:( )是人民的思想观念、政治立场、价值取向、道德情操和行为习惯等方面品质和能力的综合体现,反映着一个人的思想境界和道德风貌,是促进个体健康成长,法治进步的重要保障。
选项:
A:思想道德素质
B:法治素养
C:人生观
D:价值观
答案: 【思想道德素质

7、 问题:关于思想道德与法律的关系,下面说法错误的是( )
选项:
A:二者在调节领域、调节方式、调节目标等方面完全相同
B:法律为思想道德提供制度保障
C:思想道德为法律提供思想指引
D:思想道德为法律提供价值基础
答案: 【二者在调节领域、调节方式、调节目标等方面完全相同

8、 问题:思想道德与法律的相同之处( )
选项:
A:二者都属于上层建筑的重要组成部分
B:二者调整的社会关系完全一样
C:二者都有国家强制力做后盾
D:二者对社会关系的调整都靠个人的自觉来进行
答案: 【二者都属于上层建筑的重要组成部分

9、 问题:思想道德为法律提供( )和( )。
选项:
A:思想指引、价值基础
B:理论依据、具体条文
C:政治方向、思想原则
D:政治方向、价值基础
答案: 【思想指引、价值基础

10、 问题:法律为思想道德提供( )。
选项:
A:制度保障
B:理论依据
C:政治方向
D:价值基础
答案: 【制度保障

11、 问题:新时代意味着中国特色社会主义道路、理论、制度、文化不断发展,拓展了( )走向现代化的途径,给世界上那些既希望加快发展又希望保持自身独立性的国家和民族提供了全新选择,为解决人类问题贡献了中国智慧和中国方案( )。
选项:
A:发展中国家
B:发达国家
C:落后国家
D:落后地区
答案: 【发展中国家

12、 问题:新时代,是承前启后、继往开来、在新的历史条件下继续夺取( )伟大胜利的时代。
选项:
A:中国特色社会主义
B:马克思主义
C:习近平新时代中国特色社会主义
D:世界第一
答案: 【中国特色社会主义

13、 问题:新时代是决胜全面建成小康社会、进而全面建设( )的时代。
选项:
A:社会主义现代化强国
B:社会主义现代化国家
C:共产主义
D:世界强国
答案: 【社会主义现代化强国

14、 问题:新时代属于每一个人,每一个人都是新时代的( )。
选项:
A:见证者、开创者、建设者
B:享受者
C:旁观者
D:无关者
答案: 【见证者、开创者、建设者

15、 问题:新时代是全体中华儿女勠力同心、奋力实现中华民族( )的时代。
选项:
A:伟大复兴中国梦
B:现代化国家
C:共产主义
D:世界强国
答案: 【伟大复兴中国梦

16、 问题:“思想道德修养与法律基础”,是一门融思想性、政治性、科学性、理论性、实践性于一体的思想政治理论课。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

17、 问题:中国梦是国家的、民族的,与我们个人没有关系。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

18、 问题:中国梦是历史的、现实的,也是未来的。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

19、 问题:新时代是我们理解当前所处历史方位的关键词。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

20、 问题:中国特色社会主义进入了新时代,意味着中国梦已经实现。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

21、 问题:当代大学生是民族复兴伟大进程的见证者和参与者,也是社会主义事业的生力军。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

22、 问题:法律是调节人们思想行为、协调人际关系、维护社会秩序的重要手段。思想道德不是。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

23、 问题:思想道德素质和法治素养,是思想政治素质、道德素质和法治素养的有机融合,是新时代大学生必须具备的基本素质。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

24、 问题:思想道德与法律在调节领域、调节方式、调节目标等方面完全相同。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

25、 问题:良好的思想道德素质和法治素养,是在学习中升华、内省中完善、自律中养成的结果,不需要在实践中锤炼。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

绪论 新时代 做时代新人 绪论单元测试2 “ 新中国的第一” 知多少

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群665210305反馈
需要期末答案的同学可加入Q群665210305购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注