本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2020-09-23到2021-01-31
本篇答案更新状态:已完结

第1-2周 基础知识第1讲:工程项目管理概述 单元测验

1、 问题:某公司在境外投资建设的大型水电站项目因为当地原因不得不中止,使公司蒙受巨大损失。可见工程项目具有( )特性。
选项:
A:一次性
B:独特性
C:目标的明确性
D:复杂性
答案: 【复杂性

2、 问题:以下说法正确的是()。
选项:
A:开发管理的主要任务是使项目的目标得以实现
B:工程管理为工程增值主要表现在为工程建设增值和为工程使用(运营,或运行)增值。
C:项目实施的合同策划是开发管理的主要工作之一
D:项目结构分析是工程项目实施阶段的主要工作之一
答案: 【工程管理为工程增值主要表现在为工程建设增值和为工程使用(运营,或运行)增值。

3、 问题:有关工程项目管理,以下说法正确的是
选项:
A:项目决策期管理工作的主要任务是通过管理使项目的目标得以实现。
B:工程项目管理是自项目开始至项目完成, 通过项目策划和项目控制,以使项目的费用目标、进度目标和质量目标得以实现。
C:编制设计任务书是项目决策阶段的任务。
D:在英国特许建造学会对工程项目管理的解释中,“自项目开始至项目完成”指的是项目的决策期和项目实施期。
答案: 【工程项目管理是自项目开始至项目完成, 通过项目策划和项目控制,以使项目的费用目标、进度目标和质量目标得以实现。

4、 问题:对于一个建设工程项目来说,( )是管理的核心。
选项:
A:设计方的项目管理
B:施工方的项目管理
C:业主方的项目管理
D:供货方的项目管理
答案: 【业主方的项目管理

5、 问题:项目总控是一种()的高层次的工程管理活动。
选项:
A:知识密集型的、面向(服务于)项目实施的决策者
B:知识分散型的、面向(服务于)项目实施的决策者
C:知识密集型的、面向(服务于)项目具体实施者
D:知识分散型的、面向(服务于)项目具体实施着
答案: 【知识密集型的、面向(服务于)项目实施的决策者

6、 问题:项目管理中的项目的特点的有
选项:
A:一个项目必须有明确的目标
B:任何项目都是在一定的限制条件下进行的
C:项目是一次性的任务
D:多数项目在其进行过程中,往往有许多不确定的影响因素
E:项目可以在一段无限的时间内存在的
答案: 【一个项目必须有明确的目标;
任何项目都是在一定的限制条件下进行的;
项目是一次性的任务;
多数项目在其进行过程中,往往有许多不确定的影响因素

7、 问题:以下可以被视为项目的有()。
选项:
A:工业生产中开发一种新产品
B:在科学研究中,为解决某个科学技术问题进行的课题研究
C:某个住宅小区
D:在文化体育活动中,举办一届运动会
答案: 【工业生产中开发一种新产品;
在科学研究中,为解决某个科学技术问题进行的课题研究;
在文化体育活动中,举办一届运动会

8、 问题:工程管理为工程使用增值,主要体现在()。
选项:
A:确保工程使用安全
B:有利于工程维修
C:提高工程质量
D:有利于降低工程运营成本
E:有利于投资控制
答案: 【确保工程使用安全 ;
有利于工程维修;
有利于降低工程运营成本

9、 问题:项目组合中的项目或项目集不一定彼此依赖或有直接关系。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

10、 问题:业主方是建设工程项目生产过程的总组织者。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

11、 问题:项目决策期管理工作的主要任务是确定项目的定义。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

第1-2周 基础知识第2讲:项目管理的组织理论 单元测验

1、 问题:组织论认为,( )是目标能否实现的决定性因素。
选项:
A:沟通
B:协调
C:组织
D:战略
答案: 【组织

2、 问题:组织结构模式反映一个组织系统中各组成部门(组成元素)之间的( )关系。
选项:
A:层级
B:逻辑
C:职能
D:指令
答案: 【指令

3、 问题:矩阵组织结构中,指令来自于纵向和横向工作部门,其指令源有( )。
选项:
A:一个
B:两个
C:三个
D:多个
答案: 【两个

4、 问题:编制施工管理任务分工表,涉及到的事项有:①确定工作部门或个人的工作任务;②项目管理任务分解;③编制任务分工表。正确的编制程序是( )。
选项:
A:①②③
B:②①③
C:③②①
D:②③①
答案: 【②①③

5、 问题:工程项目管理规划涉及项目整个实施阶段的工作,它属于( )项目管理的工作范畴。
选项:
A:设计方
B:业主方
C:施工方
D:监理方
答案: 【业主方

6、 问题:下列工作流程组织中,属于管理工作流程组织的有( )。
选项:
A:合同管理
B:月度进度报告有关的数据处理工作流程
C:进度控制
D:投资控制
E:外立面施工工作流程
答案: 【合同管理;
进度控制;
投资控制

7、 问题:关于矩阵组织结构的描述正确的是( )。
选项:
A:指令源是惟一的
B:指令源有两个
C:指令路径过长
D:适用于大的组织系统
E:适用于小的组织系统
答案: 【指令源有两个;
适用于大的组织系统

8、 问题:项目组织结构图反映一个组织系统(如项目管理班子)中各子系统之间和各元素(如各工作部门)之间的组织关系,反映的是( )之间的组织关系
选项:
A:各工作单位
B:各工作部门
C:各工作人员
D:各工作场地
E:各工作组织
答案: 【各工作单位;
各工作部门;
各工作人员

9、 问题:有些任务的管理职能可以没有工作部门或人员承担。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

10、 问题:业主方和项目各参与方,如工程管理咨询单位、设计单位、施工单位和供货单位等都有各自的工作流程组织的任务。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

11、 问题:业主方项目管理组织结构在项目实施的不同阶段应作必要的动态调整。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群665210305反馈
需要期末答案的同学可加入Q群665210305购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注