本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2020-02-24到2020-07-31
本篇答案更新状态:已完结

第一章:现金流及资金的时间价值

1、 问题:讲课老师来自哪个学校?
选项:
A:重庆大学
B:四川大学
C:西南大学
D:东南大学
答案: 【四川大学

2、 问题:“工程是一门少花钱多办事的艺术”是哪位名人说的?
选项:
A:贝律铭
B:默科特
C:惠灵顿
D:福斯特
答案: 【惠灵顿

3、 问题:工程全寿命期投资决策包括几个阶段?
选项:
A:3
B:4
C:5
D:6
答案: 【4

4、 问题:在线学习在总成绩的学习所占的比重是多少?
选项:
A:25%
B:30%
C:35%
D:40%
答案: 【30%

5、 问题:工程经济学中现金由几部分内容构成?
选项:
A:1
B:2
C:3
D:4
答案: 【3

6、 问题:现金流入与现金流出之差称为?
选项:
A:现金流量
B:净现金流量
C:累计净现金流量
D:现金流入
答案: 【净现金流量

7、 问题:现金流量图中向上的箭头线段表示?
选项:
A:现金流入
B:现金流出
C:现金流量
D:净现金流量
答案: 【现金流入

8、 问题:现金流量表的表头包括几个部分?
选项:
A:4
B:5
C:6
D:7
答案: 【5

9、 问题:假设某项目,第一年年初投入50万,第一年年末收益70万,第三年初再投入50万,第三年到第五年末分别收益60万,则第四年末的累计净现金流量为?
选项:
A:70万
B:80万
C:90万
D:100万
答案: 【90万

10、 问题:资金时间价值是指资金随着时间的推移,在生产经营活动中( )的价值。
选项:
A:增加
B:减少
C:增加或减少
D:保持不变
答案: 【增加或减少

11、 问题:资金时间价值计算中P表示的是?
选项:
A:利润
B:本金
C:本利和
D:年金
答案: 【本金

12、 问题:某人第一年年初存款1000元,年利率始终为3.2%,按单利计算,十年后的本利和为多少?
选项:
A:1000
B:1320
C:1640
D:1710
答案: 【1320

13、 问题:某企业从银行借入1000万元用于企业扩建,五年末偿还1400万,单利计息,年利率不变,则年利率为?
选项:
A:6%
B:7%
C:8%
D:9%
答案: 【8%

14、 问题:复利计算中本利和与本金的关系是?
选项:
A:
B:
C:
D:
答案: 【

15、 问题:某人投资100万购买公司股票,年报酬率为15%,保持不变,按复利计算,5年后他能获得多少利润?
选项:
A:75
B:201.14
C:101.14
D:121.6
答案: 【101.14

16、 问题:某企业投资形成的固定资产在10年后的余值为800万,年利率为9%,按复利计算,则固定资产贴现后的现值是多少?
选项:
A:357.24
B:421.05
C:337.93
D:374.56
答案: 【337.93

17、 问题:若银行的年利率为12%,按季计息,则年实际利率为多少?
选项:
A:9.27%
B:12.55%
C:12%
D:10.23%
答案: 【12.55%

18、 问题:下面说法正确的是
选项:
A:资金等值是指资金具有相同的金额
B:不同时点上数量不同的资金,价值不可能相同
C:不同时点上数量相等的资金,价值可能不同
D:资金的价值不会随着时间的变化而变化
答案: 【不同时点上数量相等的资金,价值可能不同

19、 问题:某人第一年年初存款1000元,年利率为5%保持不变,复利计息,则5年末他能连本带利取出多少钱?
选项:
A:1276.28
B:1250
C:1236.04
D:1225.7
答案: 【1276.28

20、 问题:某人从第一年年初开始,每年将1000元存入银行,i=10%保持不变,复利计息,则8年末他能连本带利取出多少钱?
选项:
A:8000
B:9487.2
C:11435.9
D:12410.3
答案: 【11435.9

21、 问题:i=8%,复利计息,若某企业想要在10末后提款1000万,则从第一年年初开始,每年应该存入银行多少钱?
选项:
A:94
B:80.1
C:69
D:65.2
答案: 【69

22、 问题:某企业从第一年年初开始,连续五年向某项目投资100万,若年利率为8%保持不变,复利计息,则企业总投资的现值为多少?
选项:
A:257.71
B:399.27
C:331.21
D:325.41
答案: 【399.27

23、 问题:某公司购买一台现值为500万的设备,采用分期付款的方式,年利率为12%,分六年支付,则每年应支付多少钱?
选项:
A:109.6
B:121.6
C:138.7
D:142.5

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群665210305反馈
需要期末答案的同学可加入Q群665210305购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注