本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2020-12-29到2021-02-26
本篇答案更新状态:已完结

1.无菌与隔离技术 单元测试1

1、 问题:煮沸消毒时,海拔每增加300m,需要延长消毒时间
选项:
A:2min
B:3min
C:4min
D:5min
答案: 【2min

2、 问题:化学消毒剂使用方法不包括
选项:
A:擦拭法
B:煮沸法
C:浸泡法
D:熏蒸法
答案: 【煮沸法

3、 问题:取用无菌溶液时,先倒出少许溶液是为了
选项:
A:冲洗瓶口
B:检查溶液的颜色
C:冲洗无菌容器
D:检查溶液有无污染
答案: 【冲洗瓶口

4、 问题:医院感染的主要对象是
选项:
A:门诊患者
B:急诊患者
C:住院患者
D:陪护者
答案: 【住院患者

5、 问题:对于已穿过的隔离衣,被视为清洁部位是
选项:
A:衣领
B:袖口
C:腰部以上
D:胸部以上
答案: 【衣领

2.排泄 单元测试2

1、 问题:龚女士,46岁,患尿毒症,精神萎靡,下腹部胀满,患者24h尿量为60ml,请你评估患者的排尿状况是
选项:
A:正常
B:闭尿
C:少尿
D:尿量偏少
答案: 【闭尿

2、 问题:对尿失禁患者的护理中错误的一项是
选项:
A:指导患者行盆底肌锻炼
B:女患者可采用橡胶接尿器
C:对长期尿失禁患者可采用一次性导尿术
D:嘱患者多饮水,促进排尿反射
答案: 【对长期尿失禁患者可采用一次性导尿术

3、 问题:患者,女,25岁,习惯性便秘,该患者宜采用的饮食是
选项:
A:高纤维素饮食
B:低纤维素饮食
C:高蛋白饮食
D:低蛋白饮食
答案: 【高纤维素饮食

4、 问题:保留灌肠时,灌入的液体应
选项:
A:不超过100ml
B:不超过200ml
C:不超过250ml
D:不超过300ml
答案: 【不超过200ml

5、 问题:王某,68岁,休克,医嘱留置导尿管,目的是
选项:
A:记录尿量观察患者的病情变化
B:保持会阴部的清洁干燥
C:引流潴留的尿液
D:进行膀胱功能训练
答案: 【记录尿量观察患者的病情变化

3.吸氧与吸痰 单元测验3

1、 问题:输液中发生肺水肿时吸氧需用20%~30%的酒精湿化,其目的是
选项:
A:使患者呼吸道湿润
B:使痰液稀薄,易咳出
C:消毒吸入的氧气
D:降低肺泡泡沫表面张力
答案: 【降低肺泡泡沫表面张力

2、 问题:患者黄某,男,82岁。因慢性阻塞性肺部疾病需氧气治疗,有关氧疗的作用不妥的是
选项:
A:增加动脉血氧含量
B:提高动脉血氧分压
C:供给能量
D:改善缺氧状态
答案: 【供给能量

3、 问题:患者史某,女,50岁。持续昏迷,护士观察到其痰液粘稠致呼吸困难,下列处理不妥的是
选项:
A:氧气吸入
B:用力叩击胸壁脊柱,以利排痰

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群665210305反馈
需要期末答案的同学可加入Q群665210305购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注