本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2020-09-21到2020-11-09
本篇答案更新状态:已完结

1 – 编程之前 第一单元 单元测试

1、 问题:请选择正确的软件工程的思维演化顺序:a.数学建模 b.计算机建模 c.软件工程建模
选项:
A:bac
B:abc
C:cba
D:bca
答案: 【abc

2、 问题:冯诺依曼架构是指内存,控制单元,运算单元和
选项:
A:输入输出
B:电源
C:主板
D:机箱
答案: 【输入输出

3、 问题:形如‘MOV?A,06H’这样的指令属于哪一种语言?
选项:
A:机器语言
B:汇编语言
C:高级语言
D:自然语言
答案: 【汇编语言

4、 问题:帮助我们总结系统场景,描述系统要做什么的分析模型是
选项:
A:类图
B:系统顺序图
C:用例图
D:状态图
答案: 【用例图

5、 问题:代码和可执行文件是在哪一步的产物?
选项:
A:需求分析
B:设计
C:构造
D:演化
答案: 【构造

6、 问题:请选出所有可以降低系统复杂度的方法 a.抽象 b.分层 c.分解
选项:
A:abc
B:b
C:c
D:ac
答案: 【abc

7、 问题:请选择JAVA的入口方法:
选项:
A:public void main()
B:public static void main()
C:public static void entry()
D:public static void main(String[] args)
答案: 【public static void main(String[] args)

8、 问题:请从以下选项中选择一个最合适的作为变量‘最近一次付款’的名称
选项:
A:payment
B:x
C:lastPayment
D:lp
答案: 【lastPayment

9、 问题:在进行软件工程建模之前,我们首先需要完成的工作是?
选项:
A:明确开发框架和需求
B:设计并建立计算机模型
C:制定解决方案
D:检验软件质量
答案: 【明确开发框架和需求

10、 问题:请选择软件开发生命周期模型(Software development life-cycle)中各个步骤的正确顺序a.需求分析 b.设计 c.构造 d.测试 e.移交并演化
选项:
A:abcde
B:acbde
C:bacde
D:badce
答案: 【abcde

11、 问题:科学的思维是指在很少或者几乎没有限制条件的情况下,把一个未解决的问题转化为一个解决的问题,从而获得理论上的最优解
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

12、 问题:不同的软件框架或硬件框架解决问题的方法是相同的
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

13、 问题:需求分析阶段的产物是软件需求规格说明(SRS),SRS可以对系统中一些不明确的需求进行粗略的说明
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

14、 问题:分解和抽象是降低代码复杂度的方法
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

15、 问题:一个java文件中可以有多个public class名字,且名字可以和java文件名不同
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

2 – 结构化编程范式 第二单元 单元测试

1、 问题:结构化编程按什么分解
选项:
A:算法
B:数据结构
C:个人兴趣
D:编程目的
答案: 【算法

2、 问题:以下不属于结构图的模块的有
选项:
A:输出模块
B:分支模块
C:控制模块
D:处理模块
答案: 【分支模块

3、 问题:do{…}until{…}语句属于
选项:
A:跳转
B:分支
C:循环
D:顺序
答案: 【循环

4、 问题:数据流图中数据变化包括
选项:
A:被转换
B:被存储
C:被分布
D:被分解
答案: 【被转换;
被存储;
被分布

5、 问题:避免代码重复的好处有
选项:
A:节省时间
B:提高代码可读性
C:提高代码质量
D:提高代码可修改性
答案: 【提高代码可读性;
提高代码质量;
提高代码可修改性

6、 问题:测试包括
选项:
A:红盒测试
B:黑盒测试
C:白盒测试
D:潘多拉魔盒测试
答案: 【黑盒测试;
白盒测试

7、 问题:数据流图中系统是过程的集合
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

8、 问题:结构图只能表达模块间的依赖关系
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

9、 问题:goto指令破坏了代码的可读性
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群665210305反馈
需要期末答案的同学可加入Q群665210305购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注